|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Марин.я так на ноябрьские осталась без билетов и машины.а нужно было до таллина.Я на автовокзале купила билеты на наш автобус до ивангорода(есть еще маршрутки). Перешла границу.дошла до автовокзала.а там автобусы раз в час ходят.а с утра ,кажется,через полчаса,расписание можно посмотреть на сети.ее.Единственное что не понравилось часа 4 до ивангорода тряслись,но сейчас дорога нормальная может быть и быстрее.Можно же машину оставить на границе.А там местным автобусом,в азери они все останавливаются,билеты можно купить заранее.
-
ilus naine
Сообщение от tioma
Марин.я так на ноябрьские осталась без билетов и машины.а нужно было до таллина.Я на автовокзале купила билеты на наш автобус до ивангорода(есть еще маршрутки). Перешла границу.дошла до автовокзала.а там автобусы раз в час ходят.а с утра ,кажется,через полчаса,расписание можно посмотреть на сети.ее.Единственное что не понравилось часа 4 до ивангорода тряслись,но сейчас дорога нормальная может быть и быстрее.Можно же машину оставить на границе.А там местным автобусом,в азери они все останавливаются,билеты можно купить заранее.
Ага, это мой второй вариант.Вдвоем с мужем я бы выбрала ТОЛЬКО его, но дети.. Они всю душу измотают с дорогой на перекладных.
Так то я же рассчитала: до Кингисеппа на Гдовском автобусе в 8 утра, потом на 51-м до Ивангорода. Там через границу ( если быстро, то успеваем на 12-ти часовой в Азери, если нет, то с заходом в магазины) на 15-ти часовой. Промежуточные автобусы не хочу, лень пешком 2 км. идти.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Мега-элита
Есть прямой утренний прямо до ивангорода.Да ладно на детей наговаривать.Они в уши наушники вставят и тихо отключатся.Вы их не трогаете они Вас не дергают.Моего вообще где не прислони всегда спит или пока не спит в трубке ковыряется.
-
ilus naine
Сообщение от tioma
Есть прямой утренний прямо до ивангорода.Да ладно на детей наговаривать.Они в уши наушники вставят и тихо отключатся.Вы их не трогаете они Вас не дергают.Моего вообще где не прислони всегда спит или пока не спит в трубке ковыряется.
Да? Он же вроде только в выходные и праздничные дни, нет? Хотя это и будут праздничные выходные
Старший да, будет молча слушать, а младший нет, он вообще не любит общественный транспорт. Его укачивает слегла и он начинает всех доставать.
ПЫСЫ сходила на автобусный сайт. Первый автобус с Обводного 36 в 17-30 на Ивангород
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Мега-элита
я им звонила. у них постоянно какие то изменения.
-
Наш человек
опытные расскажите. как на границе в предпраздничные дни? 29 или 30 хочется съездить в нарву. Но в магазинах (в том числе продуктовых) скорее всего будут толпы народа, да и лучше уже после НГ ехать?
и далеко ли там Юск от границы? да и вообще чего хорошего есть в Нарве в плане магазинов? 4 часов хватит на обход?
-
Мега-элита
Сообщение от Бобр Добр
опытные расскажите. как на границе в предпраздничные дни? 29 или 30 хочется съездить в нарву. Но в магазинах (в том числе продуктовых) скорее всего будут толпы народа, да и лучше уже после НГ ехать?
и далеко ли там Юск от границы? да и вообще чего хорошего есть в Нарве в плане магазинов? 4 часов хватит на обход?
да жопа будет на границе в эти дни)))) полная
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Наш человек
Сообщение от Millenium
да жопа будет на границе в эти дни)))) полная
пешеходная кстати интересует. Но тоже скорее всего жопа, да? а после НГ когда лучше переходить? в выходные имеется в виду.
ко мне на ты
-
Мега-элита
Сообщение от Бобр Добр
пешеходная кстати интересует. Но тоже скорее всего жопа, да? а после НГ когда лучше переходить? в выходные имеется в виду.
да и на пешеходке можно часа два простоять, а в условиях зимы0 не радостно
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Космонавт
Сообщение от Бобр Добр
Раз на раз не приходится... В позапрошлом году, ни кого не было (брали такси из Питера до Таллинна, шофер как завез нас было свободно не ждали, так и сам выехал без проблем 30 того)... В прошлом дур-дом... В этом еще не знаю.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)