|
|
Второе гражданство для российских граждан
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Strossmayer
Все страньше и страньше, как говорила Алиса, попав в Зазеркалье....
Dweller, малыш (07.05.2004 г.), младшая сестренка (04.09.2007 г.) и кроха (05.08.2013 г.)
A wife is a luxury ... a smart accountant is a necessity (Ferengi Rules of Acquisition. Rule #255)
-
 Сообщение от dweller
Все страньше и станьше, как говорила Алиса, попав в Зазеркалье....
Похоже наоборот,все яснее и яснее цель видна.
Сперва с финансами "разобрались",но дохода не последовало...теперь всех пересчитают и совершенно назаконных основаниях финансы сосчитанных россиян пересчитают тоже со всеми вытекающими последствиями...
Это мы не может никак в терминах разобраться:резидент-не резидент,постоянно проживаем,илинетит.д. ит.п.,голову ломаем,как ни крути ,если в РФ захотят,то на любого из нас статью повесить можно,не одну,так другую."Здесь вам не тут"
-
Старожил
Это-то понятно, что для жителей Зазеркалья - все правильно и все нормально.... А вот у нормального человека - волосы дыбом встают от всего этого
-
Наш человек
Я вот что думаю- сейчас этот закон о том, что надо уведомить органы- еще цветочки.Как бы следующим шагом не было, что принудят выбирать одно из двух имеющихся и отказываться от другого...
-
Хранитель
а вот ещё новость
ндаааа...
-
кто?
 Сообщение от Имале
Хмм, и что, все чиновники вернут семьи в Россию?
-
Хранитель
 Сообщение от Jael
Я понимаю это иначе.
Если я работаю за границей, живу за границей, я получаю деньги на свой заграничный счет.
Если я работаю в России или имею некий доход из России, но живу за границей, я должна сначала получить зарплату на российский счет и только потом - на зарубежный. Без всяких систем мгновенных переводов, пейпалов, вебмани и прочих виртуальных систем.
Если я работаю за границей, но живу в России, я должна получать зарплату на свой российский счет. Опять же без виртуалки и прочего, что мешает отследить движение денег и отобрать налоги.
Факт в том, что человеку, состоящему на КУ, т.е. без прописки, счет в российском банке не откроют. Т.е. даже при желании получать деньги на российский счет, некоторые граждане этого сделать не смогут. Замкнутый круг. Закон нарушать не хочешь, но придется 
я получаю доход в рублях на карту русского банка, ничего никуда не перевожу - а просто расплачиваюсь этой картой в магазинах/ресторанах здесь и никаких проблем.
Другой вопрос - что если российским банкам запретят возможность оплаты услуг картой, когда чел-к находится за пределами РФ.
хм, может это будет следующий шаг
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Космонавт
 Сообщение от Til_da
Другой вопрос - что если российским банкам запретят возможность оплаты услуг картой, когда чел-к находится за пределами РФ.
хм, может это будет следующий шаг 
Так разрабатывают же уже новую систему платежей, российскую, как замену Визе и Мастеркард. Чеки АмЭкс уже практически выгнали с рынка, их можно купить в СПб только в одном банке. Потихоньку закрывают коридоры для вывоза денег за рубеж.
-
Хранитель
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Мега-элита
Девочки ИМХО, себя за зря накрутили, истерию устроили.