|
|
Важная информация для резус-отрицательных мам.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Доступность информации в ЖК
- Проголосовавшие
- 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
Другое
-
Наш человек
Оля триждымать
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие – куда захотят
-
Элита
А такой вопрос: если, допустим, есть антитела, оставшиеся от первой беременности, а второго ребенка женщина ждет с отрицательным резусом (от другого мужчины), то могут ли как-то антитела повредить второму малышу и нужно ли в таком случае рожать в специализированном роддоме?
-
Активный участник
Девочки, кто-то задавал вопрос, почему рекомендует инъекцию антирезусного иммуноглобулина в 28 недель?
http://www.babycenter.ru/ ссылка очень большая (ввести в поиске статья резус-конфликт)
"Около 1-1,5% резус-отрицательных женщин вырабатывают антитела в течение беременности из-за небольших совершенно бессимптомных кровотечений из плаценты. Это обычно происходит в последнем триместре беременности и проходит незаметно для женщины ‒ без вагинальных кровотечений. Именно поэтому такие крупные медицинские учреждения, как Британский национальный институт здоровья, рекомендует делать всем резус-отрицательным беременным инъекцию (300 мкг или 1500 IU) анитирезус-иммуноглобулина на сроке 28-32 недели беременности".
 Сообщение от Musenok
Девочки, я на секунду - у меня вчера воды отошли в 23-30, родила сегодня в 5-35 прекрасного мальчишку, 3650  53 см  Богатырь
У малыша оказалась 2 группа и положительный резус - сейчас пойду колоть ИГ, лежит размораживается  Всем удачи и здоровых деток 
С меня потом подробный отчетик
Поздравляю!
 Сообщение от Сольная
А такой вопрос: если, допустим, есть антитела, оставшиеся от первой беременности, а второго ребенка женщина ждет с отрицательным резусом (от другого мужчины), то могут ли как-то антитела повредить второму малышу и нужно ли в таком случае рожать в специализированном роддоме?
Если Вы уверены, что у будущего ребенка отрицательный резус, то все в порядке и специализированный РД не нужен.
-
Элита
 Сообщение от Musenok
Девочки, я на секунду - у меня вчера воды отошли в 23-30, родила сегодня в 5-35 прекрасного мальчишку, 3650  53 см  Богатырь
У малыша оказалась 2 группа и положительный резус - сейчас пойду колоть ИГ, лежит размораживается  Всем удачи и здоровых деток 
С меня потом подробный отчетик
Поздравляю!!!!!!!!!!!!
-
Участник
А почему нельзя несколько раз за беременность укол ИГ сделать, например в начале, пока не обнаружены антитела, чтоб обезопасить первую половину беременности, ну и потом в 28 недель? Блин, я ж с ума сойду ждать 28 недель, и каждый раз трястись обнаружат или нет 
И еще вопросик, первая берем. была внематочной, делали лапороскопию, трубу сохранили, это повышает риск появления антител?
-
Активный участник
 Сообщение от Каля
А почему нельзя несколько раз за беременность укол ИГ сделать, например в начале, пока не обнаружены антитела, чтоб обезопасить первую половину беременности, ну и потом в 28 недель? Блин, я ж с ума сойду ждать 28 недель, и каждый раз трястись обнаружат или нет 
И еще вопросик, первая берем. была внематочной, делали лапороскопию, трубу сохранили, это повышает риск появления антител?
"Кровь плода может попасть в вашу кровеносную систему в одной из следующих ситуаций:
В случае прерванной (аборт) или внематочной беременности.
В случае вагинального кровотечения или выкидыша после 12 недель.
При проведении биопсии ворсин хориона или амниоцентеза.
При проведении наружного поворота плода на головку – процедуры, предназначенной для перевода плода из тазового предлежания в головное.
Из-за сильного удара в живот.
Кровь матери и ребенка почти обязательно контактируют во время родов, особенно если роды сложные, производится кесарево сечение или удаление плаценты ручным способом".
Я все же дам полную ссылку на статью
http://www.babycenter.ru/a1034026/%D...81%D1%82%D0%B8
-
Элита
Девочки наконец то я сделала укол Кам Роу Слава богу не было всяких реакций. Правда укололи мне в 29 недель так как загремела в больницу и там стали брать кровь и перепроверять на антитела в общем не поверили платным лабораториям. Ну заодно и я спокойна Девочки Всем желаю перестраховываться всегда даже если эта Первая беременность как у меня
-
Участник
 Сообщение от mila.k
Спасибо, прочитала.Но вот первый вопрос так и остался, почему несколько раз нельзя сделать укол? Я бы не пожалела денег, чтоб совсем себя обезопасить от этих гадских антител...
Ко мне на "ты", я Марина 
-
Старожил
 Сообщение от Trulelya
Вот это дааа!!!  Поздравляю!!!  Здоровья маме и малышу!!!  Вы огромные молодцы!!! 
Я только вчера вам счастливой встречи пожелала и вот она встреча произошла! Очень рада за вас!!! 
А девочки у вас тоже с положительной кровью? А у вас какая группа? Мои девулины обе с 2+, мечтаю родить с 1- но тут не угадаешь...
Спасибо всем за поздравления!!
У меня в итоге все детки с кровью - 2 положительная. Вот так получилось
Все очень удивились в РД, что я уколола после этих родов ИГ 
Вчера гинеколог вообще пыталась меня убедить, что это есть смысл делать только после первых родов, а потом абсолютно бессмысленно - я даже спорить не стала
-
Активный участник
 Сообщение от Каля
Спасибо, прочитала.Но вот первый вопрос так и остался, почему несколько раз нельзя сделать укол? Я бы не пожалела денег, чтоб совсем себя обезопасить от этих гадских антител...
Даже не знаю, сможет ли кто-нибудь ответить на Ваш вопрос. Я бы сейчас тоже не пожалела денег))), но мне поздно.