Страница 91 из 471 « Первая 4181878889909192939495101141191 Последняя »

Тема: Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2

Наш человек Аватар для tvorogok

Цитата Сообщение от Беломама Посмотреть сообщение
    А про Зеленый Огонек не говорили? Мы весной пропустили инфо. Узнали про целиакийный заезд весной. Когда были там уже летом.
    Нет, не говорили. Посмотрела в ВК - в этом году в январе-феврале была информация про бесплатный заезд.

Старожил Аватар для ната кря
    м."пр.Большевиков", между пожарной частью и станцией скорой помощи...

Цитата Сообщение от Бусинкa Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. Прошу совета.
    Дочь на БГ диете с 3 лет, на сегодняшний день это составляет уже 5 лет. Биопсию не делали. На диету сели "методом тыка". Жили в другом городе, там нет никакой помощи по данной проблеме. Сейчас хотим найти ответ, есть у ребёнка целиакия или нет. Биопсию, говорят, что без 6-месячного абсолютного срыва диеты делать нет никакого смысла. Я на срыв диеты не готова. Хотим сделать DQ2-DQ8 (диета ведь тут не играет никакого значения, правда?), плюс хочу спросить у опытных мам, а на дегрануляцию тучных клеток есть смысл сдавать кровь, если ребёнок 5 лет на строжайшей БГ диете?
    У нас замкнутый круг с биопсией получается... без биопсии вроде как нет 100% уверенности, что у нас именно целиакия, а устраивать ребёнку полугодовой армагедон в организме только для проведения биопсии, мне страшно и не вижу смысла, но знать-то хочется... что посоветуете, коллеги?
    и ещё, где посоветуете сделать генетику, на Тобольской или в ЛАБMD?
    и к кому пойти, к Ревновой или Шац?
    c позиции личного печального опыта и в свете современных достижений медицины я бы дождалась вот этого -
    https://internist.ru/publications/de...enit-biopsiyu/
    ген конечно можно и сейчас выяснить. где лучше сдавать и у кого консультироваться - не посоветую, у меня недостаточно актуальных данных.
    ниже только что обсуждали. например -
    Цитата Сообщение от tvorogok Посмотреть сообщение
    нашли новый метод HLA-типирования, он дешевле, чем нынешний ПЦР и вроде лучше
    Орешко рекомендовала сдавать ген в МедЛабе, т.к. там кроме 2-х главных генов ещё делают на 4 полигена.
    про дтк - у аллергиков спросите.
    радуйся, а не то хуже будет !

Про счастье женское так много говорят! А для меня всё просто и знакомо… Я счастлива, когда мои все дома. Ещё счастливее, когда они все СПЯТ!

Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от AngelikaVas Посмотреть сообщение
    мы в итоге никуда не легли, поставили диагноз без биопсии (в принципе как и на форуме)
    Т.е. вам поставили диагноз целиакия? А какие у вас анализы были? А ген? Я без биопсии буду сомневаться всегда. Хотя генетик не сомневается. А гастррэнтеролог настаивает на биопсии. Короче, мы пройдем до конца. Очень жалко малышку. Но я честно очень устала уже искать диагноз. Хочу определенности.

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

Элита Аватар для AngelikaVas

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    Т.е. вам поставили диагноз целиакия? А какие у вас анализы были? А ген? Я без биопсии буду сомневаться всегда. Хотя генетик не сомневается. А гастррэнтеролог настаивает на биопсии. Короче, мы пройдем до конца. Очень жалко малышку. Но я честно очень устала уже искать диагноз. Хочу определенности.
    все антитела завышены, есть ген, генетик тоже подтвердила, гастроэнтеролог, сказала, что по протоколу с нашили антителами и растущими без диеты, 100% ставим Ц.. По биопсии объяснила так, что берут ее в одном или двух местах и не факт что попадут в очаг и поставят под вопросом Ц., а так как есть протокол по постановке Ц. с такими антителами как у нас, этого достаточно. Через 6 месяцев на диете, повтор антител, вот посмотрим. Биопсию точно уже делать не будем.

