|
|
Делимся от души...понравилось,запомнилось,тронуло...
| |
|
|
|
-
Космонавт
Не моё, но тронуло до самой глубины души и очень хочется, что бы как можно больше хороших людей это прочли. 
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

Вчера мне было очень стыдно, я обидел своего ангела хранителя...
Стыдно мне до сих пор.
А дело было так: Еду после работы домой, вода в бачке омывателя
закончилась, настроение хреновое. Слава Богу, ехать мне еще пару
светофоров и я дома.
Поднажал.
Подъезжаю к перекрестку, у меня горит найзеленейший, вдруг вижу: стоящая
справа девятка, медленно тронулась из ряда мне наперерез.
Я дал длинный гудок, девятка замерла.
Вот думаю: дятел, на светофоры не смотрит...
Подъезжаю все ближе к перекрестку и... опа... а девятка то поехала
дальше!!!
Тут уж не до гудков. Торможу в пол, но понимаю, что остановиться уже не
успеваю! Хоть бы этот ушлепок уже не тормозил, а ехал дальше. Пробую
объехать его сзади.
Но девятка вдруг тупо замирает на моей полосе...
Меня развернуло, понесло и к этому уроду я подлетел своим левым боком,
но до касания не доехал сантиметров пять.
Перевел дух, открыл окно, и очень четко и членораздельно прочитал лекцию
обо всем генеалогическом древе этого слепого и глухого придурка,
которому надоела жизнь...
Лекция продолжалась секунд пять, не больше, но мне стало легче.
Водитель девятки в ответ только улыбнулся, показал мне знак О. К. и
виновато развел руками...
Я плюнул и с пробуксовкой стал его объезжать... а через полминуты,
бросив свою машину среди дороги - уже жал руку этому отчаянному парню и
долго извинялся за каждое грубое слово из тех которые успел ему сгоряча
наговорить...
Он в ответ только улыбался и очень надеюсь - в душе простил меня, ну или
хотя бы понял.
А случилось вот что: Когда я объехал его, то увидел, что правый бок его
девятки, подпирала детская коляска...
А с тротуара с криками, на четвереньках ползла к коляске старая бабка и
бежали прохожие.
Бабка стоя на светофоре, поскользнулась, упала выпустив из рук коляску и
та ускоряясь покатилась с горочки через перекресток.
Парень на девятке понимал, что скорее всего ему въедет в бочину летящая
на зеленый свет машина, но он не сдрейфил, а выехал ей наперерез и
поймал собой коляску.
Если бы не он, эта коляска была бы МОЯ...
До сих пор стыдно, что я обругал его.
Прости меня, мой Ангел Хранитель на девятке и спасибо тебе...
-
Космонавт
Позитив или негатив: каждый выбирает САМ 
Когда человек принимает решение типа "с сегодняшнего дня мыслить только позитивно", то есть пара вещей, о которых многие не задумываются. И есть вещи, понимание которых очень сильно облегчает эту задачу - удерживать настрой на позитив.
Часто это бывет так - принимается решение пребывать в позитивном настрое. Но что это значит на самом деле? А это означает, что человек принимает решение НАУЧИТЬСЯ (научить себя) более-менее осознанно управлять своим состоянием. Для этого нужно научиться удерживать свою осознанность на достаточно высоком уровне; это требуется для того, чтобы удерживать каждый день в течение дня этот самый позитивный настрой.
Настрой на позитив придется удерживать несмотря на все "провокации". Которые дергают человека за ниточки его важности. Мне важно то-сё, но дела идут не так, я запланировал, происходят неприятности - раскачивают состояние человека. Портят человеку настроение. И тем больше чем сильнее его реакция.
Главное оружие номер один: следить за своим отношением к происходящему.
Далее, беспокойство вызванное разными страхами и сомнениями которые сами приходят в голову. А какого черта вообще они приходят, разве я не имею власть над тем, что за мысли проживают в моей голове? И почему приходят всякая фигня, а не то что делает меня сильнее, добрее, умнее, здоровее и богаче?
Здесь много вопросов, даю краткий ответ по каждому:
Вопрос: почему приходят негативные мысли (страхи, сомнения, беспокойство)?
Ответ: проблема многогранна, называется привычка мыслить в негативе, то есть переживать по поводу прошлого (самоедство), боязнь того-сего, что будет итд. Основа такой вот бяки заложена еще в дестве. Но еще проблема в окружении. "Что на входе, то на выходе" - если в бутыль налить воду из лужи, то родниковая и чистая вода из бутылки не выльется. А именно, мы привыкли (сами порой не осознавая того) засорять голову тем, что только укрепляет пресловутую привычку мыслить в негативе. Примеры?
