|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от grey_mouse
У меня что-то ничего не выходит с размножением, черенковала уже несколько раз, но все черенки засыхают(( приковала по весне плеть, вчера аккуратно откопала глянуть что там, корней нет((
Рано захотели,корни будут только на след год,черенкуются не все хорошо,лучше отводками
-
Гость
 Сообщение от Ольвия
Как черенки делали? сколько междоузлий?
Два в основном. Одно в земле, второе на поверхности. Пробовала и с одним на поверхности.
-
Хранитель.
 Сообщение от grey_mouse
Два в основном. Одно в земле, второе на поверхности. Пробовала и с одним на поверхности.
Вроде правильно...Корни будут расти от междоузлия.
Может, недодержали? Каллюс не образовался?
-
со звезды
Девушки, мне в этом году отдали 2 взрослых (несколько лет) клематисы, пересаживала в начале мая. Прижились, зацвели, но ростом с метр оба, а должны быть выше: Хагли Хайбрид и Пурпуреа Плена, на старом месте росли как положено . Есть шанс что на след год будут высокими?
-
Гость
 Сообщение от Ольвия
Вроде правильно...Корни будут расти от междоузлия.
Может, недодержали? Каллюс не образовался?
Не помню уже, вроде нет, не успевал) засохшие экземпляры выкидывала
-
Гость
Девушки, я тут клумбы сделала высокие по 30-40см (ящики). Хочу в них посадить клематисы и пионы. Как думаете, зимой не замёрзнут? Смущает что они вроде как будут над уровнем земли.
-
Хранитель.
 Сообщение от grey_mouse
Не помню уже, вроде нет, не успевал) засохшие экземпляры выкидывала
А вы их не накрывали? Бутылкой пластиковой.
-
Гость
 Сообщение от Ольвия
А вы их не накрывали? Бутылкой пластиковой.
Накрывала. Листики (оставленная часть листа) сохнет. И междоузлиях почки вянут.
-
Хранитель.
 Сообщение от grey_mouse
Накрывала. Листики (оставленная часть листа) сохнет. И междоузлиях почки вянут.
Я никогда не обрываю часть листа - смысла не вижу. Только заставлять лист бороться со всевоможными инфекциями.
У меня, правда, был всего один опыт по черенкованию клематисов, но более-менее успешный. Вот зиму пережили не все.
В этом году уже поздно, и места в череночнике уже нет, надо будет поиграть с ними в следующем...
-
Наш человек
 Сообщение от Мама и Киклан
Девушки, мне в этом году отдали 2 взрослых (несколько лет) клематисы, пересаживала в начале мая. Прижились, зацвели, но ростом с метр оба, а должны быть выше: Хагли Хайбрид и Пурпуреа Плена, на старом месте росли как положено . Есть шанс что на след год будут высокими?
Будут высокими,как восстановят корневую систему,зависит от повреждений