Частый гость

Цитата Сообщение от мирабель Посмотреть сообщение
    Много раз тут писала. что в такой ситуации сдавали еще IgG ко многим продуктам. не только к глютену. есть в аллергоцентрах целые панели.
    И были также повышены антитела к молоку, картошке и т.д.
    Мы сдавали в другой стране Comprehensive Food Panel IgG Elisa, тоже не один глютен показал реакцию, но анализы это анализы, а по факту понос и рвота у ребёнка были чисто на глютене, сейчас диета 5 лет и глютен если в неё попадает как-то, то только скрытый в минимальных количествах и я очень строго за этим слежу, в-основном питаемся только дома, и я много готовлю, т.е. шансов встретиться со скрытым глютеном у неё крайне мало. И мы исключали все продукты, которые показали реакцию в том анализе, а потом по-тихоньку, спустя несколько лет, их начали вводить и ничего сверхъестественного я не увидела и только глютен не решаюсь ввести, 1 раз случайно она хапнула хлопья из тарелки брата, буквально пару ложек, понос и рвота от пары ложек 3 дня и не переваренные хлопья, кому расскажи, не поверят. Глютена боюсь, как огня. Даже вспоминать страшно, что происходило с ребёнком до введения строжайшей БГ диеты.
    Цитата Сообщение от ната кря Посмотреть сообщение
    c позиции личного печального опыта и в свете современных достижений медицины я бы дождалась вот этого -
    https://internist.ru/publications/de...enit-biopsiyu/
    спасибо, только вот знать бы, сколько ждать, пока это начнёт реально работать

6. ответ для Бусинкa , на сообщение « Мы сдавали в другой стране... »
    Наш человек Аватар для tvorogok

Цитата Сообщение от Бусинкa Посмотреть сообщение
    Мы сдавали в другой стране Comprehensive Food Panel IgG Elisa, тоже не один глютен показал реакцию, но анализы это анализы, а по факту понос и рвота у ребёнка были чисто на глютене, сейчас диета 5 лет и глютен если в неё попадает как-то, то только скрытый в минимальных количествах и я очень строго за этим слежу, в-основном питаемся только дома, и я много готовлю, т.е. шансов встретиться со скрытым глютеном у неё крайне мало. И мы исключали все продукты, которые показали реакцию в том анализе, а потом по-тихоньку, спустя несколько лет, их начали вводить и ничего сверхъестественного я не увидела и только глютен не решаюсь ввести, 1 раз случайно она хапнула хлопья из тарелки брата, буквально пару ложек, понос и рвота от пары ложек 3 дня и не переваренные хлопья, кому расскажи, не поверят. Глютена боюсь, как огня. Даже вспоминать страшно, что происходило с ребёнком до введения строжайшей БГ диеты.

спасибо, только вот знать бы, сколько ждать, пока это начнёт реально работать
    Этот тест все равно подразумевает провокацию, только на 6 дней.

При провокации, если клинические симптомы начинаются ранее чем через 6 месяцев, то провокацию можно не продолжать http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=9713

7. ответ для tvorogok , на сообщение « Этот тест все равно подразумевает... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от tvorogok Посмотреть сообщение
    Этот тест все равно подразумевает провокацию, только на 6 дней.

При провокации, если клинические симптомы начинаются ранее чем через 6 месяцев, то провокацию можно не продолжать http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=9713
    Спасибо большое, пошла читать

Частый гость

В-общем, идём, наверное, к Ревновой и надеюсь, она даст нам подскажет, куда дальше двигаться и стоит ли, а может просто выставит диагноз и на этом успокоимся.

Частый гость

Всем добрый день! Задавала здесь вопрос несколько страничек обсуждения назад, отпишусь по результатам, вдруг кому-то пригодится.

Для постановки диагноза (целиакия или нет) нас направили в ДГБ №2 (Марии Магдалины) на ФГДС с биопсией.
    Малышу 1 год 10 мес., IgA / IgG выше нормы, HLA-типирование сделали специально перед госпитализацией (в больнице попросили) - выявлен ген DQ8.
    Я шла госпитализироваться на 1-2 дня, оказалось - на все 2 недели (15 дней). Обследуют максимально подробно. Перепроверяют антитела к глютену, IgE, делают серию дыхательных тестов (с лактулозой, лактозой, фруктозой) и т.д.
    Всех пациентов периодически смотрит профессор Е.А. Корниенко. Она нас посмотрела еще до результатов биопсии и сказала сразу, что это целиакия, даже обсуждать нечего. Потом даже вызывали нас с ребенком на обучение группы врачей, показывали нас, как классику целиакии... К сожалению, и результат биопсии только подтвердил ее слова. Но я в любом случае благодарна медперсоналу и больнице, осталось ощущение очень добротно сделанной с их стороны работы, не говоря уже о том, что уровень больницы - на мой взгляд - выше всяких похвал. Все было настолько комфортно, настолько обходительно и четко, что меня просто переполняют удивление и благодарность. Впервые со столь теплыми чувствами покидаю медучреждение, притом, что с не самым лучшим диагнозом в мире. Но наша врач нас сумела очень подбодрить и уверить, что это действительно не худший и не такой страшный диагноз (с ее слов, гораздо более простой и понятный врачам, чем, скажем, аллергия, которая может в течение жизни проявляться как угодно, нанося не меньший вред организму). Для меня же сейчас главное - знать, что на диете мой ребенок будет абсолютно здоров. Единственное, что меня смущает - это сможем ли мы качественно избегать следов глютена и всякого скрытого глютена. Но на этот счет даже врачи настроены скептически: скорее всего, это невыполнимо на 100%..

