Страница 91 из 100 « Первая 4181878889909192939495 Последняя »

Тема: Любители лилий-объединяйтесь

1. ответ для Kapsula , на сообщение « Любители лилий-объединяйтесь »
    Наш человек Аватар для Любеша

Девчата, знатоки! Вот такой вопрос. Сидят лилии в двух клумбах уже по два года, так себе, мелкие совсем(50см) и цветы мелкие. А в прошлом году отсадила несколько штук в новую клумбу, так на сегодняшний день они вымахали с метр высотой и бутоны такие жирные! Лилии азиатки. Вот что не так в тех клумбах? Земля? Место расположение на запад. Ничего не пойму. Думала они неприхотливые...

2. ответ для Kapsula , на сообщение « Любители лилий-объединяйтесь »
    Старожил Аватар для tannacat

Мне нужна помощь зала
    Никогда в жизни такого не видела - какие-то сволочи ЖРУТ мои лилии.
    Прямо вот совсем жрут, на одной лилии остался только стволик и бутоны - все листья сожраны. Гады похожи по описанию на трещалку (красные жуки без точечек и какие-то серые бесформенные личинки). Гадов я собрала и раздавила, лилии опрыскала зеленым мылом (больше ничего химического нет в наличии).
    Если они появились, теперь они уже каждый год будут жрать лилии? Теперь надо каждый год опрыскивать? Чем нужно опрыскивать (только чтобы оно было без запаха), у меня к запахам повышенная чувствительность, я ничем вонючим и пахучим не могу пользоваться.

3. ответ для Kapsula , на сообщение « Любители лилий-объединяйтесь »
    Наш человек Аватар для alison

И я с бедой..Началось это в прошлом году,но я не очень обратила внимание.
    В этом году всё усугубилось,я прочитала,поняла,что ест моё счастье лилейная муха.
    Кто знает,как реально с ней бороться?Раствор нашатыря не помогает.Вчера опрыскала фуфаноном,буду ждать.
    Самое обидное,что на некоторых лилиях(сортовые из закупки) сожрали все бутоны и я даже лепесточка не увижу..(((

4. ответ для alison , на сообщение « И я с бедой..Началось это в прошлом... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от alison Посмотреть сообщение
    И я с бедой..Началось это в прошлом году,но я не очень обратила внимание.
    В этом году всё усугубилось,я прочитала,поняла,что ест моё счастье лилейная муха.
    Кто знает,как реально с ней бороться?Раствор нашатыря не помогает.Вчера опрыскала фуфаноном,буду ждать.
    Самое обидное,что на некоторых лилиях(сортовые из закупки) сожрали все бутоны и я даже лепесточка не увижу..(((

Сейчас уже поздно, их надо с пальмочки обрабатывать регулярно

Чем?Обрабатываю пока всё равно,чтоб хоть то,что осталось сохранить...Или они только в совсем маленькие бутоны откладывают личинки?
    Но я права-нет?Лилейная муха мой кровник?
    Регулярно-как часто?Чаще раза в неделю не получится((
    Я уже подумываю про чехольчики из мягкой сетки на каждую особь...
    Это совсем треш,да?
    Доброе утро-это ПОСЛЕ 11 !!
    Если я не беру трубку,значит я сплю..Перезваниваем,не стесняемся.
    Вернулась к своему аватару..

6. ответ для Kapsula , на сообщение « Любители лилий-объединяйтесь »

Начала читать топик с самого начала,нашла ответ,но грустно всё как-то..
    "Этигады не просто живучие, а НЕУБИВАЕМЫЕ Я два раза по весне, как только почва оттает проливаю землю Ахтарой в двойной концентрации, а весь вегетативный период опрыскиваю Фитофермом,Ахтарой, Фуфаноном, все равно до конца не удается муху победить и часть бутонов отваливаются"...
    А я такой красоты в "Сотке" накупила...

