Страница 91 из 199 « Первая 4181878889909192939495101141191 Последняя »

Тема: Вопросы про Хельсинки

Активный участник Аватар для Orri

Цитата Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
    Дэй-тикеты распространяются на поезда до Тиккурилы? На сайте написано, трамвай, автобус, поезд. Поезд это метро или пригородный тоже относится?
    Поезд - это и пригородный тоже, в границах города. До Тиккурила нужен региональный билет (Seutulippu 12,00€ на сутки), т.к. граница города заканчивается на Puistola, если не ошибаюсь, а Тиккурила следующая.

2. ответ для Вихрик , на сообщение « Да, надежда умирает последней:)) А,... »
    Хранитель Аватар для Кошачий художник

спасибо, за пояснения, с гуглом к сожалению не очень дружу.
    да и в Хельсники не часто бываю.
    Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018
    "стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
    и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
    крапива, малахит, кукушкин лён."
    Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами

3. ответ для factor , на сообщение « Вам нужен дневной региональный билет... »

Цитата Сообщение от factor Посмотреть сообщение
    Вам нужен дневной региональный билет так как Тиккурила находится в Вантаа.
    Он стоит 12 е. https://www.hsl.fi/en/tickets-and-fares

Внимательно при поездках в пригородных поезах , там дурацкая схема ,
    на ней не обозначены границы регионов Хельсинки-Вантаа-Еспоо, можно попасть на штраф.
    Уже жаловались, но ни фига пока не переделали.
    Не заметила, что уже ответили. Ну, теперь Oxуgen точно не промахнется.
    Ага, нет слов. Раньше в офисе HSL были книжки расписания бесплатные, да еще и с цветными вкладками трамвайных маршрутов. В каком то году там была схема пригородных поездов, где граница была выделена поярче. Потом эти расписания стали по 3 евро, а в этом году вообще жесть - 5 евро да еще и объединенное с Эспоо, Вантаа, Киркконумми, Сипоо и Вантаа. Увесистый, никому не нужный том. Ни цветных вкладок, ни границ города на схемах движения электричек.

4. ответ для Orri , на сообщение « Поезд - это и пригородный тоже, в... »

Цитата Сообщение от Orri Посмотреть сообщение
    Поезд - это и пригородный тоже, в границах города. До Тиккурила нужен региональный билет (Seutulippu 12,00€ на сутки), т.к. граница города заканчивается на Puistola, если не ошибаюсь, а Тиккурила следующая.
    Спасибо. Т.е. в пределах границы на электричках мы можем ездить по дэй-тикету, а билет нужно покупать от последней городской станции до Тиккурила, если я правильно поняла? Вчера зашла на вокзал, видела только автоматы, инфопункта и касс не нашла, поэтому не знаю к кому с вопросами приставать.

5. ответ для Oxуgen , на сообщение « Спасибо. Т.е. в пределах границы на... »

Спасибо. Т.е. в пределах границы на электричках мы можем ездить по дэй-тикету, а билет нужно покупать от последней городской станции до Тиккурила, если я правильно поняла? Вчера зашла на вокзал, видела только автоматы, инфопункта и касс не нашла, поэтому не знаю к кому с вопросами приставать.
    Лучше сразу купите проездной именно региональный, он чуть подороже внутреннего, на день 12 вместо 8 евро и т д.
    Я бы посоветовала зайти на вокзале в офис HSL, возьмите там талончик в окошки и купите региональный проездной, столько штук, сколько вам нужно и на нужное количество дней. Вам выдадут зеленую карточку (а под настроение и футлярчик для нее, или сами можете попросить любого цвета).
    Карточка действительно с момента активации, а не покупки, в отличие от бумажных проездных, купленных в автомате, и она удобнее, особенно если несколько дней носить в кармане.
    Офис легко находится по вывеске, на голубом фоне белые буквы: HSL(HRT). С улице удобнее заходить в подземный спуск на эскалаторе между Сокосом и вокзалом, спустились и сразу направо.

6. ответ для Oxуgen , на сообщение « Спасибо. Т.е. в пределах границы на... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Инфопункт есть на вокзале. Если стоять внутри здания вокзала, лицом к табло (и выходу на платформу), то слева. Мы покупали билеты в R- киоске, там же, на вокзале. Но наверное в офисе HSL как вам советуют еще и лучше.

Девушки, спасибо большое за разъяснения. Разобрались на месте. Отлично провели время в Эврике, но не успели посмотреть все экспонаты, времени не хватило. Надо приезжать сюда на целый день, мы всего 4 часа были. Очень понравился планетарий. Правда народа сегодня было очень много, приходилось стоять в очереди на велосипед, монеты, планетарий.

8. ответ для Svetikk , на сообщение « Вопросы про Хельсинки »
    Небожитель Аватар для alnem

Вот схема зон электричек.

9. ответ для alnem , на сообщение « Вот схема зон электричек.... »

Спасибо и с Новым годом!

10. ответ для Svetikk , на сообщение « Вопросы про Хельсинки »
    Daydreamer Аватар для Pchelka_05

Скажите, а в сток Экко и Реймы (они рядом) в Вантаа имеет смысл ехать или нет там ничего?

Страница 91 из 199 « Первая 4181878889909192939495101141191 Последняя »