Страница 91 из 193 « Первая 4181878889909192939495101141191 Последняя »

Тема: Любите ли вы оперу так, как люблю её я? ;)

1. ответ для Gretchen# , на сообщение « Занавески с паролями были в 2008 году,... »
    Хранитель Аватар для lavis
    Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    Занавески с паролями были в 2008 году, до сих пор не забыть...
    Года за три до этого у меня был эпизод из жизни артиста, когда некий "представитель сильных мира сего", которого я потом видела в свите Матвиенко, проявил пристальное внимание к моей персоне. Дня два, подстрекаемая добрыми людьми, я размышляла, не прекратить ли мне голодранское существование и не рассмотреть ли серьёзно его интерес На третий день, когда я проворчала, что-то по поводу постановки рук ( дело происходило на частных уроках), он вполне серьёзно ответил, что часть фаланги пальца отстрелена при покушении, поэтому ему нужно приноравливаться к этому виду техники
    И тут все мои благие намерения как ветром сдуло! Я живо представила, как выхожу вся такая красивая и талантливая из белого мерседеса, на крыше сидит снайпер, стреляет в него, а попадает в меня!!!
    И так мне жалко стало себя, погибшую ни за что, ни про что....
    Что поступила с ним истерически и глупо....
    И вспоминала эту глупость частенько, не находя оценки - права была или не права.
    А вот, сидя за занавесками, жалюзи и с паролями - пришла к уверенности, что была абсолютно права И лучше преспокойно ехать на автобусе из Мариинки в полночь, думая о том, когда, наконец, разбогатеешь до покупки машины, чем на том же белом мерсе, но с мыслями о снайперах....
    И всё стало на свои места
    а, такие предложения и у меня были. Я иногда жалею, что не приняла их, если совсем честно..но за детей страшно. И сейчас бывает тоже. Есть у меня такие знакомые и никогда не знаешь, что им от тебя надо. Но это уже офф будет в этой теме.
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

2. ответ для lavis , на сообщение « честное слово, интересно ;) Ну так,... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
    честное слово, интересно Ну так, хоть бы по секрету К подставам разным лично я привыкла еще со времен работы в туризме в начале 90х, но как-то воспринимала всегда как само собой разумеющееся. Но, как ни странно, опера мне помогала "отпустить" эмоции, вот вроде в жизни делаешь морду кирпичом, а в опере можно и попереживать)))
    Один из эпизодов: затащили пригласили меня в кабинет одного из проректоров, дверь закрыли и пугать стали, что я сяду на три года, если не откажусь от своих показаний данных в суде накануне...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    Поняла, почему люблю оперу!
    Круто!!! Читаю и понимаю, что жизнь прошла мимо
    А про переносы - ну да, тут все меряется исключительно талантом режиссера. И его целями. Когда мне ставят "Ринальдо" в виде фантазии затюканного и только что выпоротого школьника, меня раздражает (несмотря на чудесное пение - Соня Прина и Лука Пизарони), потому что это режиссер пытается придумать, как бы оправдать для современного зрителя бедного глупого Генделя, написавшего такую смешную и несовременную оперу, которая примститься может только закомплексованному мальчишке. А мне интересен смелый, задиристый 25-летний Гендель с его волшебницами, путешествующими в карете, запряженной драконами. Поэтому условно-сказочная постановка меня бы порадовала больше. А вот "Теодора", где все черных костюмах с бабочками и вечерних платьях меня вполне устроила - в лаконичном, условном, почти "концертном" исполнении были выделены ровно те акценты, которые заставили меня безоговорочно верить, что передо мной язычники и ранние христиане - и сопереживать им как близким и современным людям. В Гутовском Дон Жуане - там вообще сюжет изменен, потому что раненый современный Дон Жуан умирает от раны, сразу нанесенной Командором, на протяжении всей оперы, по ходу дела несколько глюча от наркотика, вколотого ему Лепорелло. Так вот это - самый что ни на есть настоящий Дон Жуан, он весь на грани жизни и смерти, на пределе человеческих страстей перед лицом смерти - этого, наверное, ни в одной костюмной постановке не достичь. Самая роскошная, достоверная, костюмная постановка ДЖ - фильм Лоузи - как раз прямо противоположна по ощущениям: жесткий, ледяной эстетизм делает в ней невозможным сопереживание герою. Я оценила ее как шедевр - и осталась совершенно равнодушна, а от Гута много дней не могла прийти в себя - хотя знаю десятки постановок ДЖ. Это я все к тому, что иногда "зачем" меня полностью устраивает - и перенос мне нравится, а иногда - совсем мимо

