|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от *Angel*
Мне очень нравятся такие горшочки с куриными грудками, делаю их довольно часто. К основному рецепту добавляю пару ложек сметаны, мясо получается нежнее и бульон приобретает сливочный вкус.
Есть ещё такие с курицей, но готовить пока не пробовала.
ой, спасибо... я уже сама чего-то начала придумывать... и оказывается придумала рецепт по первой Вашей ссылочке))) правда, без обжарки филе)
Инструкция по пользованию лисой.
1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...
-
Небожитель
Сообщение от *Angel*
Мне очень нравятся такие горшочки с куриными грудками, делаю их довольно часто. К основному рецепту добавляю пару ложек сметаны, мясо получается нежнее и бульон приобретает сливочный вкус.
супер рецепт! спасибо)
Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.
-
Наш человек
Сообщение от goncharator
Подливка ( в 90е частенько мама делала к макарохам):
обжарить лук ( до золотист)
добавить ложку муки, поджарить чуть
медленно влить при постоянном помешивании ( чтоб не было комков ) курин кубик разведен. кипятком
Лаврушка , перец по вкусу.
Можно в подливу добавить сосисок. Кушать лучше сразу, т к когда постоит не такая вкусная.
мне вот темка понравилась
1. Возьмите лису.
-
Ветеран
Сообщение от Triana d'Fox
мне вот темка понравилась
По теме: добавить в исходную подливку можно все что угодно! Муж разболовался, иногда этой подливой удивляю!
-
Наш человек
Сообщение от KATRIN77777
Дык какой там рецепт, залила рыбу водой холодной, все это закипело, поварилось немного, вытаскиваем шумовкой рыбу, а в бульон кидаем картошку, лук и морковь (можно поджарку в пакетике сухую). Пока варится картошка быстро разбираем рыбу от косточек, чистое мясо кидаем обратно в суп, и добавляем зелени и зеленого лучка. Усе, шикарный супчик рыбный готов. Просто когда хорошая рыба там мудрить не надо, и так вкус великолепный.
да, ППКС.
а я в последний раз кинула еще и плавленый сырок... умяли суп еще быстрее, чем обычно
1. Возьмите лису.
-
Наш человек
Сообщение от Частушка
И на сладкое (уже писала в другом топике):
"Коврижка чайная"
Завариваем крепкий чай (2 ст. ложки заварки на стакан кипятка) - я люблю ароматные чаи, с ромашкой, шиповником и пр.
Тесто - растираем 1 яйцо со стаканом мелкого сахара, добавляем 1 чайную ложку соды, можно ванильного сахара, 2-3 ст. ложки сгущёнки (или мёда, или варенья, что есть дома), 1 ст. ложку подсолнечного масла и муки где-то 2 стакана - чтобы тесто было по консистенции как густая сметана. Выливаем в форму и на 30 минут в духовку на 200 градусов.
Можно добавить орешки и посыпать тёртым шоколадом. Незамысловато, быстро и вкусно)
девочки, а кто-нибудь пробовал делать?
я вот надумала, но только понять не могу... там чай в тесте используется?
1. Возьмите лису.
-
Сообщение от Triana d'Fox
девочки, а кто-нибудь пробовал делать?
я вот надумала, но только понять не могу... там чай в тесте используется?
Вместо воды в тесто льют получившийся крепкий чай (придает тесту цвет коврижки и аромат)
-
Чай -- для цвета, вероятно. Я пыталась изобразить что-то экономное в этом же духе, только без сгущенки, на основе варенья. Коврижка выходила темная, но на мой вкус резиновая.
-
Наш человек
Сообщение от ЛиН
Вместо воды в тесто льют получившийся крепкий чай (придает тесту цвет коврижки и аромат)
спасибо, а то конкретно это не прописано, я и засомневалась)))
1. Возьмите лису.
-
Наш человек
Сообщение от NewSettler
Чай -- для цвета, вероятно. Я пыталась изобразить что-то экономное в этом же духе, только без сгущенки, на основе варенья. Коврижка выходила темная, но на мой вкус резиновая.
как думаете, а с медом также будет или помягче?
1. Возьмите лису.