Страница 91 из 2684 « Первая 41818788899091929394951011411915911091 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
    так Юлия и пишет, что порылась в старом кодексе.
    а в новом я такого понятия как норма при которой снимают вообще не нашла.
    только вот то что выше выписала.
    Я все хочу этот вопрос напрямую в ЖО задать. На многодетках считают, что снимают по достижении 18 кв. м. Но прямых ссылок никаких.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

Старожил Аватар для *Juli*

Цитата Сообщение от Kosulja Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Я, конечно, дождусь ответа, но уверенна каким он будет... В прошлом топе, было много разговоров, что всё же учитывают собственность встающих на очередь...
    У отца есть 1/2 дома (по документам, по факту дома нет...) в Псковской обл. , но ведь в кадастровой палате нет сведений, что это завещано моей старшей сестре...
    У мамы тоже есть собственность - 1 к в 2х к кв... и она имеет свои планы на эту сумму... у неё трое детей...
    Так что доказывать бесполезно...
    ну там были посты и о том, когда ничего это не учитывалось, хотя ситуации были в чем-то схожи.
    а если дома по факту нет, то может имеет смысл его снять с учета и одной головной болью станет меньше?
    ну....в прошлой теме писали, если не ошибаюсь, что можно родственников и прописать на их собственность, раз у них где-то еще есть. так что - тоже решаемый вопрос, как мне кажется. но тут есть и подводные камни - будете ли вы в таком случае проходить по метрам?

вероятно из нормы выдачи взялось - там же на 18 метров идет рассчет
    очень даже может быть.
    просто копаюсь в прошлой теме и пока ссылку на закон - никто не дал, но упор идет именно на 18 метров, а на основе чего - вопрос....все надеюсь найти хоть что-то=)

я так полагаю таки 9, 10 и 15 метров
    вот кстати эти метры и не вызывают ни у кого споров. откуда взялись и где их можно найти. а вот при каком количестве метров снимают - тайна, покрытая мраком.

это из ЖК РСФСР
    ага, именно с него. я так сразу и написала
    просто видела информацию, что если встали по старому ЖК, то вроде и обеспечивать метрами должны исходя из тех норм. полезла читать, думала там и будет написано про 18 метров, нет - 12 оказалось
    в общем, путаница сплошная с этим метражом, по которому снимают с учета.
    и потом опять же - есть другая информация, что старый ЖК не действителен и всех теперь обеспечивают по новому ЖК. а вот где в новом все четко прописано - не ясно.

3. ответ для OLГA , на сообщение « Я все хочу этот вопрос напрямую в ЖО... »
    Элита Аватар для suskova

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Я все хочу этот вопрос напрямую в ЖО задать. На многодетках считают, что снимают по достижении 18 кв. м. Но прямых ссылок никаких.
    Я как раз с этим вопросом была в нашем ЖО. Если мы получим , снимут ли маму с очереди? Она посмотрела площадь нашей квартиры и сказала, что маму оставят. Получается 14 кв.м . Если бы было 18 и более- то ее бы с очереди сняли. Ибо мы оставляем свои метры и их предоставляют прописанным жильцам. Если 18 и более остается на человека, люди считаются обеспеченные .. Как- то так
    МАМА+ПАПА=Кирилл, Михаил и Катёнок доченька

4. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Наш человек Аватар для teadea

Всем доброго времени суток!

Была я на днях в ЖО. Узнавала, сняли ли нас с очереди или нет и что нам "светит".
    Напомню, что в 2010 году моя мама получила квартиру как блокадница: стояли на очереди на СОДЕЙСТВИЕ (59,4м.кв. на 6 человек -я, мой муж, 3 детей и моя мама), мама получила квартиру 35,6 м.кв. т.к в тот год всем ветеранам, стоящим на любой из двух очередей выдавали квартиры. Узнала, что с очереди нас оставшихся 5 человек сняли (утрата оснований).
    Я задала вопрос инспектору о возможности улучшения наших ЖУ в сложившихся новых обстоятельствах, как то:
    - мамина квартира приватизирована на моего старшего сына;
    - в 2012 г. у нас родился 4-й ребенок;
    - в 2013 г. я зарегистрировала в нашей квартире родителей мужа (ни у него, ни у них в собственности жилья нет, регистрация в СПб больше 10 лет)
    Итого у нас на 9 человек (я, муж, 4 детей, моя мама, свекор, свекровь) 95 м.кв. (59,4+35,6:9=9,5 на каждого).
    5 лет мораторий из-за прописки свёкров - это понятно. НО:
    инспектор заявила, что на очередь на содействие НЕ СТАВЯТ БОЛЬШЕ ВООБЩЕ! Не просто приостановлена очередь, как бывает, после того, как распределят выделенные для субсидий деньги, а совсем не ставят никого!
    Это правда? Или она просто не стала со мной этот вопрос обсуждать, видя, что на данном этапе нас в любом случае не поставят даже и на содействие.
    Мы можем рассчитывать встать на очередь через 2 года, когда старшему сыну, собственнику квартиры 35,6 м.кв. исполнится 18 лет. Или через 3 года, когда пройдёт мораторий на свёкров. Тогда у нас будет на 7 человек 59,4 м. - т.е. меньше 9м.
    Вот такие новости.
    Так что сняли нас с очереди когда маме дали квартиру и на 6 человек у нас стало 95м. 95:6=15.83 (или 59,4 на 5 оставшихся в квартире без мамы - 11.88м - это я не уточнила - не сообразила просто)

5. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Наш человек Аватар для teadea

Кто-нибудь слышал, что на очередь на содействие больше не ставят?

