|
|
Пенсия по потере кормильца
| |
|
|
|
-
Активный участник
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Получали пенсию мы до 14 лет с разрешения опеки. Сейчас в октябре нам исполнилось 14 лет. Получаем скоро паспорт. Теперь он самостоятельно может получать пенсию в сбере. Для этого просто нужно прийти с паспортом и сберкнижкой и все? Или дополнительно что то будут требовать?
-
Мега-элита
 Сообщение от Olayka
Законодательству. До мрота, 7 тысс чем-то в месяц можете снимать без всяких ращрешений.
Звонити на горячую линию сбера, оставляйте претензию, пусть они своих сотрудников учат читать внимательнее
Вот-вот, и я знала насчет определенной суммы. А она, открыв в компе наш вклад, сразу сказала, что на меня нет разрешения на выдачу денег.
-
Мега-элита
Девочки, а не знаете, можно ли взять справку о начислении, вернее зачислении пенсии не в сбере, а в отделении ПФ? Справка нужна в МФЦ для начисления детского пособия
-
Скоро будет
 Сообщение от Нелли
Девочки, а не знаете, можно ли взять справку о начислении, вернее зачислении пенсии не в сбере, а в отделении ПФ? Справка нужна в МФЦ для начисления детского пособия
Конечно. Там ее и дают. Сберовская и не подойдет для пособий.
-
Мега-элита
Всегда подходила). У них два вида: выписка из лицевого счета (это не та) и справка о зачислениях пенсий и пособий.
Всегда там брала. Просто в сентябре ПФ как-то неправильно (всем) перевел и система сбера не может отобразить в справке.
А в ПФ сразу дают справку? В каком- то отдельном кабинете?
-
Скоро будет
 Сообщение от Нелли
Всегда подходила). У них два вида: выписка из лицевого счета (это не та) и справка о зачислениях пенсий и пособий.
Всегда там брала. Просто в сентябре ПФ как-то неправильно (всем) перевел и система сбера не может отобразить в справке.
А в ПФ сразу дают справку? В каком- то отдельном кабинете?
Сразу дают. В справочном скажут, куда идти.
-
Мега-элита
-
Элита
 Сообщение от rubens
Да, рано я запаниковала. Это, действительно, сотрудник нафантазировала. В другом сбере без проблем выдали. Вообще, конечно, неквалифицированных сотрудников в сбербанке полно.
Я вот тоже ходила снимать 5т.р так мне сказали,что с середины октября пенсию снова дают только с разрешения опеки,я попыталась сказать про прожит.мир. но она сказала что теперь любая сумма только с разрешения. Правда деньги дала))) но в след.раз сказала только с разрешения. Завтра буду звонить нас гор.линию
Катерина 13.11.02
Дмитрий 04.10.08
Варенька 24.08.13
-
с Луны
 Сообщение от Кина не будет
Я вот тоже ходила снимать 5т.р так мне сказали,что с середины октября пенсию снова дают только с разрешения опеки,я попыталась сказать про прожит.мир. но она сказала что теперь любая сумма только с разрешения. Правда деньги дала))) но в след.раз сказала только с разрешения. Завтра буду звонить нас гор.линию
Напишите результат потом, что скажут.
Вообще конечно, у нас отдел опеки работает с 14 до 17 2 дня в неделю, а к ним не один раз подозреваю прийти надо, прямо издевательство какое то . Меня с рабоыт уже уволят скоро, то больняк, то род. собрание, то к врачу, то ещё чего и каждый раз отпрашиваешься с работы.
-
Элита
 Сообщение от natanik
Напишите результат потом, что скажут.
Вообще конечно, у нас отдел опеки работает с 14 до 17 2 дня в неделю, а к ним не один раз подозреваю прийти надо, прямо издевательство какое то . Меня с рабоыт уже уволят скоро, то больняк, то род. собрание, то к врачу, то ещё чего и каждый раз отпрашиваешься с работы. 
Позвонила.... Сначала сказала что до прож.мин. без разрешения,я спросила почему требуют его,она сказала ждите...и через 20!мин .сказала:мол,да,с 1 июля 14 года пребуется разрешение...они там сами ничего не знают,такой бардак!
Катерина 13.11.02
Дмитрий 04.10.08
Варенька 24.08.13