Страница 908 из 4280 « Первая 408808858898904905906907908909910911912918958100814081908 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Зачем возвращать дешевый вариант, если дорогой хорошо продаётся

И количество отличников тоже понятно, почему они так ограничивают. Это же бизнес, а не образование.
    А он разве хорошо продается?
    Старшеклассников у них очень мало.

Другой вопрос, что они на началке имеют объем и, соответственно, прибыль.

2. ответ для Уголок , на сообщение « А он разве хорошо продается?... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение

Другой вопрос, что они на началке имеют объем и, соответственно, прибыль.
    Конечно, там же целыми школами аттестуются.

Если что-то будет плохо продаваться, цены снизятся, не сомневайтесь

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Огэ по математике не изучала, а русский настолько прост для ребенка, который хотя бы немного не пинал баллу предыдущие годы, что аж грустно. Причем мне сейчас пачками попадаются дети, у которых тем не менее это вызывает сложности. Тексты изложений все известны, елки-палки, темы сочинений тоже, круг вопросов на тесте тоже. Тем не менее...
    Есть ученица сейчас, первый курс колледжа, не может грамотно писать, потому что, по ее словам, последние два года в школе их только натаскивали на тест, а сейчас в колледже в конце первого курса будут писать диктант, и ей грозит за него двойка.

4. ответ для Солкси , на сообщение « Конечно, проще В ОГЭ 70% содержания... »
    Наш человек

Конечно, проще

В ОГЭ 70% содержания уже заранее известно, причем с ответами, тренируйся, сколько хочешь. Если бы ОГЭ был нормальным экзаменом, его бы очные школьники валили пачками.
    Выпускные экзамены ВСЕГДА были известны заранее. По математике были книжечки с заданиями, из которых собирался экзамен.
    Эти книжечки были у учителей, да и в библиотеках.
    Списки билетов к экзаменам аналогично. Книжечки.
    У меня книжечки по математике есть за 88 год и за 81. Из старых.

Да и сборники диктантов были.

В этом плане сейчас с ЕГЭ и ОГЭ хуже. т.к. нигде полная база не опубликована...
    Но есть "информация" о том какого типа задача на каком месте стоит...

Живу я здесь

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Выпускные экзамены ВСЕГДА были известны заранее. По математике были книжечки с заданиями, из которых собирался экзамен.
    Эти книжечки были у учителей, да и в библиотеках.
    Списки билетов к экзаменам аналогично. Книжечки.
    У меня книжечки по математике есть за 88 год и за 81. Из старых.

Да и сборники диктантов были.

В этом плане сейчас с ЕГЭ и ОГЭ хуже. т.к. нигде полная база не опубликована...
    Но есть "информация" о том какого типа задача на каком месте стоит...
    Я сама училась в школе, когда была куча этих экзаменов. И у нас тоже заранее были задания Но их столько там, помнится, что на пятерку пришлось бы пахать как папа Карло.

Не знаю детально, как сейчас в ОГЭ, но когда мой сын сдавал, было 17 основных изложений, тексты тоже многие известны, но примерно процентов 30 экзамена могли оказаться весьма неожиданными. И стандартно получалось, что на четверку вроде не очень сложно, а пятерки требовали повышенной полировки с погружением в формат.

Наш человек

Я сама училась в школе, когда была куча этих экзаменов. И у нас тоже заранее были задания Но их столько там, помнится, что на пятерку пришлось бы пахать как папа Карло.
    .
    Занимаюсь репетиторством по математике много лет. Так вот при занятиях 1 раз в неделю эти книжечки прорешивались за год элементарно. Понятно, что не надо решать се 100%. Хватает процентов 70... Если внимательно подбирать. А по хорошему ПРИЛИЧНЫЙ учитель эти книжечки уже с 7го класса "прорешивал" не показывая детям. Т.к. экзамен за 9 класс, он за весь курс. И упрощение выражений надо в 7м нарабатывать, а не в 9 хвататься...

Живу я здесь

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Занимаюсь репетиторством по математике много лет. Так вот при занятиях 1 раз в неделю эти книжечки прорешивались за год элементарно. Понятно, что не надо решать се 100%. Хватает процентов 70... Если внимательно подбирать. А по хорошему ПРИЛИЧНЫЙ учитель эти книжечки уже с 7го класса "прорешивал" не показывая детям. Т.к. экзамен за 9 класс, он за весь курс. И упрощение выражений надо в 7м нарабатывать, а не в 9 хвататься...
    По математике мой почти не готовился и легко сдал на 5. И это проблемный ребёнок, не отличник.

Но все равно я понимаю родителей, которые не вкладываются даже в математику на 5. Могут быть другие дела важнее... И дети не все в этом возрасте послушные котятки.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Я сейчас посмотрела ОГЭ по русскому языку. 3 часть - это минисочинения, включает в себя 3 разные подтемы. Надо все 3 сочинения для сдачи написать или 1 по выбору?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Я сейчас посмотрела ОГЭ по русскому языку. 3 часть - это минисочинения, включает в себя 3 разные подтемы. Надо все 3 сочинения для сдачи написать или 1 по выбору?
    Раньше было одно по выбору.

Причем все темы шаблонятся на раз. То есть выучил шаблон, вставил нужное и все дела. Это же экзамен для всех детей, которые заканчивают 9 класс, даже в глухих дагестанский сёлах его сдают. Никому не надо, чтобы полстраны без аттестатов осталось.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Слушайте, а устная часть сейчас есть? Сколько раз грозились её ввести.

Страница 908 из 4280 « Первая 408808858898904905906907908909910911912918958100814081908 Последняя »