|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Сообщение от natturik
Здравствуйте ,Михалыч и другие грамотные форумчане) Не могли бы вы подсказать, с кем разбираться и стоит ли? У нас УК, ощедомового счетчика нет, и у меня нет квартирных. Вопрос вот в чём: понятное дело, что я оплачиваю воду теперь с повышающим коэффициентом, с этим согласна, мой выбор, пока ставить счетчики не хочу. Но вот вчра на доске повесили такую бумаженцию:
Это что за зверь? Законно ли и что спрашивать, если идти ? Задаю вопрос, потому что у нас техник- зверь, чуть что, в крик ) Или позвонить прямо в офис УК? Или вообще не дергаться, это законно, и УК в своем праве? Спасибо!
Я бы на Вашем месте никуда не ходила и ничего не спрашивала. Бумага анонимная, а на заборе всякие и всякое пишут.
Вот когда будут действия, тогда и требовать письменного объяснения со ссылками на законы/постановления.
-
со звезды
Сообщение от фил_я
Я бы на Вашем месте никуда не ходила и ничего не спрашивала. Бумага анонимная, а на заборе всякие и всякое пишут.
Вот когда будут действия, тогда и требовать письменного объяснения со ссылками на законы/постановления.
Согласна...
Бумага без наименования организации ,что у вас...УК или ТСЖ
Куда обращаться по возникающим вопросам...
Имхо. Конторы по установке счетчиков вполне могли повесить такое...
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Небожитель
Сообщение от фил_я
Кстати, да. Не исключено, что это установщики счетчиков так пугают, чтобы к ним обращались.
-
Ветеран
Я бы тоже не пошла. У нас когда ТСЖ пишет какие-то объявления, всегда подписываются - Правление ТСЖ. А здесь явно левая бумажка .
-
со звезды
Михалыч,наше правительство скоро не только это примет ,но и еще кучу всего для высасывания последнего у населения ,для латания дыр...
Допустим ситуацию....Все в доме,абсолютно все поставили счетчики на воду... И вот дом потребил 500 куб. по од счетчику ,а подали показания на 400...
100 кубов как ни крути должны быть оплачены и опять эти одн...
Люди часто занижают показания,а уж про мастеров-умельцев вы сами знаете
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Небожитель
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
Михалыч,наше правительство скоро не только это примет ,но и еще кучу всего для высасывания последнего у населения ,для латания дыр...
Допустим ситуацию....Все в доме,абсолютно все поставили счетчики на воду... И вот дом потребил 500 куб. по од счетчику ,а подали показания на 400...
100 кубов как ни крути должны быть оплачены и опять эти одн...
Люди часто занижают показания,а уж про мастеров-умельцев вы сами знаете
ОДН будут всегда, хотя бы потому, что некоторое количество воды сливается в подвал при ремонтах стояков, при замене батарей, потому что лестницы моют, клумбы поливают (сделал нашим любительницам цветов вывод воды из подвала).
Вопрос в размере этих ОДН. Если это будет 20 кубов на 2000 по общему счетчику, то, разделив 20 на 200 квартир, можно не обращать на ОДН внимания.
Зато не будет ситуаций, как у нас однажды: проходя по подвалу, обнаружил капающую с потолка воду. Вычислил квартиру - на первом этаже, сдается. Хозяйка в Америке. Арендатор в отъезде (в Москву уехал на несколько дней). Зашли в квартиру с подругой хозяйки - вода льется из лейки душа, лежащей на смесителе, часть воды стекает на пол и в подвал. Смеситель не перекрывает воду, входной вентиль - тоже.
Сколько недель или месяцев эта вода текла - неизвестно. А арендатору - плевать, т.к. счетчика нет...
-
со звезды
У нас в квитанции размер ОДН один и тот же каждый месяц,хотя расход по счетчику и по сдаваемым показаниям намного больше бывает...
Т.е. мы оплачиваем фиксированные одн
-
Небожитель
У нас в квитанции размер ОДН один и тот же каждый месяц,хотя расход по счетчику и по сдаваемым показаниям намного больше бывает...
Т.е. мы оплачиваем фиксированные одн
ОДН ограничены постановлением. Меньше - можно, больше - нельзя.
У нас собрание приняло решение весь перерасход распределять в виде ОДН.
-
со звезды
Сообщение от Михалыч
ОДН ограничены постановлением. Меньше - можно, больше - нельзя.
У нас собрание приняло решение весь перерасход распределять в виде ОДН.
А у нас откуда тогда ук берет деньги на оплату ОДН выше нормы?
-
Небожитель
А у нас откуда тогда ук берет деньги на оплату ОДН выше нормы?
Не знаю. У нас, в ЖСК, хоть так, хоть этак - все равно из платежей жильцов деньги будут.
Может, УК тоже с какой-то другой статьи берет? Из текущего ремонта, например...