Результаты опроса: Доступность информации в ЖК

Проголосовавшие
38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе

1 2.63%
  • Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе

0 0%
  • НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе

25 65.79%
  • НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе

12 31.58%
  • Другое

0 0%
Страница 91 из 843 « Первая 4181878889909192939495101141191591 Последняя »

Тема: Важная информация для резус-отрицательных мам.

1. ответ для Musenok , на сообщение « Девочки, я на секунду - у меня вчера... »
    Наш человек Аватар для Trulelya

Цитата Сообщение от Musenok Посмотреть сообщение
    Девочки, я на секунду - у меня вчера воды отошли в 23-30, родила сегодня в 5-35 прекрасного мальчишку, 3650 53 см Богатырь
    У малыша оказалась 2 группа и положительный резус - сейчас пойду колоть ИГ, лежит размораживается Всем удачи и здоровых деток
    С меня потом подробный отчетик
    Вот это дааа!!! Поздравляю!!! Здоровья маме и малышу!!! Вы огромные молодцы!!!
    Я только вчера вам счастливой встречи пожелала и вот она встреча произошла! Очень рада за вас!!!
    А девочки у вас тоже с положительной кровью? А у вас какая группа? Мои девулины обе с 2+, мечтаю родить с 1- но тут не угадаешь...
    Оля триждымать
    Хорошие девочки попадают в рай, а плохие – куда захотят

2. ответ для marinali , на сообщение « Важная информация для... »

А такой вопрос: если, допустим, есть антитела, оставшиеся от первой беременности, а второго ребенка женщина ждет с отрицательным резусом (от другого мужчины), то могут ли как-то антитела повредить второму малышу и нужно ли в таком случае рожать в специализированном роддоме?

Активный участник Аватар для mila.k

Девочки, кто-то задавал вопрос, почему рекомендует инъекцию антирезусного иммуноглобулина в 28 недель?

http://www.babycenter.ru/ ссылка очень большая (ввести в поиске статья резус-конфликт)

"Около 1-1,5% резус-отрицательных женщин вырабатывают антитела в течение беременности из-за небольших совершенно бессимптомных кровотечений из плаценты. Это обычно происходит в последнем триместре беременности и проходит незаметно для женщины ‒ без вагинальных кровотечений. Именно поэтому такие крупные медицинские учреждения, как Британский национальный институт здоровья, рекомендует делать всем резус-отрицательным беременным инъекцию (300 мкг или 1500 IU) анитирезус-иммуноглобулина на сроке 28-32 недели беременности".

Девочки, я на секунду - у меня вчера воды отошли в 23-30, родила сегодня в 5-35 прекрасного мальчишку, 3650 53 см Богатырь
    У малыша оказалась 2 группа и положительный резус - сейчас пойду колоть ИГ, лежит размораживается Всем удачи и здоровых деток
    Поздравляю!

Цитата Сообщение от Сольная Посмотреть сообщение
    А такой вопрос: если, допустим, есть антитела, оставшиеся от первой беременности, а второго ребенка женщина ждет с отрицательным резусом (от другого мужчины), то могут ли как-то антитела повредить второму малышу и нужно ли в таком случае рожать в специализированном роддоме?
    Если Вы уверены, что у будущего ребенка отрицательный резус, то все в порядке и специализированный РД не нужен.

4. ответ для mila.k , на сообщение « Девочки, кто-то задавал вопрос, почему... »
    Элита Аватар для Zheka

Поздравляю!!!!!!!!!!!!
    ЖекаЖековна

5. ответ для marinali , на сообщение « Важная информация для... »
    Участник Аватар для Музыка Огня

А почему нельзя несколько раз за беременность укол ИГ сделать, например в начале, пока не обнаружены антитела, чтоб обезопасить первую половину беременности, ну и потом в 28 недель? Блин, я ж с ума сойду ждать 28 недель, и каждый раз трястись обнаружат или нет
    И еще вопросик, первая берем. была внематочной, делали лапороскопию, трубу сохранили, это повышает риск появления антител?

Цитата Сообщение от Каля Посмотреть сообщение
    А почему нельзя несколько раз за беременность укол ИГ сделать, например в начале, пока не обнаружены антитела, чтоб обезопасить первую половину беременности, ну и потом в 28 недель? Блин, я ж с ума сойду ждать 28 недель, и каждый раз трястись обнаружат или нет
    И еще вопросик, первая берем. была внематочной, делали лапороскопию, трубу сохранили, это повышает риск появления антител?
    "Кровь плода может попасть в вашу кровеносную систему в одной из следующих ситуаций:

В случае прерванной (аборт) или внематочной беременности.
    В случае вагинального кровотечения или выкидыша после 12 недель.
    При проведении биопсии ворсин хориона или амниоцентеза.
    При проведении наружного поворота плода на головку – процедуры, предназначенной для перевода плода из тазового предлежания в головное.
    Из-за сильного удара в живот.

Кровь матери и ребенка почти обязательно контактируют во время родов, особенно если роды сложные, производится кесарево сечение или удаление плаценты ручным способом".

Я все же дам полную ссылку на статью
    http://www.babycenter.ru/a1034026/%D...81%D1%82%D0%B8

7. ответ для marinali , на сообщение « Важная информация для... »

Девочки наконец то я сделала укол Кам Роу Слава богу не было всяких реакций. Правда укололи мне в 29 недель так как загремела в больницу и там стали брать кровь и перепроверять на антитела в общем не поверили платным лабораториям. Ну заодно и я спокойна Девочки Всем желаю перестраховываться всегда даже если эта Первая беременность как у меня

8. ответ для mila.k , на сообщение « "Кровь плода может попасть в вашу... »
    Участник Аватар для Музыка Огня

Цитата Сообщение от mila.k Посмотреть сообщение
    Я все же дам полную ссылку на статью http://www.babycenter.ru/a1034026/%D...81%D1%82%D0%B8
    Спасибо, прочитала.Но вот первый вопрос так и остался, почему несколько раз нельзя сделать укол? Я бы не пожалела денег, чтоб совсем себя обезопасить от этих гадских антител...
    Ко мне на "ты", я Марина

9. ответ для Trulelya , на сообщение « Вот это дааа!!!:080:... »
    Старожил Аватар для Musenok

Цитата Сообщение от Trulelya Посмотреть сообщение
    Вот это дааа!!! Поздравляю!!! Здоровья маме и малышу!!! Вы огромные молодцы!!!
    Я только вчера вам счастливой встречи пожелала и вот она встреча произошла! Очень рада за вас!!!
    А девочки у вас тоже с положительной кровью? А у вас какая группа? Мои девулины обе с 2+, мечтаю родить с 1- но тут не угадаешь...
    Спасибо всем за поздравления!!

У меня в итоге все детки с кровью - 2 положительная. Вот так получилось
    Все очень удивились в РД, что я уколола после этих родов ИГ
    Вчера гинеколог вообще пыталась меня убедить, что это есть смысл делать только после первых родов, а потом абсолютно бессмысленно - я даже спорить не стала

Цитата Сообщение от Каля Посмотреть сообщение
    Спасибо, прочитала.Но вот первый вопрос так и остался, почему несколько раз нельзя сделать укол? Я бы не пожалела денег, чтоб совсем себя обезопасить от этих гадских антител...
    Даже не знаю, сможет ли кто-нибудь ответить на Ваш вопрос. Я бы сейчас тоже не пожалела денег))), но мне поздно.

Страница 91 из 843 « Первая 4181878889909192939495101141191591 Последняя »