|
|
Лапароскопия
| |
|
|
|
-
Элита
Регина, я щас для общего развития прочитала статейку, сравнивающую Визанну (Диеногест) с др. препаратами типа Люкрин-депо и пр. Она на англ., коротко - по ощущениям пациенты чувствовали себя не хуже чем на люкрине, приливы на визанне в 5 раз реже происходят, не снижается плотность костей в отл. от аналогов люкрина, овуляция восстанавливается довольно быстро после отмены, единственное в чём Визанна уступает - меньше контролирует кровотечения. Пацинетки очень охотно соглашались бесплатно продлить приём Визанны, суммарно принимая ее 64 недели, что тоже говорит о хорошей переносимости. Также пациентки редко раньше вемени прекращали приём.
К сожалению, в статье не пишут, насколько фактически (т.е. если посмотреть лапарой) улучшилось состояние пациенток, то есть основываются только на словах пациенток и на обычн. гин. осмотрах.
Для себя в принципе тоже почерпнула что визанна это интересно даже цену посмотрела - 2600 р. 28 табл. Но вообще всё сложно, надеюсь лет через 5 уже больше исследований будет, надо продержаться
-
Мега-элита
ЛАПАРОСКОПИЯ
Сообщение от Regine
Лена, у меня просто по жизни бывают панические атачки небольшие, вот я за это переживаю, чтобы не усилилось. Похоже у меня наконец то начались мес, сегодня 2 день, так что начну пить на днях. Как там происходит, допустим я завтра начинаю пить визанну и мес сразу заканчиваются? Всякие приливы отливы тоже могут быть?
В Отта мне сказали , что могут быть из побочек перепады настроения и плаксивость, а учитывая мое нынешнее состояние перед операцией плаксивости мне хватает и без визанны))))
Просто помни что сейчас гормоны будут править тобой и тормози эмоции.
Приливы были, но были у меня а жизни и похуже приливы, из-за переизбытка прогестерона, вот эта приливы ппц, простите, не только белье, матрас мокрый.
А тут просто в поту просыпалась. Днем особых не было, не сильные,
Все в сравнении познается.
Я начали пить на 2 ДЦ, точно убедившись что это алая кровь и это М.
Пару тройку еще дней красное. Потом в догонку еще дней 10 мазня коричневая, мало, ежедневкой обходилась.
Итого недели две. И грудь в этот период болела, и настроение сильнее скакало.
Мне кажется что привыкаешь к таблеткам с 3 пачки. Организм привыкает и как то все спокойней.
Многие писали что мазня на второй и третьей пачки опять начинаеца и долго мажет. В инструкции написано что возможно и врач предупреждал.
Главное отличить кровотечение от предполагаемых м.
Я как раз из среднестатистических, и тут с визанной шло как задумано.
М и мазни не было. Делали контроль узи на 3 пачке и потом еще, как сказали организм спит, М нет. Значит работает.
М пришли ровно через 28 дней после последней таблетки, на 29 день, пот этом свой цикл 32:34
Опять много букв
-
Мега-элита
Сообщение от Turistas
Сколько текста, Лена))
В целом видно все нормально было с тобой
У меня не так много опыта по части лечения, но если я в теме, то готова писать и рассказывать
-
Мега-элита
Сообщение от KisenaMama
У меня не так много опыта по части лечения, но если я в теме, то готова писать и рассказывать
Да! Ты у нас общительная барышня!
Так это же не плохо))
-
Мега-элита
Сообщение от Turistas
Да! Ты у нас общительная барышня!
Так это же не плохо))
Есть такое
-
Элита
Сообщение от Wondering
кстати насчет характера кисты - мы с хирургом 2 узи моей кисты посмотрели, сделанные с интервалом месяц (но она больше, 4,5 см) - так она говорит на 1 снимке не скажешь, а на втором видно, что эндометриоидная (снимки на 1 и том же аппарате сделаны, качество ни при чем). Так что по узи характер не определить, просто гинкологи всем вначале ставят функциональную кисту, а потом уже смотрят за развитием. если рассасывается - значит угадали, не рассасывается за несколько циклов - думают что дальше...
СХодила к врачу сегодня. Посмотрели кисту - сказала, что идёт на спад - сегодня всего 11 мм. А 3 цикла назад была 18 мм - мониторим каждый цикл. Я ещё раз спросила про характер - она сказала, что если честно, на узи не видно и в прошлый раз она так " с дуру" сказала, что м. б. и эндометриоидная. Конечно, непонятно какая у меня киста. решили пока наблюдать и пытаться Заб, тем более что овуляция есть. Девочки, спасибо, за быстрый ответ. В случае чего, смогу воспользоваться вашими советами.
-
Мега-элита
Девочки привет.
А есть положительный результаты после ИК?
-
Небожитель
Сообщение от murzilo4ka
Девочки привет.
А есть положительный результаты после ИК?
очень много
-
Наш человек
Приветики!
А мне сегодня гинеколог в жк сказала, чтобы я уточнила у своего лечащего врача на счет приема визанны перед операцией, так как она свертывает кровь, а у меня тромбоциты всегда почти на верхней границе нормы.
А я вот переживаю и за это и за то,что если не начать принимать визанну, то пойдет рецидив. Все таки операция была уже месяц назад , а следующая не раньше чем через 2 недели.
После ИК тоже знаю положительные результаты, но еще больше знаю их вообще без приема чего либо. Но тут наверное каждый сам выбирает рисковать ему или нет, принимать что-то или надеяться что Э не вернется.
Я если честно, девочки, сейчас жалею, что не послушала Рухляду на счет удаления матки. Все-таки я не собираюсь уже детей больше рожать, а теперь этот геморрой с приемом препаратов до менопаузы.
У нас правда у всех по женской линии ранний климакс . У бабушки в 48 лет, у мамы в 53 года. Но даже до 50 лет еще много времени.
-
Небожитель
Регина,пей таблы после операции.
Не бойся рецедива.
Я уже забыла как тебя эндометриоз беспокоил?
Я читала про кучу случаев, когда э сохраняется после удаления матки.Яичники убирать надо.