* телевидение, особенно новости (показывают то, что заденет за живое)
* газеты и прочие СМИ (всякая бяка, которая волнует людей, чего они боятся)
* круг знакомых, сослуживцы (обсуждение всего что беспокоит, с пристрастием)
* внутренний диалог (самокритика, негативные мысли о себе)
Что делать: поменьше теленовостей, никаких газет, общаться только с приятными людьми, исключить ворчунов и нытиков, о себе - только хорошо.
Вопрос: имею ли я власть над тем, какие мысли прокручиваются в моей голове?
Ответ: Безусловно. По сути, это единственная СВОБОДА человека - свобода выбора мысли. Надо только востребовать себе это некогда утраченное право. Но будте готовы, что просто так вам его не отдадут. Что мешает? Привычки мышления, реакции на происходящее. А так как все реакции имеют сильную эмоциональную окраску, то контроль еще сложнее. Ведь себя сложнее контролировать когда человек выведен из спокойного состояния. Здесь надо проявить ВОЛЮ и настойчиво следтить за тем, чтобы не крутить тех мыслей, которые чисто с практической точки зрения не выгодны лично данному человеку.
Вопрос: почему в голову всякая фигня негативная приходит, а не радостное что-то светлое?
Ответ: потому. Всё та же привычка мышления, которую при сильном ЖЕЛАНИИ можно устранить за период от 20 до 40 дней. Это касается любой привычки - это срок необходимый для того чтобы заиметь или изменить ЛЮБУЮ привычку. Как позитивную так и негативную. Вообще, что-то ведь питается нашим негативом, куда-то ведь вся эта колоссальная энергия уходит. Здесь, кто во что хочет, тот и верит - эгрегоры, маятники, бесы - короче это все некие ДЭФ (деструктивные энергоинформационные формирования). Энергетические паразиты из тонкого мира. Они пользуются тем, что мы не всегда настолько осознанны что контролируем мысли в своей голове. И порой подкидывают нам всякую чушь чтобы мы боялись, ругались, переживали.
Все что нужно сделать - это завести фильтр в голове, простой такой. Если мысль не радует (а наоборот гнетет, пугает итд), то она не ваша. Нафиг её. Игнорируем.
Если приятная мысль, от которой себя любить еще больше начинаешь, все лицо светится и сердечко радостно поет в груди - значит такой мысли зеленый свет и главную магистраль. Это ваша мысль. Смакуйте её и лелейте - пусть задержится в голове как можно дольше.
Чем дольше удасться удержать в голове приятную мысль, тем больше она притянет аналогичных полезных и позитивных мыслей. Ведь мысли ходят стайками.
Простая арифметика: чем больше мыслей позитивных, тем меньше негативных.
Отсюда следует, что бороться с негативом не надо напрямую.
Просто культивируя позитив, вы тем самым избавитесь от негатива, так как ему не останется места.
-
Космонавт
Твой сын просил, чтоб спела перед сном,
Но ты хлопот вечерних не успела
Закончить в срок, и был не прибран дом,
Лишь в спешке чмокнула и даже не присела
На краешек кровати. Он сопел,
Уткнувшись носом в плюшевого мишку.
Так много было всяких разных дел,
И некогда укладывать мальчишку...
Уже большой - чего там, не малыш -
Тебе самой в том возрасте не пели.
Просил - но ты сказала, что спешишь,
И нечего капризничать в постели...
Ты не успела... Много разных "не"
За это накопилось семилетье.
Сын сладко улыбается во сне
В зеленой лампы приглушенном свете...
Он вырастет, ведь так бегут года,
Свою пижамку желтенькую сносит.
Он вырастет, и, взрослый, никогда
Спеть колыбельной больше не попросит....
-
Космонавт
Что –самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила… и щербет..
Только теперь поняла я ответ -
Родного ребеночка– запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные… и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…
Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин..
Ну а теперь – мой ответ – лишь один:
Губки дрожащие – плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит ..
Самая горечь – родного ребенка –
Полные слез и обиды глазенки…
-
Космонавт
Треснувший котелок. 
У пожилой женщины из Китая было два больших котелка, каждый висел на конце жердочки, которую она носила на своей шее. Один котелок был с трещиной, в то время как другой был безупречен и всегда доносил всю воду целиком. В конце длинного путешествия от ручья до дома треснутый котелок был лишь на половину полон.