Из минусов (и то сомнительных, а скорее даже особенностей) исследования отмечу только то, что оно делается без наркоза. Всем, даже младенцам. Детям несознательного возраста это очень тяжело, молчу про психику мам, она вообще не в счет. Держишь малышу ноги, сердце обливается кровью и чувствуешь себя предателем. Моему потом всю ночь кошмары снились, кричал и совал руки в рот чуть ли не по локоть, наутро проснулся с температурой, но это быстро прошло.

Вот так резюмирую наш путь к диагнозу. Всем здоровья (и пусть, по возможности, лучше не подтверждается...)

Цитата Сообщение от moomiann Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Задавала здесь вопрос несколько страничек обсуждения назад, отпишусь по результатам, вдруг кому-то пригодится.

Для постановки диагноза (целиакия или нет) нас направили в ДГБ №2 (Марии Магдалины) на ФГДС с биопсией.
    Малышу 1 год 10 мес., IgA / IgG выше нормы, HLA-типирование сделали специально перед госпитализацией (в больнице попросили) - выявлен ген DQ8.
    Я шла госпитализироваться на 1-2 дня, оказалось - на все 2 недели (15 дней). Обследуют максимально подробно. Перепроверяют антитела к глютену, IgE, делают серию дыхательных тестов (с лактулозой, лактозой, фруктозой) и т.д.
    Всех пациентов периодически смотрит профессор Е.А. Корниенко. Она нас посмотрела еще до результатов биопсии и сказала сразу, что это целиакия, даже обсуждать нечего. Потом даже вызывали нас с ребенком на обучение группы врачей, показывали нас, как классику целиакии... К сожалению, и результат биопсии только подтвердил ее слова. Но я в любом случае благодарна медперсоналу и больнице, осталось ощущение очень добротно сделанной с их стороны работы, не говоря уже о том, что уровень больницы - на мой взгляд - выше всяких похвал. Все было настолько комфортно, настолько обходительно и четко, что меня просто переполняют удивление и благодарность. Впервые со столь теплыми чувствами покидаю медучреждение, притом, что с не самым лучшим диагнозом в мире. Но наша врач нас сумела очень подбодрить и уверить, что это действительно не худший и не такой страшный диагноз (с ее слов, гораздо более простой и понятный врачам, чем, скажем, аллергия, которая может в течение жизни проявляться как угодно, нанося не меньший вред организму). Для меня же сейчас главное - знать, что на диете мой ребенок будет абсолютно здоров. Единственное, что меня смущает - это сможем ли мы качественно избегать следов глютена и всякого скрытого глютена. Но на этот счет даже врачи настроены скептически: скорее всего, это невыполнимо на 100%..

Из минусов (и то сомнительных, а скорее даже особенностей) исследования отмечу только то, что оно делается без наркоза. Всем, даже младенцам. Детям несознательного возраста это очень тяжело, молчу про психику мам, она вообще не в счет. Держишь малышу ноги, сердце обливается кровью и чувствуешь себя предателем. Моему потом всю ночь кошмары снились, кричал и совал руки в рот чуть ли не по локоть, наутро проснулся с температурой, но это быстро прошло.

Вот так резюмирую наш путь к диагнозу. Всем здоровья (и пусть, по возможности, лучше не подтверждается...)
    Снова один и тот же вопрос!!! Основной.
    Все антитела выше нормы? Трансглютаминаза, эндомизий??

Или только антитела к глютену?

Страница 91 из 471 « Первая 4181878889909192939495101141191 Последняя »