Страница 909 из 1659 « Первая 40980985989990590690790890991091191291391995910091409 Последняя »

Тема: Спектакли для подростков - советую

Наш человек Аватар для ИринкаКартинка

Цитата Сообщение от Фей Посмотреть сообщение
    В спектакле этого нет. Это мы прочитали в Блокадной книге Адамовича и Гранина.
    Да, я уже тоже прочитала. Спасибо!
    Фанат тепла и света

2. ответ для vlasa , на сообщение « Да, спектакль пронзительный до слез.... »
    Мега-элита Аватар для kminoulina

Цитата Сообщение от vlasa Посмотреть сообщение
    Да, спектакль пронзительный до слез. Очень талантливый актер.
    Я тоже не поняла, что мать эвакуировалась. Думаю, они все остались. Что касается ее странного поведения, мне подумалось, что она таким образом пыталась его расшевелить заставить двигаться, жить.

Мы только не поняли последнюю сцену. Почему опять 22 июня 1941 года на календаре?
    Повтор начала в финале я прочитала так:
    Под календарем разбросаны обрывки листочков, смятые, видимо, Юра не в первый раз вспоминает те дни-с начала войны и до смерти. Это, как день сурка, самый знаковый день для Юры повторяется снова и снова. Для многих, не только для него. Этот момент, ка олицетворение многих судеб, людей, которые не пережили блокаду. В начале спектакля он выходит из гроба, в конце он в него погружается. Нет, не день сурка-а круги ада. Он "проживает" заново те страшные моменты, он не может вырваться из тех воспоминаний. Я не говорила с режиссером на эту тему, но для меня этот финал прозвучал именно так. Могу спросить при случае, и выдать вам тайну)))

3. ответ для мама_таня , на сообщение « Сначала была "Война и мир". Но у... »
    Элита Аватар для Madilin

Цитата Сообщение от мама_таня Посмотреть сообщение
    Сначала была "Война и мир".
    Но у "Губернатора" и "ВиМ" разные режиссеры.
    Приемы есть одинаковые, Вы говорите? Интересно.
    ВиМ не видела. Смотрела другую работу Рыжакова: недавнюю премьеру в Александринке Оптимистическая трагедия.
    Да, я знаю, что режиссёры разные. Может Могучий (подростки не смогли с первого раза запомнить фамилию и назвали его Мирным вводит новый стиль ,или пытается какие-то ассоциации из прошлого восстановить; может что у Товстоногова было???)

На "Оптимистическую" хочу без детей сначала сходить. Очень люблю пьесу.

4. ответ для DonCarlos , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »
    Наш человек Аватар для Iricha

В Александринке, где лучше сидеть? 1 ряд высокий?

5. ответ для Iricha , на сообщение « В Александринке, где лучше сидеть? 1... »
    Небожитель Аватар для мама_таня

Цитата Сообщение от Iricha Посмотреть сообщение
    В Александринке, где лучше сидеть? 1 ряд высокий?
    Места за креслами, на мой вкус, если не стоит вопрос цены.
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

6. ответ для DonCarlos , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »

по наводке из топа сходили сегодня в тюз на спектакль "Зима, когда я вырос". очень понравилось. сын, узнав, что есть книга, даже захотел после спектакля ее прочесть.

Мега-элита Аватар для скромняга

Цитата Сообщение от Alter_Ego Посмотреть сообщение
    по наводке из топа сходили сегодня в тюз на спектакль "Зима, когда я вырос". очень понравилось. сын, узнав, что есть книга, даже захотел после спектакля ее прочесть.
    И мы ходили сегодня. С дочкой обе под впечатлением. Очень понравилось.

8. ответ для DonCarlos , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »
    Небожитель Аватар для shunia02

А мы на Обломова сходили с дочкой (15 лет). Купила билеты с изначальной целью хоть как-то доказать ей, что эта толстая книжка, в общем-то не такая уж и скучная) Итог - дочь сказала, что ничто и никогда ей не нравилось так сильно, как этот спектакль! Вздремнуть под покровом полумрака и дымка не удалось)) На лице отображалась каждая эмоция, которая отправлялась в зал со сцены...так лично, так классно это было подано! Оба актера просто шедевральны...после спектакля дочь призналась, что когда слушала последний монолог, то попросту забыла, что перед ней актер и принялась сочувствовать Обломову по-настоящему! А уж когда Штольц поправил на степе картину...аххх! - в общем, как говорит юное поколение - ЗАШЛО!!! Вообще спектакль - такой краткий и очень эмоциональный пересказ...ровно столько текста, сколько нужно, кмк...и все это очень эмоционально и доходчиво что ли...плюс сама аура Артмузы, где все это проходит...в общем, классно, рекомендуем!

9. ответ для shunia02 , на сообщение « А мы на Обломова сходили с дочкой (15... »
    Хранитель Аватар для ЯмилаЯ

Цитата Сообщение от shunia02 Посмотреть сообщение
    А мы на Обломова сходили с дочкой (15 лет). Купила билеты с изначальной целью хоть как-то доказать ей, что эта толстая книжка, в общем-то не такая уж и скучная) Итог - дочь сказала, что ничто и никогда ей не нравилось так сильно, как этот спектакль! Вздремнуть под покровом полумрака и дымка не удалось)) На лице отображалась каждая эмоция, которая отправлялась в зал со сцены...так лично, так классно это было подано! Оба актера просто шедевральны...после спектакля дочь призналась, что когда слушала последний монолог, то попросту забыла, что перед ней актер и принялась сочувствовать Обломову по-настоящему! А уж когда Штольц поправил на степе картину...аххх! - в общем, как говорит юное поколение - ЗАШЛО!!! Вообще спектакль - такой краткий и очень эмоциональный пересказ...ровно столько текста, сколько нужно, кмк...и все это очень эмоционально и доходчиво что ли...плюс сама аура Артмузы, где все это проходит...в общем, классно, рекомендуем!
    А где Обломов играют?

10. ответ для ЯмилаЯ , на сообщение « А где Обломов играют? »
    Небожитель Аватар для мама_таня

Цитата Сообщение от ЯмилаЯ Посмотреть сообщение
    А где Обломов играют?
    В Театральной долине на 13 линии д.70 ВО. Спектакль театра Ненормативной пластики "Обломов иль Я"
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

Страница 909 из 1659 « Первая 40980985989990590690790890991091191291391995910091409 Последняя »