|
|
Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!
| |
|
|
|
-
Старожил
Всем спасибо,сегодня все посадила...Надеюсь цветочкам у меня понравится...молодило,моя мечта,теперь у меня под окном...правда корневая система у нее какая-то хлипкая,незаметная...но надеюсь пустит корни у меня...
-
Сообщение от Добрая Фея!
Всем спасибо,сегодня все посадила...Надеюсь цветочкам у меня понравится...молодило,моя мечта,теперь у меня под окном...правда корневая система у нее какая-то хлипкая,незаметная...но надеюсь пустит корни у меня...
молодило у меня лежит друг на дружке - кучкой.Пока земли не коснутся - хорошие корни не дают.Детки отрываются от материнского растения и скатываются в кучки прямо друг на дружку.Тут бы их мне рассадить - но обычно руки до этого не доходят - так они и лежат кучками в несколько слоёв.Но как коснутся земли - так за несколько дней пускают хорошие корешочки
-
Элита
Сообщение от Танюшкин
Зимует частично. Сеется очень агрессивно, если не обрывать цветоносы. Мне в первый год принесли несколько растений, в следующем году из самосева сделала бордюр около 8 метров.
простой белый да, агрессивный, а вот махровые жёлтый шар или белый шар не могу развести, каждый год сею и без толку....
-
-
-
-
-
-
Высадила, наконец-то, 95% летников, остальные пока не знаю, куда приткнуть.
Основной мой ассортимент, как всегда, бальзамины, львиный зев, лобелия, бархатцы (куда без них). С рассадой у меня в этом году впервые за многие годы не все гладко пошло (причину до сих пор не пойму, вроде, все делала, как всегда, хотя возможно, перелюбила (перекормила, пересветила), обычно, я строже с ней обхожусь. Надеюсь на ПМЖ в спартанских условиях цветочки придут в себя и не погибнут.
А пока вот так.
Ящик напротив парадной
Маленький вазончик на люке
ЛЗ, бальзамины, лобелия
ЛЗ с диасцией
ЛЗ в грунте
Бальзамины в грунте
Лобелия в грунте
А это один из надломленных цветков бархатца, остальные надломленные удалила уже, остались только бутоны, поэтому растение в целом пока не интересно. Мне очень нравятся эти бархатцы - они, в общем-то, низкорослые, цветок распускается сначала темно-красным, потом он меняет цвет на терракотовый, затем желтеет и только потом отцветает. Поэтому на одном кустике одновременно м.б. цветы разного окраса.
Ну, и отцветающая аквилегия (была еще голубая с белым, но ее цветущую часть кто-то оторвал, вероятно, на букет, а розовая с желтым не вышла после зимы). Аквилегию я почему-то раньше не сажала, вспомнила о ней только в прошлом году, пока мало посадила на пробу, на следующий год еще посажу, ей в моей глухой тени, по-моему, не очень плохо.
-
Активный участник
Подскажите пожалуйста никто не видел в продаже Табачную пыль? очень-очень надо (от слизней и котов) В Максидоме нету...