Страница 91 из 455 « Первая 4181878889909192939495101141191 Последняя »

Тема: Второе гражданство для российских граждан

1. ответ для Strossmayer , на сообщение « Ну, например, вот:... »
    Старожил Аватар для dweller

Цитата Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение

Все страньше и страньше, как говорила Алиса, попав в Зазеркалье....
    Dweller, малыш (07.05.2004 г.), младшая сестренка (04.09.2007 г.) и кроха (05.08.2013 г.)

A wife is a luxury ... a smart accountant is a necessity (Ferengi Rules of Acquisition. Rule #255)

2. ответ для dweller , на сообщение « Все страньше и страньше, как говорила... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от dweller Посмотреть сообщение
    Все страньше и станьше, как говорила Алиса, попав в Зазеркалье....
    Похоже наоборот,все яснее и яснее цель видна.
    Сперва с финансами "разобрались",но дохода не последовало...теперь всех пересчитают и совершенно назаконных основаниях финансы сосчитанных россиян пересчитают тоже со всеми вытекающими последствиями...
    Это мы не может никак в терминах разобраться:резидент-не резидент,постоянно проживаем,илинетит.д. ит.п.,голову ломаем,как ни крути ,если в РФ захотят,то на любого из нас статью повесить можно,не одну,так другую."Здесь вам не тут"

3. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    Старожил Аватар для dweller

Это-то понятно, что для жителей Зазеркалья - все правильно и все нормально.... А вот у нормального человека - волосы дыбом встают от всего этого

4. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    Наш человек Аватар для Tundra

Я вот что думаю- сейчас этот закон о том, что надо уведомить органы- еще цветочки.Как бы следующим шагом не было, что принудят выбирать одно из двух имеющихся и отказываться от другого...

5. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    Хранитель Аватар для Имале

а вот ещё новость
    ндаааа...

6. ответ для Имале , на сообщение « а вот ещё новость... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Имале Посмотреть сообщение
    а вот ещё новость
    ндаааа...
    Хмм, и что, все чиновники вернут семьи в Россию?

7. ответ для Jael , на сообщение « Я понимаю это иначе. Если я работаю... »
    Хранитель Аватар для Til_da

Цитата Сообщение от Jael Посмотреть сообщение
    Я понимаю это иначе.
    Если я работаю за границей, живу за границей, я получаю деньги на свой заграничный счет.
    Если я работаю в России или имею некий доход из России, но живу за границей, я должна сначала получить зарплату на российский счет и только потом - на зарубежный. Без всяких систем мгновенных переводов, пейпалов, вебмани и прочих виртуальных систем.
    Если я работаю за границей, но живу в России, я должна получать зарплату на свой российский счет. Опять же без виртуалки и прочего, что мешает отследить движение денег и отобрать налоги.

Факт в том, что человеку, состоящему на КУ, т.е. без прописки, счет в российском банке не откроют. Т.е. даже при желании получать деньги на российский счет, некоторые граждане этого сделать не смогут. Замкнутый круг. Закон нарушать не хочешь, но придется
    я получаю доход в рублях на карту русского банка, ничего никуда не перевожу - а просто расплачиваюсь этой картой в магазинах/ресторанах здесь и никаких проблем.

Другой вопрос - что если российским банкам запретят возможность оплаты услуг картой, когда чел-к находится за пределами РФ.
    хм, может это будет следующий шаг
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

8. ответ для Til_da , на сообщение « я получаю доход в рублях на карту... »
    Космонавт Аватар для Jael

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    Другой вопрос - что если российским банкам запретят возможность оплаты услуг картой, когда чел-к находится за пределами РФ.
    хм, может это будет следующий шаг
    Так разрабатывают же уже новую систему платежей, российскую, как замену Визе и Мастеркард. Чеки АмЭкс уже практически выгнали с рынка, их можно купить в СПб только в одном банке. Потихоньку закрывают коридоры для вывоза денег за рубеж.

9. ответ для Jael , на сообщение « Так разрабатывают же уже новую систему... »
    Хранитель Аватар для Til_da

Это я знаю;(
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

10. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    Мега-элита Аватар для Мешенька

Девочки ИМХО, себя за зря накрутили, истерию устроили.

Страница 91 из 455 « Первая 4181878889909192939495101141191 Последняя »