|
|
мой ГРИБОЧЕК ... обо всем (чайный, молочный гриб и индийский морской рис)
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от tata76
Девочки, подскажите как определить что молочный гриб здоров. а то у меня он появился и мне кажется что его можно выбросить так как он не кругленький а как тряпочка.
А молоко киснет ?
Гриб может быть не только круглый, а подобие цветной катусты или продолговатый.
-
Гость
молоко то киснет как оно не скиснет когда дома теплынь а по форме он именно как тряпочка а не кругленький и не овальный он как бы то разорван пополам
-
Активный участник
Доброго времени суток!
Дорогие грибники, посоветуйте, пожалуйста, какое молочко использовать для грибочка.
Я все время покупала молоко Простоквашино отборное, но заметила, что в последние 1-2 месяца грибочек ОЧЕНЬ плохо растет.
-
Активный участник
Сообщение от tata76
молоко то киснет как оно не скиснет когда дома теплынь а по форме он именно как тряпочка а не кругленький и не овальный он как бы то разорван пополам
Это такой сорт грибочка, у меня такого не было, но я видела фото
-
-
comme il faut
Сообщение от svn
Девочки! Никогда не занималась грибоводством. Меня очень попросили отвезти чайный гриб в Израиль. Добрый человек сегодня поделился. Я его (гриба, не человека) заселила в 3-литровую банку.
Но как его везти на самолёте?! У кого-нибудь есть опыт или хотя бы идеи??? В салон жидкости нельзя, значит, только в багаж. Как?!?!
Спасайте! Нужен мозговой штурм.
В пакете или герметичной емкости с небольшим количеством сладкого чая.
И вообще, можно совсем маленький кусочек гриба, чтобы поместился в баночку 200-граммовую, тоже с чаем, гриб потом разрастется быстро. Не обязательно весь тащить.
-
Чайный гриб хорошо переносит перевозку, в багаж пластиковая герметичная емкость с хорошей крышкой со сладким чаем. Важно: нужно сдавить емкость, чтобы было место для газов, кот. он выделяет в процессе жизнедеятельности + должен оставаться воздух. Иначе может раздуть емкость и протечет.
ЗЫ: также перевозят молочный гриб, морской рис. Есть удачные опыты перевозки в Англию, Канаду....
-
Гость
Спасибо а я то думала что он пропал
-
Элита
Сообщение от Salamander™
А молоко киснет ?
Гриб может быть не только круглый, а подобие цветной катусты или продолговатый.
а мне вот только дали грибочек и то совсем чуть-чуть, он у меня просто сейчас как творожок такими зернышками, это ведь нормально? он потом во что превратиться?
-
Поделюсь
чайным грибом на Комендантском пр.