7. ответ для alison , на сообщение « Начала читать топик с самого... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Начала читать топик с самого начала,нашла ответ,но грустно всё как-то..
    "Этигады не просто живучие, а НЕУБИВАЕМЫЕ Я два раза по весне, как только почва оттает проливаю землю Ахтарой в двойной концентрации, а весь вегетативный период опрыскиваю Фитофермом,Ахтарой, Фуфаноном, все равно до конца не удается муху победить и часть бутонов отваливаются"...
    А я такой красоты в "Сотке" накупила...
    Закупка тут не при чем, если вы на нее грешите. Обработка наше фсё)

8. ответ для redgrape , на сообщение « Закупка тут не при чем, если вы на нее... »

Да я не про то,что закупка виновата,просто говорю,что красоты там накупила (хотя по правде сказать,в закупке же,но другой купила земляники и один из сортов оказался полностью пораженным клещом).
    Огромное спасибо за топ!Осилила пока половину,но уже такое ощущение что на семинаре побывала!!Очень много полезностей скопировала себе в памятку!!
    Лилии выращиваю лет 6,но напасть в виде мухи только второй год.Честно говоря,до этого года особенно ими не утруждалась,т.к. росли хорошо,да и львиную долю времени отнимает огород.
    Согласна,что "мушища-проклятушища" ест не все лилии.Это радует,т.к. может стоит выращиваь именно их.
    Завтра к вечеру буду на даче и выложу фото лилии с бутонами,которую как раз и не едят (ттт) и попрошу помощи в определении.У меня есть несколько вариантов сортов,т.к. они куплены в закупке.Но по картинкам с теми сортами,что я купила такой не нашла.Может был пересорт?В прошломгоду она не цвела.
    Пока просто опишу:высокая,120 примерно,листья узкие и острые,расположены очень часто,каждый ряд на одном уровне.Ствол тёмный и ...мохнатый.На верхушке утопленные в розетку листьев соцветие из 5-6 бутонов тоже покрытое пушком.
    Если у кого-то будут идеи о сортовой принадлежности-очень жду ответов.Фото -вечером.
    Доброе утро-это ПОСЛЕ 11 !!
    Если я не беру трубку,значит я сплю..Перезваниваем,не стесняемся.
    Вернулась к своему аватару..

9. ответ для alison , на сообщение « Да я не про то,что закупка... »

Да я не про то,что закупка виновата,просто говорю,что красоты там накупила (хотя по правде сказать,в закупке же,но другой купила земляники и один из сортов оказался полностью пораженным клещом).
    Огромное спасибо за топ!Осилила пока половину,но уже такое ощущение что на семинаре побывала!!Очень много полезностей скопировала себе в памятку!!
    Лилии выращиваю лет 6,но напасть в виде мухи только второй год.Честно говоря,до этого года особенно ими не утруждалась,т.к. росли хорошо,да и львиную долю времени отнимает огород.
    Согласна,что "мушища-проклятушища" ест не все лилии.Это радует,т.к. может стоит выращиваь именно их.
    Завтра к вечеру буду на даче и выложу фото лилии с бутонами,которую как раз и не едят (ттт) и попрошу помощи в определении.У меня есть несколько вариантов сортов,т.к. они куплены в закупке.Но по картинкам с теми сортами,что я купила такой не нашла.Может был пересорт?В прошломгоду она не цвела.
    Пока просто опишу:высокая,120 примерно,листья узкие и острые,расположены очень часто,каждый ряд на одном уровне.Ствол тёмный и ...мохнатый.На верхушке утопленные в розетку листьев соцветие из 5-6 бутонов тоже покрытое пушком.
    Если у кого-то будут идеи о сортовой принадлежности-очень жду ответов.Фото -вечером.
    у меня тоже второй год такая вещь, и тоже думаю занесла с вновь приобретенными луковицами, хотя я их обеззараживала..
    но я не уверена, что это муха в инете прочла про пожарника, вот он действительно неистребим! Неужели у всех остальных все замечательно..

10. ответ для Kapsula , на сообщение « Любители лилий-объединяйтесь »
    Старожил Аватар для longina1905

У меня в последнее время тоже беда с лилиями. Прочитала, что помогает Актеллик в начале бутонизации. В этом году обработала всё, пока не наблюдаю поражения.
    Елена

Страница 91 из 100 « Первая 4181878889909192939495 Последняя »