|
|
Новый домик для Мартят 2019))))
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Чопина мама
Вот а моя не понимает почти ничего.
Ладушки и сороку-ворону. Ещё на и дай.
И кошку дразнит. Когда кот мяучит, она тоже мяучит.
Пирамиду собирает, из кубиков башню строит.
Чтобы куда-то залезть или что-то достать двигает стул маленький.
Слов нет ни одного, хотя на своём балаболит целый день.
На речь реагирует, если я спрошу «где мячик?» будет что-то искать глазами. Но мне принесёт то, что первое на глаза попадётся. Это меня печалит очень.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Если как ты описывать, то мой тоже не понимает. На где мяч, 100% принесет другое. Но вот если сказать, пойдем есть, поползет на кухню, если позвать, то обернется.
дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :
-
Девочки, почитала вас и ещё больше опечалилась. Моя, как ветер в поле. Носится, все громит, везде лезет и ничего не понимает, даже «нельзя»
Мне кажется, что про нельзя это прям норма) у нас вместо нельзя - стоп, Паша точно знает это слово, например вижу, что ползет в коридор на коврик, говорю ему стоп, а он ржет и ещё быстрее ползет. Прям возле коврика остановиться может.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от torinalena
Мне кажется, что про нельзя это прям норма) у нас вместо нельзя - стоп, Паша точно знает это слово, например вижу, что ползет в коридор на коврик, говорю ему стоп, а он ржет и ещё быстрее ползет. Прям возле коврика остановиться может.
Дада))) мой тоже ускоряется и быстрее, пока не догнали, пакостит.
-
Активный участник
Моя говорит мама, папа, дада. Но неосознанно. Единственное, что я когда видит мою маму, то с криком баба несется к ней [emoji16]Маме это льстит. А в остальном на своём говорит. Так забавно, но нифига не понятно. Но понимает, что такое нельзя. Не всегда делает, но хоть иногда)) На имя реагирует. Пыталась учить по картинкам, показывать. Ей не интересно, не сидит на месте. Носится, как ураган по квартире. Везде лезет, всё крушит, кошмарит котов. Но в то же время очень любит с котами обниматься. Появилась новая фишка: складывать все в коробочки [emoji16]. Сегодня муж назвал её белкой. Нашли её нычку - стоит коробка с подгузниками запакованная, она в щель запихивала кусочки яблок, соску, всякую мелочь. Сегодня сама себя выдала, не смогла вытащить соску оттуда и разревелась [emoji16]
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
— Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.
-
Активный участник
А ещё научилась прыгать и ходить задом [emoji2356]
— Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ignalariona
Моей Патрикеевне сегодня год. Она многое понимает, но почти ничего не говорит. На своём тарабарском в основном [emoji2368]
Поздравляю! Здоровья, новых открытий и умелок!
Какая у вас шевелюра! Прямо чубчик !
Девочки, почитала вас и ещё больше опечалилась. Моя, как ветер в поле. Носится, все громит, везде лезет и ничего не понимает, даже «нельзя»
От чего ты опечалилась? Растёт Нормальный здоровый энергичный ребёнок. Ничего она сейчас никому не должна, понимает обращённую речь. А то, что не выполняет - так и взрослые далекоооо не всегда выполняют указания ![3](images/smilies/051.gif)
Расслабься и наслаждайся головасием малышки
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ignalariona
А ещё научилась прыгать и ходить задом [emoji2356]
![1](images/smilies/033.gif)
Кто-то из девочек на днях писал, что ребёнок начал бегать как пингвин 🐧 Так моя тоже начала так шустрить: принесет мне из комнаты свою игруху, вручит как особую ценность и после похвалы умчит обратно в позе пингвинёнка Пепе
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lillia
![1](images/smilies/033.gif)
Кто-то из девочек на днях писал, что ребёнок начал бегать как пингвин [emoji210] Так моя тоже начала так шустрить: принесет мне из комнаты свою игруху, вручит как особую ценность и после похвалы умчит обратно в позе пингвинёнка Пепе ![3](images/smilies/051.gif)
Пингвинёнок Пепе - это откуда? Помню только Пороро [emoji85][emoji2957]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Если у вас седьмой блин комом - не парьтесь, пеките комочки!
-
Активный участник
Девочки, а вот вы пишите "понимает много". А что именно? А то мне кажется моя ничего из того, что мы говорим не понимает, кроме Дай и то потому что я руку протягиваю....
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КоФФка
Пингвинёнок Пепе - это откуда? Помню только Пороро [emoji85][emoji2957]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Советский мультик Приключения пингвиненка Лоло. У него была подруга Пепе
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alena_Fin
Девочки, а вот вы пишите "понимает много". А что именно? А то мне кажется моя ничего из того, что мы говорим не понимает, кроме Дай и то потому что я руку протягиваю....
По реакции дочери на наши слова, она может и побубнить в ответ на своём пупсячьем.
Я со своими детьми придерживаюсь позиции: понимают все, причём с очень раннего возраста . Поэтому с обеими с лялькового возраста разговариваем как с обычными людьми.