|
|
Виза в Эстонию.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от NatalyS
1. На вопрос дадут ли вам эстонцы визы или нет и на какой срок, даст ответ только консул. Откуда же мы можем знать))))
2. реально. почему нет?
3. предоставить банковскую выписку с достаточным количеством средств
4. 2ндфл нет, не обязательно, можно справку с работы в свободной форме.
спасибо, может кто еще что думает???
помогите пожалуйста:
есди писать письмо консулу (можно какой-то образец), чего-то я теряюсь???
А выписка по счету сколько действительна??? неделю-месяц?
Допустим если я еду семьей на неделю в таллинн на счету 150-200 тыс на всех хватит???
-
душой на море
 Сообщение от БРЫНЗА
Допустим если я еду семьей на неделю в таллинн на счету 150-200 тыс на всех хватит???
должна быть сумма из расчета 58Евро в день на человека.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

-
Элита
Для статистики:
сегодня получила визы, сдавала 25.06, стандартный пакет док-тов, писем консулу не писала, с 2010 были только финские шенгены, но были поездки в Эстонию. Визы дали на 2 года , просила на три
-
Элита
 Сообщение от NatalyS
должна быть сумма из расчета 58Евро в день на человека.
Мы мужу делали распечатку с карты зарплатной за 3 месяца,она у него 14000 официальная,и на момент выписки остаток там был в районе 10000,и себе я брала справку об остатке, в Сбере по зарплатной карте,тоже около 10000 там было. Никто не придерался,что мало. Мне кажется,главное показать,что у вас есть постоянный доход,а не что у вас сейчас лежит 200 тыс на карте,сегодня лежат,а завтра вы может их снимете и кухню купите
-
Мега-элита
 Сообщение от Fantochka
Мы мужу делали распечатку с карты зарплатной за 3 месяца,она у него 14000 официальная,и на момент выписки остаток там был в районе 10000,и себе я брала справку об остатке, в Сбере по зарплатной карте,тоже около 10000 там было. Никто не придерался,что мало. Мне кажется,главное показать,что у вас есть постоянный доход,а не что у вас сейчас лежит 200 тыс на карте,сегодня лежат,а завтра вы может их снимете и кухню купите 
да-это верно

-
Участник
Получила сегодня визы на себя и мужа. Через визовый центр сделали за неделю. Запрашивали на 5 лет - посещение друзей. Шенгена до этого было много. в Эсти ездим постоянно. Дали на год. Где справедливость? грусть..
-
Элита
 Сообщение от Marci
Получила сегодня визы на себя и мужа. Через визовый центр сделали за неделю. Запрашивали на 5 лет - посещение друзей. Шенгена до этого было много. в Эсти ездим постоянно. Дали на год. Где справедливость?  грусть..
написали бы шоппинг и туризм, на "посещении друзей" страна денег не заработает...
-
Участник
 Сообщение от romaschka2004
написали бы шоппинг и туризм, на "посещении друзей" страна денег не заработает...
Да, возможно Вы и правы..
но мы-то обрадовались, что с приглашениями ситуация упростилась. Контактное лицо в Эсти, адреса, пароли-явки - все дали... но, увы...
Кстати, к визам дают целую распечатку по том, что с 01 июля до конца января 2015 будут проходиться работы по строительству нового терминала "Нарва-1". будет построен новый терминал для пешеходов, перестроены терминалы для а/м и автобусов. В связи с этим изменяется доступ к погран. пункту со стороны Нарвы
-
Старожил
 Сообщение от romaschka2004
А вот и нет. Мы на "посещение друзей" получили 5-летние визы. Тут уже много раз говорилось, что эстонская виза - это все-таки по большей части лотерея.
I love Paris in the springtime.
I love Paris in the fall.
I love Paris in the winter when it drizzles,
I love Paris in the summer when it sizzles.

-
Элита
 Сообщение от Marci
Да, возможно Вы и правы..
но мы-то обрадовались, что с приглашениями ситуация упростилась. Контактное лицо в Эсти, адреса, пароли-явки - все дали... но, увы...
Кстати, к визам дают целую распечатку по том, что с 01 июля до конца января 2015 будут проходиться работы по строительству нового терминала "Нарва-1". будет построен новый терминал для пешеходов, перестроены терминалы для а/м и автобусов. В связи с этим изменяется доступ к погран. пункту со стороны Нарвы
А можно поподробнее? В воскресенье как раз едем...