Целых два года это повторялось изо дня в день: женщина приносила домой только полтора котелка воды. Конечно, целый котелок гордился своими успехами. Но бедный треснутый котелок стыдился своего недостатка; ему было жалко, что он выполнял лишь половину работы. После двух лет того, что расценивалось как горькая неудача, в один день у родника он заговорил с женщиной.
«Мне так стыдно, потому, что из-за трещины в моем боку вода все время выливается по дороге к вашему дому.»
Старушка улыбнулась: «А заметил ли ты, что цветы растут на твоей стороне тропинки, но не на стороне другого котелка? Это оттого, что я всегда знала о твоем изъяне, потому посадила семена цветов с твоей стороны дороги, и каждый день, возвращаясь обратно, ты поливаешь их. В течение двух лет я могла собирать эти красивые цветы и украшать ими стол. Если бы ты не был таким, какой ты есть, то не было бы и этой красоты для украшения дома.»
Каждый из нас обладает своим уникальным изъяном. Но эти трещины и щели делают нашу совместную жизнь такой интересной и стоящей. Вы должны принять людей такими как есть и искать хорошее в них.
Всем моим друзьям:
Удачного дня и не забывайте вдыхать аромат цветов на вашей стороне дороги. Этот пост посвящаю всем своим друзьям и знакомым, у которых есть треснутый бочок – один Бог знает сколько нас таких.
Думаю у каждого из нас есть такие друзья  
-
Космонавт
Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.  

Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.
Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.
Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.
Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
Увеличили свои притязания, но сократили ценности.
Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто.
Знаем, как выжить, но не знаем, как жить.
Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.
Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
Покоряем космические пространства, но не душевные.
Делаем большие, но не лучшие дела.
Очищаем воздух, но загрязняем душу.
Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
Пишем больше, но узнаем меньше.
Планируем больше, но добиваемся меньшего.
Научились спешить, но не ждать.
Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.
Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений,
Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.
Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают наc...
Время заполненных витрин и пустых складов.
Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete" («Удалить»).
Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.
Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами.
Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.
Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте.
Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.
Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! 
Джордж Карли.
-
Космонавт
-
Космонавт
"Когда я полюбил себя..." 
....Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания - это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется
Быть самим собой
Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это
Самоуважением
Когда я полюбил себя , я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я
называю это
Зрелость
Когда я полюбил себя , я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я
могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это
Уверенность в себе
Когда я полюбил себя , я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться.
Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это
Простота
Когда я полюбил себя , я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью - пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего
собственного пути. Сегодня я называю это
Любовью к самому себе
Когда я полюбил себя , я перестал стараться всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это
Скромность
Когда я полюбил себя , я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это Удовлетворением
Когда я полюбил себя , я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже
заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал
моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь
Мудрость сердца
Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций,
проблем с самими собой и с другими людьми.
Даже звезды сталкиваются,
и из их столкновений рождаются новые миры.
Сегодня я знаю, что это - Жизнь ....
-Великий комик XX века Чарли Чаплин, в 70лет.
-
Хранитель
-
Космонавт
Грегори Лемаршаль: он был Настоящим…
«Его голос – это великий дар, его жизнь – это борьба за будущее, его талант – неоспоримое чудо…»
…После смерти Грегори Лемаршаля Лара Фабиан вышла, чтобы исполнить памяти Грегори песню «Je t`aime» («Я тебя люблю»), но не смогла запеть. И тогда вместо певицы эту песню запел весь зал в Ниме, заменив в ней слова, которые тогда впервые превратились в «On t`aime» («Мы тебя любим»). Продюсер Рик Алиссон, аккомпанировавший Ларе Фабиан на пианино, позже подошел к певице и сказал: «Видишь… А ты говорила, что тебе незачем жить… Живи ради них, ради людей». Она поет и до сих пор. Но это лишь красивая легенда о любви Грегори и Лары. Людям просто хочется такой любви…
....…Грегори Лемаршаль был похоронен на кладбище городка Сонна, в котором он жил со своей семьей, в Савойе. В последний путь Грегори Лемаршаль отправился в шарфе любимой команды – марсельского «Олимпика». На церемонию прощания с «маленьким принцем» в собор Cathédrale Saint-François-de-Sales de Chambéry пришли тысячи поклонников, которых родители Грегори просили не приносить никаких сувениров, кроме белых роз, которые любил Грегори. Второй альбом Грегори Лемаршаля под названием «Ls voix d’un Ange» был представлен публике 18 июня 2007 года Карин Ферри – девушкой Грегори, уже после смерти исполнителя…
Grégoire Lemarshal. ,,SOS d'un terrien en detresse" Грегори Лемаршаль