|
|
Лето,ах лето,лето яркое будь со мной!!!июль 2013.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от AnyaAx
Всем привет))) читаю вас регулярно, а пишу теперь редко...
Кто по поводу речи переживает, а у нас вот другие проблемы...Нам в сад уже через 2 недели, а у нас еще "полный набор": маниакальная тяга к соске, полное нежелание садиться на горшок, ну и засыпаем мы днем быстро, но в ПОЛНОЙ тишине...(((((( вот как нам таким в сад идти?!?!((((
Кто-нить еще так не дружит с горшком и дружит с соской?!
У меня Фёдор тоже все никак с горшком не подружится т.к. посадить реально только утром и днем после сна, а в остальное время как попадешь и главное ему нравится сидеть и смотреть как он писает....так что пока не перещелкнуло ( Хорошо хоть от соски уже отучились ))) У меня Фёдор тот ещё сосочник был, но я решила до 2-х обязательно отучить т.к зависимость идет по нарастающей( Отучай резко и сразу и стараться отвлекать прогулками или ещё чем... Мы первое время укладывали только на улице в коляске или на ночь лежа на груди с мультиком по телеку, а потом вернули все назад и он про неё не вспоминает
-
Участник
Вика@@@@да,в Пк вечно ужас.
Оля!народу в детской ПК пока нет,так что беги делать прививку.
А мы проходим врачей для сада,в который пока не идем😆
Да,соску тяжело отучить,а вот палец сложнее.Мы всё ещё его сосём
😢
По поводу горшка,так в саду научится.Там поголовно сразу всех сажают,это не проблема.
-
Элита
Всем привет!
На меня теперь напал гайморит, так что я продолжаю веселиться. Ещё и муж в командировке иприедет лишь к следующим выходным...
 Сообщение от Кленовый пекан
Меня почти всегда называют девочкой или девушкой, знакомые дети обращаются на ты. Я не против, но если обращаются на вы, и на это согласна. Поправляю, когда называют меня тетей(обе племяшки называют по имени). Несколько раз в жизни называли меня женщиной, я не сразу понимала, что речь обо мне. Очень не нравится это обращение!( Жалко, что в нашем богатом русском языке нет адекватных звательных форм-обращений, как в других языках.
Ну почему нет. Барышня вполне русское обращение, правда, к девушкам. Нас в Университете некоторые преподаватели так называли, очень мило получалось.
Сударыней тоже вполне можно называть. Звучит приятный, чем дама или женщина.
 Сообщение от Виктория13
Девчата я в печали((( уже не знаю что думать... Муж меня пугает и говорит к врачу идти, а мне то работать надо..
В субботу, мы с детьми пошли пешком на залив, вышли из дома в 12:00 вернулись в 17:00я все это время гуляли. То светило солнышко то тучи набегали. Вечером себя увидела и испугалась, я красная как рак(( ходила в сарафане. Вечером с мужем выпили пива и клеили обои. Утром я когда встала с кровати закружилась голова, я как то особо значения этому не предала, решила что просто как то неудачно встала. На следующий день поехали на озеро, и опять весь день на солнце. В итоге вечером мне совсем поплохело((( пока ходила вроде все ни чего. Ложусь в кровать на спину голова кружиться, встаю кружиться. Вчера еще и тошнило((( сегодня утром встала с кровати голова чуток закружилась. Весь день работала, состояние какое то не понятное. Домой пришла, кушать приготовила и легла в кровать опять голова кружиться... Что это может быть? Может перегрев на солнце? Может и вправду надо бежать к врачу?
Сгорела я по полной программе, даже то сто я накидывала на себя не спасло(((
От перегрева вполне такое может быть. А, может, наложилось что на перегрев. К терапевту. А с поликлиниками да, засада. Я только по дмс хожу, предпочтительнее в платные центры, т.к. в поликлиника попадаешь в очередь даже по дмс.
 Сообщение от мамаЖеКа
И Шурик только слова говорит. И то, более шеи частью, свои. А когда спрашиваем как зовут, сразу головой машет, типа, вообще не в курсе:-)
А Саня знает, как зовут, но не выдаёт. Когда спрашивают, хитро говорит "Ариша" или "Адей", или мама, или папа, или цыплёнок, или корова, или лягушка. Но если сказать что-то вроде:" эй, цыплёнок, пойдём", она обижается и говорит:"нет, я Саша, малыш". Переодевается любит. Оденет папины тапки басом говорит:"я папа", тут же шляпу Аришкину оденет:"Мама, я Ариша? Вот какая я Ариша девочка".
