| |
|
ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?
- Проголосовавшие
- 2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я категорически против
-
Я впринципе поддерживаю
-
Мне все равно
-
А что это?
-
Другое
-
 Сообщение от Амариллис
Сципион, у вас несколько узкое представление о строительстве. можно строить по разному:
часть в глубину, где располагаются парковки, службы обслуживания, магазины, развлечения.там не нормируется освещенность.
часть ввысоту, где располагаются как раз помещения где освещенность рабочих мест нормируется, часть в ширь, чтобы снизить затраты на эксплуатацию и энергопотребление(попробуйте подать струю воды на высоту 400 метров в наших условиях). мыслите не так критично. примеров в мировой практике много.
Ну то что у меня "узкое представление о строительстве", это мягко сказано Из построек я строил только баню на своем участке Я о том, что без высотного строительства создание деловых центров невозможно. Если я не прав, и деловой центр не более, чем коттеджный поселок, поправьте меня
Все сказанное мной является моим личным, и вовсе не обязательно верным мнением
"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
-
Хранитель
 Сообщение от Сципион
Ну то что у меня "узкое представление о строительстве", это мягко сказано  Из построек я строил только баню на своем участке  Я о том, что без высотного строительство деловых центров невозможно. Если я не прав, и деловой центр не более, чем коттеджный поселок, поправьте меня
вы не правы. объясните мне как сами считаете что такого небывалого в небоскребе? почему именно он а не другое здание? попробуйте сформулировать
-
 Сообщение от Амариллис
вы не правы. объясните мне как сами считаете что такого небывалого в небоскребе? почему именно он а не другое здание? попробуйте сформулировать
Экономия места. Удешевление инфраструктуры в расчете на одного человека.
-
Хранитель
 Сообщение от Сципион
Экономия места. Удешевление инфраструктуры в расчете на одного человека.
еще что на ваш взгляд?Экономия места-это экономический или территориальный фактор?
-
Наш человек
Мы не производим нефти и газа. Зачем нам этот символ?
"Потом эта дрянь будет смотреть на нас с высоты мертвыми глазницами (кризис как-никак)". (с)
-
 Сообщение от Амариллис
еще что на ваш взгляд?
Мне кажется больше ничего. Этого мало?
-
Наш человек
 Сообщение от Babs
Нужно быть реалистами: у бизнеса нет цели - сделать жизнь людей прекраснее. Их цель - зарабатывать деньги, чтобы бизнес мог расти и расширяться.
Целью нашей власти вроде бы должно быть улучшение жизни людей. И под этим лозунгом нам и впаривают этот небоскреб. Бизнесу нужен небоскреб - за это он улучшит нашу жизнь. Но такая ли цель у нашей власти на самом деле? Что именно получат они за этот небоскреб?
Пугает ультимативность: либо портим вам вид города, либо никаких денег. И Матвиенко, против своей воли, ради блага людей согласилась испортить вид города 
Вот не правый вы, у бизнеса есть цели развития, всегда, иначе он загибается. И бизнес это проекты и производства, а за проектами стоят опять же люди, которым бизнес платит зарплаты, а новые производства или новые предприятия тоже дают зарплату другому слою населения, а полученные запралаты все снова вкладывают в экономику, хотелось чтобы в нашу. Вы не выстраиваете причинно-следственной связи. При всем уважениии Кроме того, что касается того что мы сырьевой придаток, ряд постановлений дает возможности (делает хоть как-то выгодным) нефтянников заниматься переработкой нефтепродуктов и поставлять -продавать уже не сырье ....тоже новые заводы, новые места для работы населения.... просто все очень медленно продвигатеся. ... я вот как бизнесменка (мелкая) знаю, что люди которые занимаются бизнесом или представители творческих специальностей имеют иную иделогоию-психологию, хотя в других качествах все просто люди, отличие в одном кто-то просто делает и иногда стонет, но радуется достижениям, а второй тип просто стонет и завидует-строит препятствия, если в силах это сделать. Права равные, отношение к жизни разное и как следствие, возможности. Последняя часть, адресована MAMMIFERE. Бизнес-дело, может быть и у талантливого художника и поэта, парихмахера и преподавателя, при условии востребованности. Прям уже надоело что бизнесмен в ассоциации только с торгашом-спекулянтом.
Еще раз повторюсь, Питеру нужны экологически безопасные, доходные крупные налогоплательщики- Газпром и иже с ними со своим супер офисом, это то что нам-горожанам и нужно, для сохранения города. Эта структура приведет за собой другие, обслуживать финансово надо-банки, жить приезж. предствителям надо-гостинницы, а вечерами они будут оставлять свои деньги (вторичная выгода) в магазинах, ресторанах и театрах.... А это, все тоже рабочие места, для Питерцев+налоги от продаж.
-
 Сообщение от Nataly+
Пошла искать пост №774. Кажется, это писала Хакер и К.
Действительно это не Вы Приношу свои извинения
-
Хранитель
а еще поясните как удешевляется инфраструктура в расчете на одного человека
-
 Сообщение от Амариллис
а еще поясните как удешевляется инфраструктура в расчете на одного человека
Дешевле и легче проложить одну трубу, одну сеть, чем 50 на 50 домов.
Учитывая, что в одном небоскребе расположится то же количество людей, что и в 50 домах.
Я, повторяю, далек от этого. Я ИТ-шник, а не строитель