Страница 91 из 145 « Первая 4181878889909192939495101141 Последняя »
    Хранитель Аватар для Eine Hexe

Цитата Сообщение от NE_ТВОЯ Посмотреть сообщение
    Лариса, вот вопрос еще еще возник... а отчего карты так могли устать?... еще и года нет с начала их использования...
    Карты не могут "устать" не полк же гадалок их использовал в день по 20 раз, это сетевые выдумки ИМХО. Почистите от предыдущего владельца и используйте, новая колода, года еще нет.
    Когда судьба, дойдя до перекрестка, колеблется, куда ей повернуть, не бойся неназойливо, но жестко слегка ее коленом подтолкнуть.

2. ответ для NE_ТВОЯ , на сообщение « понятно.:flower: »
    Истинная Женщина Аватар для The_Empress

Я отредактировала сообщение. Добавила "список литературы" к прочтению.

3. ответ для Eine Hexe , на сообщение « Карты не могут "устать" не полк же... »
    Мега-элита Аватар для NE_ТВОЯ

Цитата Сообщение от NaTyЛЯ Посмотреть сообщение
    Карты не могут "устать" не полк же гадалок их использовал в день по 20 раз, это сетевые выдумки ИМХО. Почистите от предыдущего владельца и используйте, новая колода, года еще нет.
    дело в том, что там у нас одна карта пропала, да я и сама имею уже такую колоду...

Мега-элита Аватар для NE_ТВОЯ

Цитата Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
    Я отредактировала сообщение. Добавила "список литературы" к прочтению.
    Спасибо! Актуально! С Банцхафа начали. Сейчас повезу Костенко и Михельсен.

5. ответ для NE_ТВОЯ , на сообщение « дело в том, что там у нас одна карта... »

Цитата Сообщение от NE_ТВОЯ Посмотреть сообщение
    дело в том, что там у нас одна карта пропала, да я и сама имею уже такую колоду...
    Если некомплект, тогда конечно новая колода нужна.
    Когда судьба, дойдя до перекрестка, колеблется, куда ей повернуть, не бойся неназойливо, но жестко слегка ее коленом подтолкнуть.

6. Мега-элита Аватар для NE_ТВОЯ

Лариса, а можно еще поподробнее о книгах, достоинства и недостатки?
    интересно... Костенко... из Михельсен выбираю: "Полное руководство по Таро" или "Как составить свой расклад Таро"..Павич: это пособие вообще? первая книга в познании Таро-Банцхав "Таро Райдера-Уэйта. Толкование всех карт в раскладах "Компас", "Слепое пятно", "Оракул любви", с неё всё начиналось -наверно, не лучший вариант?

7. Истинная Женщина Аватар для The_Empress

Костенко ОЧЕНЬ хорош. Теория там дана изумительно-самая суть. Там в том числе и опубликованы переводы работ самого Уэйта. (В отличии от издания 1999г.) Из Михельсен лучше оставить первую. "Полное руководство..." Она скорее о том, как прорабатывать каждую колоду. В ней показан алгоритм. Теория там не совсем удачно дана, местами все намешано в кучу, а вот то, что там пошагова объяснено что за чем делает ее очень ценной. "Как составить..." все же для более "продвинутых", когда освоена та самая база.
    С Банцафом я не совсем согласна в трактовках, и если уж зашла речь именно о его работах, то "Путешествие героя" или "Таро. Ключевые понятия..." Вторая дает направление, показывает на что обратить внимание. Но опять же, с некоторыми трактовами я там не совсем согласна (Вы в процессе сами поймете где и что там не так.) "Путешествие героя" нежно люблю, одна из лучших книг, показывающих именно развитие, но Павич показал как это бывает в жизни, т.е описал как все происходит на практике. Читать лучше одновременно, т.е сначала Банцхафа и его "Путешествие героя" одну главу, потом следом Павича "Последнюю любовь в Константинополе".
    На мой взгляд все же лучше начать с Костенко и Банцхафа, но "Путешествие героя" или "Ключевые понятия..."
    Еще могу добавить книгу Г.Бедненко "Старшие арканы Таро. Теория и практика". Теория и практика там дана отвратительно, намешаны в кучу все колоды (там и Уэйт, там и Кроули, там и Сказочное Уколова и др.), громоздкие и малопонятные расклады, однако там изумительно дана история некоторых арканов. Ради этого ее стоит прочитать. Но в качестве дополнительной литературы, а не основной.

8. Banned

Мой вопрос может не совсем по теме. Что такое вообще таро? Т.е. как и кто с их помощью дает информацию?

Цитата Сообщение от MalinkaS Посмотреть сообщение
    Мой вопрос может не совсем по теме. Что такое вообще таро? Т.е. как и кто с их помощью дает информацию?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Карты_Таро
    Вот небольшой исторический экскурс в данный вопрос. считается что информацию получает вопрошающий ( а таролог просто считывает ее)

10. Элита Аватар для Ksysha Koks

Всем приветик, примите меня в свои ряды карты у меня уже приличное время, но я всё же новичок в этом.
    У меня две колоды Уайт и Казанова, есть ещё Таро Влюблённых (мини) , но они валяются без дела.
    Хотелось бы приобрести Таро Ллевелин, а то Уайт скучные какие то.

Кстати про книги, хотела бы ещё добавить Скотта Голландера, но его в интернете нет, надо покупать.

Страница 91 из 145 « Первая 4181878889909192939495101141 Последняя »