 Сообщение от Krasavitsa
Добрый вечер!
Вот почему у деток не получается сказать слова и фразы? Вижу, что старается.Особенно, если я не понимаю о чем сыночек говорит.Смотрит на меня и не может понять, что ж я такая несообразительная...
Лето! Ура! Сегодня выдала Саше маленький бассейн.Правда наполнила теплой водичкой, а потом ещк и добавляла ее.Но ребенок в счастии 
Еще я узнала, что пневмония заразна.Моя старшая уже неделю лечится.Это она нааещала своего болящего МЧ.И как я рада, что она антибиотики начала принимать до рез.анализов и снимка.Я то по телефону вещала, что а/ б нельзя так просто пить, многие врачи всем подряд назначают.Сразу температура спала.Болеет доченька в одиночестве в городе, мне запретила приезжать.В карантинную зону допущен только отболевший МЧ 
Плохо то, что пульмонологу вообще ее легкие на снимке не понравились.Надо КТ делать.Напугалась я .
Что-то ты меня пугаешь. У меня на 95% сейчас была пневмония, до снимка мне...ещё недели 3-4 добираться, уже всякие осложнения...
 Сообщение от AnyaAx
Всем привет))) читаю вас регулярно, а пишу теперь редко...
Кто по поводу речи переживает, а у нас вот другие проблемы...Нам в сад уже через 2 недели, а у нас еще "полный набор": маниакальная тяга к соске, полное нежелание садиться на горшок, ну и засыпаем мы днем быстро, но в ПОЛНОЙ тишине...(((((( вот как нам таким в сад идти?!?!((((
Кто-нить еще так не дружит с горшком и дружит с соской?!
С горшком не переживай, быстро научится на примере. Их там часто высаживают. Тишину обычно они там тоже поддерживают. Ну а вот соска-да, лучше отучить. Хотя можно договориться, что вы её кладете куда-нибудь в карман и соска ждет там до выхода из яслей. Это все не самые большие проблемы. Главное, чтобы ребёнок от мамы смог отвлечься.
Саня на горшок давно сама ходит, попу кое-как вытирает, засыпает и без сиси/без мамы, если надо, сосок и не было никогда. Но стоит мне исчезнуть, начинается крик. Если будет так, как с Аришей, я не выдержу, заберу домой. Та сидела 2-3 часа в уголочке и монотонно спрашивала:" а мама придёт?", потом бежала ко мне и плакала: " мама мутром ушлаааааа". При этом тоже все сама умела делать. А многие в памперсах превосходно целый день проводили.
-
Частый гость
 Сообщение от Mashel
У меня Фёдор тоже все никак с горшком не подружится т.к. посадить реально только утром и днем после сна, а в остальное время как попадешь и главное ему нравится сидеть и смотреть как он писает....так что пока не перещелкнуло ( Хорошо хоть от соски уже отучились ))) У меня Фёдор тот ещё сосочник был, но я решила до 2-х обязательно отучить т.к зависимость идет по нарастающей( Отучай резко и сразу и стараться отвлекать прогулками или ещё чем... Мы первое время укладывали только на улице в коляске или на ночь лежа на груди с мультиком по телеку, а потом вернули все назад и он про неё не вспоминает
 Сообщение от М@рфушка
Вика@@@@да,в Пк вечно ужас.
Оля!народу в детской ПК пока нет,так что беги делать прививку.
А мы проходим врачей для сада,в который пока не идем😆
Да,соску тяжело отучить,а вот палец сложнее.Мы всё ещё его сосём
😢
По поводу горшка,так в саду научится.Там поголовно сразу всех сажают,это не проблема.
 Сообщение от Niroka
С горшком не переживай, быстро научится на примере. Их там часто высаживают. Тишину обычно они там тоже поддерживают. Ну а вот соска-да, лучше отучить. Хотя можно договориться, что вы её кладете куда-нибудь в карман и соска ждет там до выхода из яслей. Это все не самые большие проблемы. Главное, чтобы ребёнок от мамы смог отвлечься.
Саня на горшок давно сама ходит, попу кое-как вытирает, засыпает и без сиси/без мамы, если надо, сосок и не было никогда. Но стоит мне исчезнуть, начинается крик. Если будет так, как с Аришей, я не выдержу, заберу домой. Та сидела 2-3 часа в уголочке и монотонно спрашивала:" а мама придёт?", потом бежала ко мне и плакала: " мама мутром ушлаааааа". При этом тоже все сама умела делать. А многие в памперсах превосходно целый день проводили.
