|
|
Сам себе предсказатель. Все о гадании на Таро. Учимся, делимся опытом.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от NE_ТВОЯ
Лариса, вот вопрос еще еще возник... а отчего карты так могли устать?... еще и года нет с начала их использования... 
Карты не могут "устать" не полк же гадалок их использовал в день по 20 раз, это сетевые выдумки ИМХО. Почистите от предыдущего владельца и используйте, новая колода, года еще нет.
Когда судьба, дойдя до перекрестка, колеблется, куда ей повернуть, не бойся неназойливо, но жестко слегка ее коленом подтолкнуть.
-
Истинная Женщина
Я отредактировала сообщение. Добавила "список литературы" к прочтению.
-
Мега-элита
 Сообщение от NaTyЛЯ
Карты не могут "устать" не полк же гадалок их использовал в день по 20 раз, это сетевые выдумки ИМХО. Почистите от предыдущего владельца и используйте, новая колода, года еще нет.
дело в том, что там у нас одна карта пропала, да я и сама имею уже такую колоду...
-
Мега-элита
 Сообщение от The_Empress
Я отредактировала сообщение.  Добавила "список литературы" к прочтению. 
Спасибо! Актуально! С Банцхафа начали. Сейчас повезу Костенко и Михельсен.
-
Хранитель
 Сообщение от NE_ТВОЯ
дело в том, что там у нас одна карта пропала, да я и сама имею уже такую колоду... 
Если некомплект, тогда конечно новая колода нужна.
Когда судьба, дойдя до перекрестка, колеблется, куда ей повернуть, не бойся неназойливо, но жестко слегка ее коленом подтолкнуть.
-
Мега-элита
Лариса, а можно еще поподробнее о книгах, достоинства и недостатки?
интересно... Костенко... из Михельсен выбираю: "Полное руководство по Таро" или "Как составить свой расклад Таро"..Павич: это пособие вообще? первая книга в познании Таро-Банцхав "Таро Райдера-Уэйта. Толкование всех карт в раскладах "Компас", "Слепое пятно", "Оракул любви", с неё всё начиналось -наверно, не лучший вариант?
-
Истинная Женщина
Костенко ОЧЕНЬ хорош. Теория там дана изумительно-самая суть. Там в том числе и опубликованы переводы работ самого Уэйта. (В отличии от издания 1999г.) Из Михельсен лучше оставить первую. "Полное руководство..." Она скорее о том, как прорабатывать каждую колоду. В ней показан алгоритм. Теория там не совсем удачно дана, местами все намешано в кучу, а вот то, что там пошагова объяснено что за чем делает ее очень ценной. "Как составить..." все же для более "продвинутых", когда освоена та самая база.
С Банцафом я не совсем согласна в трактовках, и если уж зашла речь именно о его работах, то "Путешествие героя" или "Таро. Ключевые понятия..." Вторая дает направление, показывает на что обратить внимание. Но опять же, с некоторыми трактовами я там не совсем согласна (Вы в процессе сами поймете где и что там не так.) "Путешествие героя" нежно люблю, одна из лучших книг, показывающих именно развитие, но Павич показал как это бывает в жизни, т.е описал как все происходит на практике. Читать лучше одновременно, т.е сначала Банцхафа и его "Путешествие героя" одну главу, потом следом Павича "Последнюю любовь в Константинополе".
На мой взгляд все же лучше начать с Костенко и Банцхафа, но "Путешествие героя" или "Ключевые понятия..."
Еще могу добавить книгу Г.Бедненко "Старшие арканы Таро. Теория и практика". Теория и практика там дана отвратительно, намешаны в кучу все колоды (там и Уэйт, там и Кроули, там и Сказочное Уколова и др.), громоздкие и малопонятные расклады, однако там изумительно дана история некоторых арканов. Ради этого ее стоит прочитать. Но в качестве дополнительной литературы, а не основной.
-
Мой вопрос может не совсем по теме. Что такое вообще таро? Т.е. как и кто с их помощью дает информацию?
-
Хранитель
 Сообщение от MalinkaS
Мой вопрос может не совсем по теме. Что такое вообще таро? Т.е. как и кто с их помощью дает информацию?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Карты_Таро
Вот небольшой исторический экскурс в данный вопрос. считается что информацию получает вопрошающий ( а таролог просто считывает ее)
-
Элита
Всем приветик, примите меня в свои ряды карты у меня уже приличное время, но я всё же новичок в этом.
У меня две колоды Уайт и Казанова, есть ещё Таро Влюблённых (мини) , но они валяются без дела.
Хотелось бы приобрести Таро Ллевелин, а то Уайт скучные какие то.
Кстати про книги, хотела бы ещё добавить Скотта Голландера, но его в интернете нет, надо покупать.