|
|
Женщины форума, кто-нибудь делал ремонт самостоятельно?
| |
|
|
|
-
Наш человек
У меня сейчас проблема - отодрать грунт от подокойников пластиковых. Налепилась сверху пыль намертво. Теперь грязные кляксы. С линолиума и кафеля легко отодрала щеткой. А тут даже пемолюкс не помог.
-
Наш человек
На балконе больщущая щель в полу в стыке со стеной. В одном месте вбита доска толщиной см 4, в другом месте - кусок ватина.
Я хотела залить чем-нибудь. Мои настаивают на пене....
Еще с балконом: вариант эконом - зашить панелями пластиковыми. На что их крепить? На жидкие гвозди ?
Или делать каркас?
И в потолке люк к соседям - пена торчит старая по периметру. Подтеки черные по краям. Чем изолироваться можно от соседей?
И зашить тоже панелями...
-
Космонавт
у нас вроде тоже с полом что-то не так - свекровь вроде говорит что тоже есть щели, но у нас застеклено - я пока не трогаю, следующим летом ковырять будем
я даже не знаю что там - все барахлом завалено - не могу там даже ключи от багажника найти
а так бы тоже дыры заделала пеной, сверху стяжку и теплый пол, гидроизоляцию, внешнюю стену утеплить
класть собираюсь плитку и на пол и на стены...панели как-то не рассматривала даже - итак узко, а они место сожрут
можно на монтажный клей попробовать
люков на потолке тоже не видела, хотя муж вроде говорил, что сверху могут залить, но я не в курсе что там как - нам стеклопакеты ставили вроде не было никаких сложностей там с потолком, но вообще ничего не сделать - точнее надо делать пол соседям
-
Наш человек
Сообщение от Cloud
у нас вроде тоже с полом что-то не так - свекровь вроде говорит что тоже есть щели, но у нас застеклено - я пока не трогаю, следующим летом ковырять будем
я даже не знаю что там - все барахлом завалено - не могу там даже ключи от багажника найти
а так бы тоже дыры заделала пеной, сверху стяжку и теплый пол, гидроизоляцию, внешнюю стену утеплить
класть собираюсь плитку и на пол и на стены...панели как-то не рассматривала даже - итак узко, а они место сожрут
можно на монтажный клей попробовать
люков на потолке тоже не видела, хотя муж вроде говорил, что сверху могут залить, но я не в курсе что там как - нам стеклопакеты ставили вроде не было никаких сложностей там с потолком, но вообще ничего не сделать - точнее надо делать пол соседям
Полы и изоляция - нам не по карману. Ипотека давит.
Панели - те которые длинной 270см и шириной 25 см (вроде как) - так они толщиной 1 см.
А плитка - это ровнять надо. Опять много кг на стены ротбанда. Его, кстати, под плитку тоже можно?
Люки сделаны в полу-потолке на всех этажах.
Раньше еще и лестницы были - для эвакуации.
У соседей сверху нет окон на балконе. Так что в дождь - лужи.
Посмываю через неделю стены - посмотрю.
-------------------------Дети спят… они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу. --------------
-
Космонавт
а, у нас люков никаких точно нет
теплый пол будем делать потому, что нам овощи зимой надо хранить, но вообще не думали еще - надо все разобрать сперва и посмотреть, что там по факту, от этого и плясать...если не теплый пол тогда контейнер придется специальный для овощей покупать
мне под плитку выравнивать не надо ничего - разве что с полом там надо будет придумать как лучше поступить, но там такой порожек, что много чего сделать можно...я думала у всех планировки примерно одинаковые в кораблях
-
Наш человек
У прежних хозяев пол на балконе был из досок. Поднят на высоту 3-х литровой банки. Там заготовки хранили.
Сегодня отдирала с пола то, что за года натекло с этих банок.
Я не понимаю как хранить : зимой промерзает - утеплить можно. Но летом то нагревается. Я пленку отражающую наклеила, но в начале недели на при солнце (оно сейчас с утра и до 3 дня) было 35 градусов. Градусник на полу валялся.
А люк видимо 1 на три балкона. В трехкомнатной нет - я спросила.
Может тоже пол поднять и туда лыжи-санки... а то я не придумала куда их деть.
-
Наш человек
Клеила вчера потолочный плинтус и уголки к окнам.
Спец чем то.
Все благополучно отвалилось.
Хвалили какой то прозрачный герметик, но в магазине похлопали глазами и дали жидкие гвозди.
Смотрю на остатки того, чам были уголк к окну приклеены давно: что то прозрачное и резиновое. Герметик?
-
Наш человек
Сообщение от Лампа
У меня сейчас проблема - отодрать грунт от подокойников пластиковых. Налепилась сверху пыль намертво. Теперь грязные кляксы. С линолиума и кафеля легко отодрала щеткой. А тут даже пемолюкс не помог.
неудивительно, нужен органический растворитель - бензин, уайт-спирит, этилацетат
Amicus Plato, sed magis amica veritas
-
Наш человек
Сообщение от Лампа
Клеила вчера потолочный плинтус и уголки к окнам.
Спец чем то.
Все благополучно отвалилось.
Хвалили какой то прозрачный герметик, но в магазине похлопали глазами и дали жидкие гвозди.
http://cdn.bolshoyvopros.ru/files/us...39f96af738.png
Amicus Plato, sed magis amica veritas
-
Космонавт
Сообщение от Лампа
я сегодня отмывала окна и подоконник от грунтовки/мы ж наверное одно и тоже имеем ввиду?/так вот окна отмыла мыльной губкой, а с подоконниками помог металл.шпатель)