Страница 908 из 920 « Первая 408808858898904905906907908909910911912918 Последняя »

Тема: Новый домик для Мартят 2019))))

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    Вот а моя не понимает почти ничего.
    Ладушки и сороку-ворону. Ещё на и дай.
    И кошку дразнит. Когда кот мяучит, она тоже мяучит.
    Пирамиду собирает, из кубиков башню строит.
    Чтобы куда-то залезть или что-то достать двигает стул маленький.
    Слов нет ни одного, хотя на своём балаболит целый день.
    На речь реагирует, если я спрошу «где мячик?» будет что-то искать глазами. Но мне принесёт то, что первое на глаза попадётся. Это меня печалит очень.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    Если как ты описывать, то мой тоже не понимает. На где мяч, 100% принесет другое. Но вот если сказать, пойдем есть, поползет на кухню, если позвать, то обернется.

дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :

Девочки, почитала вас и ещё больше опечалилась. Моя, как ветер в поле. Носится, все громит, везде лезет и ничего не понимает, даже «нельзя»

Мне кажется, что про нельзя это прям норма) у нас вместо нельзя - стоп, Паша точно знает это слово, например вижу, что ползет в коридор на коврик, говорю ему стоп, а он ржет и ещё быстрее ползет. Прям возле коврика остановиться может.

3. ответ для torinalena , на сообщение « Мне кажется, что про нельзя это прям... »
    Мега-элита Аватар для Lollik

Цитата Сообщение от torinalena Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что про нельзя это прям норма) у нас вместо нельзя - стоп, Паша точно знает это слово, например вижу, что ползет в коридор на коврик, говорю ему стоп, а он ржет и ещё быстрее ползет. Прям возле коврика остановиться может.
    Дада))) мой тоже ускоряется и быстрее, пока не догнали, пакостит.

4. ответ для torinalena , на сообщение « Новый домик для Мартят 2019)))) »
    Активный участник Аватар для Ignalariona

Моя говорит мама, папа, дада. Но неосознанно. Единственное, что я когда видит мою маму, то с криком баба несется к ней [emoji16]Маме это льстит. А в остальном на своём говорит. Так забавно, но нифига не понятно. Но понимает, что такое нельзя. Не всегда делает, но хоть иногда)) На имя реагирует. Пыталась учить по картинкам, показывать. Ей не интересно, не сидит на месте. Носится, как ураган по квартире. Везде лезет, всё крушит, кошмарит котов. Но в то же время очень любит с котами обниматься. Появилась новая фишка: складывать все в коробочки [emoji16]. Сегодня муж назвал её белкой. Нашли её нычку - стоит коробка с подгузниками запакованная, она в щель запихивала кусочки яблок, соску, всякую мелочь. Сегодня сама себя выдала, не смогла вытащить соску оттуда и разревелась [emoji16]

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
    — Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.

5. ответ для torinalena , на сообщение « Новый домик для Мартят 2019)))) »
    Активный участник Аватар для Ignalariona

А ещё научилась прыгать и ходить задом [emoji2356]

— Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.

Элита Аватар для Lillia

Цитата Сообщение от Ignalariona Посмотреть сообщение
    Моей Патрикеевне сегодня год. Она многое понимает, но почти ничего не говорит. На своём тарабарском в основном [emoji2368]

Поздравляю! Здоровья, новых открытий и умелок!
    Какая у вас шевелюра! Прямо чубчик !

Девочки, почитала вас и ещё больше опечалилась. Моя, как ветер в поле. Носится, все громит, везде лезет и ничего не понимает, даже «нельзя»
    От чего ты опечалилась? Растёт Нормальный здоровый энергичный ребёнок. Ничего она сейчас никому не должна, понимает обращённую речь. А то, что не выполняет - так и взрослые далекоооо не всегда выполняют указания
    Расслабься и наслаждайся головасием малышки
    Катя

Элита Аватар для Lillia

Цитата Сообщение от Ignalariona Посмотреть сообщение
    А ещё научилась прыгать и ходить задом [emoji2356]

Кто-то из девочек на днях писал, что ребёнок начал бегать как пингвин 🐧 Так моя тоже начала так шустрить: принесет мне из комнаты свою игруху, вручит как особую ценность и после похвалы умчит обратно в позе пингвинёнка Пепе
    Катя

8. ответ для Lillia , на сообщение « :) Кто-то из девочек на днях писал,... »
    Наш человек Аватар для КоФФка

Цитата Сообщение от Lillia Посмотреть сообщение

Кто-то из девочек на днях писал, что ребёнок начал бегать как пингвин [emoji210] Так моя тоже начала так шустрить: принесет мне из комнаты свою игруху, вручит как особую ценность и после похвалы умчит обратно в позе пингвинёнка Пепе
    Пингвинёнок Пепе - это откуда? Помню только Пороро [emoji85][emoji2957]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Если у вас седьмой блин комом - не парьтесь, пеките комочки!

9. ответ для torinalena , на сообщение « Новый домик для Мартят 2019)))) »
    Активный участник Аватар для Alena_Fin

Девочки, а вот вы пишите "понимает много". А что именно? А то мне кажется моя ничего из того, что мы говорим не понимает, кроме Дай и то потому что я руку протягиваю....

10. ответ для Alena_Fin , на сообщение « Девочки, а вот вы пишите "понимает... »
    Элита Аватар для Lillia

Цитата Сообщение от КоФФка Посмотреть сообщение
    Пингвинёнок Пепе - это откуда? Помню только Пороро [emoji85][emoji2957]
    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Советский мультик Приключения пингвиненка Лоло. У него была подруга Пепе

Цитата Сообщение от Alena_Fin Посмотреть сообщение
    Девочки, а вот вы пишите "понимает много". А что именно? А то мне кажется моя ничего из того, что мы говорим не понимает, кроме Дай и то потому что я руку протягиваю....
    По реакции дочери на наши слова, она может и побубнить в ответ на своём пупсячьем.

Я со своими детьми придерживаюсь позиции: понимают все, причём с очень раннего возраста . Поэтому с обеими с лялькового возраста разговариваем как с обычными людьми.
    Катя

Страница 908 из 920 « Первая 408808858898904905906907908909910911912918 Последняя »