Страница 91 из 559 « Первая 4181878889909192939495101141191 Последняя »

Тема: Будет сыта вся семья, ПОСТ не в тягость нам, друзья!

Цитата Сообщение от Травень Посмотреть сообщение
    я сегодня первый раз там купила творог, сметану и масло - 500 рэ отдала Муж в шоке
    а я про что Я на Кузнечном завсегдатай
    Иванна

LEV'sMAMA, значит творог с кузнечного для вареной пасхи не подойдет? я,+ честно говоря, даже не знаю сколько он процентов
    Ой, если Вы не знаете жирности, то я не могу помочь. Обезжиренный обычно посуше, пластами.
    Помню, когда я первый раз пасху варила, она мне показалась такой жиденькой (в кастрюле-то всё растопилось), что я перепугалась (творог покупала пластами, но жирность тоже не знала, и не знала тогда этого правила: для горячего приготовления - обезжиренный, а для сырых блюд - можно пожирнее (если организм позволяет). Так я тогда желатин развела и влила. Пасха была вкусная, застыла, конечно, идеально, но рецепт нарушила от неумения, неверия в свои силы и помощь Божью.

Цитата Сообщение от Крестная фея Посмотреть сообщение
    Видимо от рецепта зависит. Я свою пасху всегда вареной делаю, и творог беру на рынке Торжковском.Всегда по- жирнее стараюсь взять.
    И от вкусовых пристрастий тоже. В пасху столько масла идёт, сметаны. Мне кажется, куда жирнее? После поста тяжко такой груз желудку принять.
    Но я знаю, есть любители, а о вкусах не спорят
    Иванна

с Марса Аватар для Йоканьга

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    а я про что Я на Кузнечном завсегдатай
    да, продукты там отличные! надеюсь, пасха получится
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

с Марса Аватар для Йоканьга

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Ой, если Вы не знаете жирности, то я не могу помочь. Обезжиренный обычно посуше, пластами.
    Помню, когда я первый раз пасху варила, она мне показалась такой жиденькой (в кастрюле-то всё растопилось), что я перепугалась (творог покупала пластами, но жирность тоже не знала, и не знала тогда этого правила: для горячего приготовления - обезжиренный, а для сырых блюд - можно пожирнее (если организм позволяет). Так я тогда желатин развела и влила. Пасха была вкусная, застыла, конечно, идеально, но рецепт нарушила от неумения, неверия в свои силы и помощь Божью.
    Он жирный точно, не сухой. Мне дали на выбор, я решила, что лучше будет пожирнее
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

да, продукты там отличные! надеюсь, пасха получится
    Бог в помощь
    Иванна

с орбиты Аватар для Aнаcтасия

Девочки красавицы, всем привет! Давно меня тут не было. Скажите, кто-нибудь будет Кулич сам печь? Есть испробованный вариант?
    Я свою норму знаю: упала - значит хватит

От улыбки - станет мир добрей!

Хранитель Аватар для tigresse

девочки, осталось три денёчка до праздника
    задумалась над праздничным обедом и пока ничего совсем не хочу, не в смысли лени, а как-то пост в этом году легко дался, и ничего мясного-молочного не хочется

8. ответ для tigresse , на сообщение « девочки, осталось три денёчка до... »
    с Луны Аватар для koroleva™

Цитата Сообщение от Мама Тигрёнка Посмотреть сообщение
    девочки, осталось три денёчка до праздника
    задумалась над праздничным обедом и пока ничего совсем не хочу, не в смысли лени, а как-то пост в этом году легко дался, и ничего мясного-молочного не хочется
    +1
    12 лет на форуме

На разговение мне хватит и пасхи.
    Мяса тоже не хочу. Овощные супчики у нас не уходят со стола круглый год. Вот кастрюльку супчика муж навернёт за раз, это точно. Он у меня дежурным по кухне был 3 недели, пока я в гипсе. Под моим руководством - готовил. На этой неделе в няньках сидит, пока жена работает да учится. Пора ему королевский обед устроить.

Действительно, 3 денёчка осталось.
    У меня сегодня очень неудачный день в плане поста. Хотя ем только овощи (и кабачковую икру консервир), но, к моему стыду, очень много... Так совестно!
    По поводу праздничного стола. Кулич, Пасха, яйца - это само собой разумеется. Ещё сделаю буженину (для мужа больше, мне самой особо и не хочется пока что). Греческий салат. Лёгкий и вкусный. Ну и опять-таки для мужа каких-нибудь рулетиков наделаю (в лаваше, в ветчине). Ну и себе рыбки малосольной.
    Кулич буду печь "царский" - просто, быстро, вкусно.

Страница 91 из 559 « Первая 4181878889909192939495101141191 Последняя »