Девочки, спасибо за ответы про горшки и садики))
Да, надеюсь, Настя позволит мне со спокойным сердцем ее в саду оставлять... А то я с ума сойду, если постоянно с рёвом уходить((( хотя, думаю, что успех и от воспитателя зависит в том числе - надеюсь, хорошая и заботливая попадется)) чтоб ребенок не боялся))
-
Ветеран
Доброй ночи!
Вероника, @@@@@@@@@@@@@@@@@
Прям слезы от рассказа про Аришу, я бы не выдержала. Мои родители предрекают, что Диана не сможет ходить в сад без меня ))) но у нас еще год впереди, это раз, и два - в нашем районе в шаговой доступности всего два переполненых садика, так что посмотрим, что будет.
У меня сегодня дочь буян. Днем на площадке на деток то песком сыпала, то царапала, то палкой тыкала. Вечером в одну девочку так вцепилась, аж с рыком каким то, и пока я ее отцепляла, даже показалось, что сейчас укусит ее. Тут же ушли домой, во время ужина набрала молока в рот и на бабушку выплюнула. А про вечернее укладывание и говорить не стоит, это у нас старая песня с танцами ))))) еще подбешивает, все тут учат Диану что делать, я уже прошу-прошу не лезть, что мама воспитывает, нет, блин, всем надо выступить, а Дианка и не знает кого слушать. Особенно моя бабушка, Дианина прабабушка, тут классика, нельзя плакать, нельзя бегать, нельзя-нельзя-нельзя.
Вот, рассказала, вроде полегчало ))))
-
Мега-элита
Всем привет!!Добралась я до нашего топа)))У меня ЛВ слетел на планшете,так я все и не могла собраться его настроить.
Пойду вас почитаю)
Вики, может быть перегрев,он обычно дня 2-3,если лучше не будет,то конечно к врачу.
Ой,про сад ,больная тем. ...Ксюха меня последнюю неделю вообще не отпускает от себя (
Как пойдет,даже не представляю,она вообще без меня ничего не делает.Мы в гости приходим и первые полчаса Ксюха у меня на руках сидит. (Хотя на в садик очень просится,когда мимо проходим,говорит,что Ксюша надо в садик.и тяните меня.
-
Участник
Всем ДУ!Веронике уже поскорее поправляться.Плохо,что помочь с детками тебе некому.
По поводу сада я не представляю,как мы будем,если всё таки в него пойдём.После поведения Ксюши в деревни думаю реветь будем обе.До деревни Ксюха не ручная была и не скажу,что мамин хвост.Старшая помню без меня не молга,но в сад норм пошла.Ксюха в этом плане более впечатлительная,обидчивая.
Что-то вчера похолодало на улице,брррр.Надеюсь сегодня тепло вернулось к нам.По крайне мере за окном уже солнце.
-
Элита
 Сообщение от Кленовый пекан
Меня почти всегда называют девочкой или девушкой, знакомые дети обращаются на ты. Я не против, но если обращаются на вы, и на это согласна. Поправляю, когда называют меня тетей(обе племяшки называют по имени). Несколько раз в жизни называли меня женщиной, я не сразу понимала, что речь обо мне. Очень не нравится это обращение!( Жалко, что в нашем богатом русском языке нет адекватных звательных форм-обращений, как в других языках.
 Сообщение от Niroka
Ну почему нет. Барышня вполне русское обращение, правда, к девушкам. Нас в Университете некоторые преподаватели так называли, очень мило получалось.
Сударыней тоже вполне можно называть. Звучит приятный, чем дама или женщина..
Ну да, вот они русские варианты, жаль только что в связи с историческими событиями исчезли из языка и похоже не вернутся уже( Мне польский вариант нравится, коротко) и красиво - пани...
П.с. кому интересно супер сайт о посуде - http://potrebitel.posudka.ru/ и здесь тоже много интересно бывает (не только о посуде, о порошках и т.д.) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=80:228
-
Гость
Всем привет.
У нас все хорошо.
Лето еще есть, но ночи уже холодные как осенью.. Перевела детей на пижамы.
Решила продать свою коляску. Может кому надо)))))))))))))
"Счастлив тот, кто счастлив у себя дома". 
__________________________________________________ _
Я Рита 
-
Хранитель
Нда.сидим в песочнице на комендани.холодный северный осенний ветер...после ливней все уже наверно.