4. ответ для lavis , на сообщение « а, такие предложения и у меня были. Я... »

а, такие предложения и у меня были. Я иногда жалею, что не приняла их, если совсем честно..но за детей страшно. И сейчас бывает тоже. Есть у меня такие знакомые и никогда не знаешь, что им от тебя надо. Но это уже офф будет в этой теме.
    А у меня папе пришлось уехать в за рубеж, так и живёт там, когда он был советником по культуре у Собчака, произошли "несчастные случаи" с его двумя замами, и мне было 16 лет и, как оказалось, меня пасли рекетиры...

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Один из эпизодов: затащили пригласили меня в кабинет одного из проректоров, дверь закрыли и пугать стали, что я сяду на три года, если не откажусь от своих показаний данных в суде накануне...
    ой, ну это круто!!! Меня только следователь все пытался доставать как-то и какие-то повестки приходили, но я так никуда и не поехала и сказала, что знать ничего не знаю. А это про то, про что я думаю? В консе, конечно. Один из проректоров..ммм Я догадываюсь.

6. ответ для lavis , на сообщение « ой, ну это круто!!! Меня только... »

ой, ну это круто!!! Меня только следователь все пытался доставать как-то и какие-то повестки приходили, но я так никуда и не поехала и сказала, что знать ничего не знаю. А это про то, про что я думаю? В консе, конечно. Один из проректоров..ммм Я догадываюсь.
    Света, я как раз сходила на суд и подтвердила то, что проректор, о котором ты догадываешься, был на рабочем месте в определённый день и час... совершенно безвозмездно и в здравом уме сходила... а потом я узнала личину многих, кто меня окружал. Благо у меня сосед уголовный адвокат, он меня в норме держал полгода, а так бы свихнулась вместе со своими родственниками и любимую работу бы потеряла...

Я это считаю нормальным, если современная постановка несёт какой-то смысл, а не преследует цель эпатировать публику.
    - Я никогда не стану играть Моцарта без штанов!
    - А в штанах он тут никому не нужен! (видео-цитату не нашла)
    отдых - это смена источника усталости

Света, я как раз сходила на суд и подтвердила то, что проректор, о котором ты догадываешься, был на рабочем месте в определённый день и час... совершенно безвозмездно и в здравом уме сходила... а потом я узнала личину многих, кто меня окружал. Благо у меня сосед уголовный адвокат, он меня в норме держал полгода, а так бы свихнулась вместе со своими родственниками и любимую работу бы потеряла...
    Согласна, это выбивает из колеи. И знакомые адвокаты-ФСБшники-сотрудники СБ оказываются очень полезными.

Старожил Аватар для malaga

Интересно, кто из тех, кто любит оперу, так низко оценивает этот топик?
    Неужели из конкурирующей ветки одну звезду давят?
    Возможно, кто-то здешний сюда пишет, но с отвращением?
    Дорогие соучастницы, не хотите ли дать пять звезд?

10. ответ для malaga , на сообщение « Интересно, кто из тех, кто любит оперу,... »

Цитата Сообщение от malaga Посмотреть сообщение
    Интересно, кто из тех, кто любит оперу так низко оценивает этот топик?
    Неужели из конкурирующей ветки одну звезду давят?
    Возможно, кто-то здешний сюда пишет, но с отвращением?
    Дорогие соучастницы, не хотите ли дать пять звезд?
    Три- это удовлетворительно. Значит, мы своими беседами удовлетворяем читающих

Страница 91 из 193 « Первая 4181878889909192939495101141191 Последняя »