Страница 91 из 91 « Первая 41818788899091

Тема: Вам приходила квитанция "Взнос на капитальный ремонт"??

1. ответ для A1A , на сообщение « Наш председатель сказал, что мы... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от A1A Посмотреть сообщение
    Наш председатель сказал, что мы чуть-чуть не успели. 19 декабря был подписан указ вместо 5% + 95% теперь стало 50% + 50%. Но многое мы успели сделать раньше ))
    Я писал о другом. Лет 12 назад была программа, по которой можно было заменить некоторые системы (ГВС, ХВС, электропроводку общедомовую, лифты). Государство платило 95%, собственники 5%.
    По лифтам мы пролетели из-за "молодости" лифтов, но написали заявление на замену электропроводки и системы ГВС (ХВС мы раньше сами поменяли). Для заявления провели экспертизу (за деньги), составили документы.
    Нам ответили, что заявления подали 207 домов, а деньги выделены на ремонт только 30 домов.

Сейчас изменили процентное соотношение своих взносов и госпомощи. Для держателей отдельных счетов капремонта - точно, насчет тех, у кого взносы идут в фонд регоператора капремонта пока не знаю.
    Для держателей отдельных счетов своих средств теперь надо вложить в 10 раз больше (было 5%, стало 50%).

Но и деньги - еще не все.
    Денег на всех, состоящих в программе капремонта, все равно не хватает, поэтому из них выбирают тех, кому нужнее, и включают в краткосрочную программу.

На совещании в администрации один председатель жаловался: крыша давно течет, нужна замена. В программе они стоят на 2018-2020 год. До сих пор ничего не сделано и в краткосрочной программе на 2020 год их тоже нет...

2. ответ для Михалыч , на сообщение « Я писал о другом. Лет 12 назад была... »
    читатель Аватар для A1A

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Я писал о другом. Лет 12 назад была программа, по которой можно было заменить некоторые системы (ГВС, ХВС, электропроводку общедомовую, лифты). Государство платило 95%, собственники 5%.
    По лифтам мы пролетели из-за "молодости" лифтов, но написали заявление на замену электропроводки и системы ГВС (ХВС мы раньше сами поменяли). Для заявления провели экспертизу (за деньги), составили документы.
    Нам ответили, что заявления подали 207 домов, а деньги выделены на ремонт только 30 домов.

Сейчас изменили процентное соотношение своих взносов и госпомощи. Для держателей отдельных счетов капремонта - точно, насчет тех, у кого взносы идут в фонд регоператора капремонта пока не знаю.
    Для держателей отдельных счетов своих средств теперь надо вложить в 10 раз больше (было 5%, стало 50%).

Но и деньги - еще не все.
    Денег на всех, состоящих в программе капремонта, все равно не хватает, поэтому из них выбирают тех, кому нужнее, и включают в краткосрочную программу.

На совещании в администрации один председатель жаловался: крыша давно течет, нужна замена. В программе они стоят на 2018-2020 год. До сих пор ничего не сделано и в краткосрочной программе на 2020 год их тоже нет...
    Мы давно всё поменяли.
    У меня вопрос по экспертизе на замену отопления. Не знаете, где можно подешевле заказать? Нам надо срочно, до апреля.

3. ответ для A1A , на сообщение « Мы давно всё поменяли. У меня вопрос... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Мы давно всё поменяли.
    У меня вопрос по экспертизе на замену отопления. Не знаете, где можно подешевле заказать? Нам надо срочно, до апреля.
    Нам это только предстоит, пока не занимался, контактов нет.

4. ответ для A1A , на сообщение « Мы давно всё поменяли. У меня вопрос... »
    ......... Аватар для Папаня

...
    Нахожусь в судебной тяжбе с Главстроем. По ходу дела пришлось делать 3 экспертизы у разных контор. Возможно, они и в вашем случае подойдут. Крайне не советую проходимцев с "Регионального центра судебной экспертизы". Советую "Санкт-петербургский институт независимой экспертизы и оценки".
    Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР

В открытой студии по каналу 78 Денис Шабуров из "Фонда капремонт" и адвокат Никольская

Страница 91 из 91 « Первая 41818788899091