Страница 909 из 5758 « Первая 409809859899905906907908909910911912913919959100914091909 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Женька* , на сообщение « Скрипка в 5 и 10 мес. началась у... »
    Наш человек Аватар для exception

У меня Настя начала в 6.4 (сразу по часу), Даша в 5.2 (по 20 минут) - скрипка... у обеих это была подготовишка
    Без инструмента мои вообще не занимались. Пришли сразу на подготовку с инструментом.

Космонавт Аватар для Близняшки

Девочки, мы отходили год в подготовишках, с 5 лет, теперь второй год тоже в подготовишках но уже с инст-м, и вот весь сентябрь, мы проходим всё то же самое, что и год назад. Я конечно понимаю, что дети новые, для них это в новинку, но для нас как-то неинтересно...я имею ввиду детей..долго это будет продолжаться, кто знает? кто проходил через это?

3. ответ для Женька* , на сообщение « Скрипка в 5 и 10 мес. началась у... »
    Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    мы пока совмещаем музшколу со спортивной (хоккей). Второй год, второй класс. Но оба года - на бреющем. каждый раз с содроганием ожидая в сентябре вывешивания расписания и неделю потом бегая по педагогам и подтыкая одно к одному.
    К тому же у нас все в пределах одного квартала - школа, спортшкола и музыкальная. У музыкалки два здания. Одно рядом с домом, второе - рядом со школой . В первом - сын, во втором - дочка на подгот. на хореографию. ну и две работы со свободным графиком и отсутствие бабушек
    Для ребенков - нормально и ненапряжно. для родителей - дурдом
    Так будет каждый год Неделя беготни - это нижний предел нормы Иногда на это весь сентябрь уходит.. и каждый раз думаешь, что невозможно устаканить расписание и находишься на грани истерики почти А потом (о, чудо!) как то всё срастается

Мы за фо-но тоже в неполных 5 сели

4. ответ для Близняшки , на сообщение « Девочки, мы отходили год в... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
    Девочки, мы отходили год в подготовишках, с 5 лет, теперь второй год тоже в подготовишках но уже с инст-м, и вот весь сентябрь, мы проходим всё то же самое, что и год назад. Я конечно понимаю, что дети новые, для них это в новинку, но для нас как-то неинтересно...я имею ввиду детей..долго это будет продолжаться, кто знает? кто проходил через это?
    скорее всего,вы повторяете.Навряд ли будет повторение целый год

Космонавт Аватар для Близняшки

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    да понятно, что повторяем главное, чтобы не на долго это

[QUOTE=LEV'sMAMA;67497128
    А среди форумчан есть занимающиеся с малых лет? Мне трудно представить пятилетку с виолончелью. Тем более я знаю, какой это труд. Как бы не отбить всю охоту
    На собрании же педагоги сами предупреждали, не стремитесь к непосильным нагрузкам с самого начала. А теперь вот такие искушения[/QUOTE]

Пятилетка с виолончелью - это нормально. Просто одни занимаются больше, другие - меньше. Каждый по своим силам. И если ребенок хочет заниматься с инструментом, надо ему эту возможность предоставить. Кроме того, может оказаться, что виолончель и не понравится. Есть время сменить специализацию.
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Обычно, бывает два подготовительных отделения -= для тех, кто первый год занимается и для тех, кто второй.

8. ответ для mamaolya , на сообщение « Обычно, бывает два подготовительных... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Обычно, бывает два подготовительных отделения -= для тех, кто первый год занимается и для тех, кто второй.
    так они вроде второй год занимаются?

Тогда все в группе должны заниматься по программе второго года. Поповторяют немного - и вперед!

Элита Аватар для -Марта-

Я смотрю, тут больше всего подготовишек и первоклашек. А вот интересно, в каком классе сейчас учатся самые старшие наши музыканты?)))
    Мой - в четвертом. кто старше?

Страница 909 из 5758 « Первая 409809859899905906907908909910911912913919959100914091909 Последняя »