6. ответ для teadea , на сообщение « Всем доброго времени суток! Была я... »
    с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от teadea Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!

Была я на днях в ЖО. Узнавала, сняли ли нас с очереди или нет и что нам "светит".
    Напомню, что в 2010 году моя мама получила квартиру как блокадница: стояли на очереди на СОДЕЙСТВИЕ (59,4м.кв. на 6 человек -я, мой муж, 3 детей и моя мама), мама получила квартиру 35,6 м.кв. т.к в тот год всем ветеранам, стоящим на любой из двух очередей выдавали квартиры. Узнала, что с очереди нас оставшихся 5 человек сняли (утрата оснований).
    Я задала вопрос инспектору о возможности улучшения наших ЖУ в сложившихся новых обстоятельствах, как то:
    - мамина квартира приватизирована на моего старшего сына;
    - в 2012 г. у нас родился 4-й ребенок;
    - в 2013 г. я зарегистрировала в нашей квартире родителей мужа (ни у него, ни у них в собственности жилья нет, регистрация в СПб больше 10 лет)
    Итого у нас на 9 человек (я, муж, 4 детей, моя мама, свекор, свекровь) 95 м.кв. (59,4+35,6:9=9,5 на каждого).
    5 лет мораторий из-за прописки свёкров - это понятно. НО:
    инспектор заявила, что на очередь на содействие НЕ СТАВЯТ БОЛЬШЕ ВООБЩЕ! Не просто приостановлена очередь, как бывает, после того, как распределят выделенные для субсидий деньги, а совсем не ставят никого!
    Это правда? Или она просто не стала со мной этот вопрос обсуждать, видя, что на данном этапе нас в любом случае не поставят даже и на содействие.
    Мы можем рассчитывать встать на очередь через 2 года, когда старшему сыну, собственнику квартиры 35,6 м.кв. исполнится 18 лет. Или через 3 года, когда пройдёт мораторий на свёкров. Тогда у нас будет на 7 человек 59,4 м. - т.е. меньше 9м.
    Вот такие новости.
    Так что сняли нас с очереди когда маме дали квартиру и на 6 человек у нас стало 95м. 95:6=15.83 (или 59,4 на 5 оставшихся в квартире без мамы - 11.88м - это я не уточнила - не сообразила просто)
    Сняли вас с очереди, как утративших право на улучшение жилплощади в связи с тем, что 59,4:5=11,88.
    Но я не понимаю: как вы смогли квартиру, выданную вашей маме, как блокаднице, приватизировать на своего старшего сына, те на ее внука. Она могла завещать ему квартиру..., но вот так, просто, приватизировать на ребенка, выданную бабушке, как блокаднице, квартиру..., не понятно.((
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

7. ответ для *Juli* , на сообщение « кстати, вот с прошлой темы, про 18... »
    с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от *Juli* Посмотреть сообщение
    кстати, вот с прошлой темы, про 18 метров - http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=3113
    порылась в старом Жилищном кодексе, так там вообще следующее нашла:
    Статья 38. Норма жилой площади
    Норма жилой площади устанавливается в размере двенадцати квадратных метров на одного человека.

в общем пока откуда информация про 18 взялась - не ясно
    Норма жилой площади - 12 метров на человека - это было в те времена, когда на очередь ставили тоже по жилой площади - должно было быть менее 5,5 метров на человека жилой площади.
    Кстати, про ЖСК - здесь прочитала - в ЖСК могли вступить те, у кого на человека приходилось менее 6 м. Исключения делалось для ведомственных ЖСК - когда предприятие, где работал человек, само строило ЖСК, и можно было за некоторые заслуги получить квартиру ЖСК, имея от 6 до 9 местров жилой площади на человека.))
    А сейчас расчет производится по общей площади. И по общей площади нуждающимися признаются те, у кого на человека приходится менее 9 м, и обеспечиваются площадью в расчете не менее 18 меторв общей площади на человека.))
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

8. ответ для teadea , на сообщение « Кто-нибудь слышал, что на очередь на... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от teadea Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь слышал, что на очередь на содействие больше не ставят?
    На содействие очередь действительно приостановлена, за исключением:
    многодетных семей
    жителей коммуналок при условии расселения этой коммуналки
    участников войны, блокадников и приравненных к ним лиц.

9. ответ для teadea , на сообщение « Всем доброго времени суток! Была я... »
    Хранитель

Где прописан сейчас старший сын, у которого квартира в собственности? И Ваша мама?

10. ответ для GigaMama , на сообщение « Сняли вас с очереди, как утративших... »
    Хранитель

Обыкновенно. Скорее всего у блокадницы уже было использовано право приватизации, а у внука нет. Включили внука в договор соцнайма и приватизировали на него.

Страница 91 из 2684 « Первая 41818788899091929394951011411915911091 Последняя »