|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ardena
ваше пособие тоже доход. что нести или нет- решаете сами под свою ответственнность.
Спасибо за ответ!
-
Участник
Не нашла в первых топиках ответа на вопросы (пособия от СПб):
1. Имеет ли значение когда прописали ребенка? В свидетельстве о рождении в графе отец прочерк, у меня (мамы) прописка с 2010г. Ребенка прописали в 1 год 5 месяцев, т.е за 1 месяц до окончания выплаты ежемесячного пособия до 1,5 лет. Пособие в таком случае будут считать за 6 месяцев или только с момента прописки?
2. За кварплату где прописаны накопился большой долг (23тыс). О чем ТСЖ указало в форме 9 о прописке. Имеет ли это значение при выплате пособий? Сейчас нет возможности загасить его, квартира сдавалась, квартиранты не платили пол года, и еще 4 месяца когда они съехали квартира стояла пустая, мы жили в другом городе.
Буду очень благодарна за помощь в вопросах!
-
Участник
Сообщение от Ardena
[B]
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня рождения ребенка (исполнения ребенку 1,5/7 лет), если обращение последовало не позднее 6 месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются по месяц исполнения 1,5 года(7/16 лет).
И хоть убей не пойму за какой срок насчитают пособие от СПб.
По факту, обращаемся когда ребенку исполнилось 1 год 5 месяцев, ничего еще не получали от СПб. За какой срок насчитают ежемесячное пособие? Только за 6 месяцев или с рождения?
-
Активный участник
Сообщение от Ardena
пособие на маму оформляли?
я думаю что дадут,удостоверятся в личности и дадут. если что скажете что есть временная регистрация.лучше ее кстати оформить,тк вы должны в течении 10 дней сообщить обо всех изменениях,которые влияют на выплату пособия. а изменение прописки на другой регион- влияет,вы не имеете права получать пособие,если оно оформлено на вас. если это выявится - вас через суд лишать пособия,а все что получили- взыщут назад.
Ойой (( может тогда есть смысл заново подать документы и оформить пособие теперь уже на папу?? Если все равно взыщут выплаченные деньги назад...
Ловлю и сохраняю самые теплые и памятные воспоминания вашей семьи...
Фотограф новорожденных и не только
-
со звезды
Сообщение от Nastasia_ya
Не нашла в первых топиках ответа на вопросы (пособия от СПб):
1. Имеет ли значение когда прописали ребенка? В свидетельстве о рождении в графе отец прочерк, у меня (мамы) прописка с 2010г. Ребенка прописали в 1 год 5 месяцев, т.е за 1 месяц до окончания выплаты ежемесячного пособия до 1,5 лет. Пособие в таком случае будут считать за 6 месяцев или только с момента прописки?
2. За кварплату где прописаны накопился большой долг (23тыс). О чем ТСЖ указало в форме 9 о прописке. Имеет ли это значение при выплате пособий? Сейчас нет возможности загасить его, квартира сдавалась, квартиранты не платили пол года, и еще 4 месяца когда они съехали квартира стояла пустая, мы жили в другом городе.
Буду очень благодарна за помощь в вопросах!
Сообщение от Nastasia_ya
И хоть убей не пойму за какой срок насчитают пособие от СПб.
По факту, обращаемся когда ребенку исполнилось 1 год 5 месяцев, ничего еще не получали от СПб. За какой срок насчитают ежемесячное пособие? Только за 6 месяцев или с рождения?
1. в вашем случае дата прописки имеет значения,тк ребенок не прописан в установленные сроки для прописки новорожденных- месяц после рождения.
поскольку ребенку уже исполнилось 1,5г, то вы можете оформить только дошкольное пособие на ребенка 1,5-7лет и карту дошкольную.пособие назначат с 1,5г ребенка.
если прописка у ребенка была в другом городе,то за время этой прописки от СПб вам также ничего не полагается.
2. вряд ли повлияет,тк для этого пособия нужны только ваши доходы,а не долги.
-
со звезды
Сообщение от Кислицына Тося
Ойой (( может тогда есть смысл заново подать документы и оформить пособие теперь уже на папу?? Если все равно взыщут выплаченные деньги назад...
проще оформить временную прописку в спб. ну или на папу переоформить.
-
Давно я здесь
Сообщение от Ardena
если отпуск по уходу не оформлен,то и пособе по уходу не положено
Спасибо!
-
Элита
Добрый день! Я немного запуталась, помогите, пожалуйста, разобраться:
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. - 2576,63р
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - 5153,24р
Имеется ввиду количество детей вообще или кол-во детей в возрасте до 1,5 лет? Т.е. если у меня старшему ребёнку 5 лет, то минималка будет... ??
Спасибо!
-
со звезды
Сообщение от Lakka
Добрый день! Я немного запуталась, помогите, пожалуйста, разобраться:
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. - 2576,63р
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - 5153,24р
Имеется ввиду количество детей вообще или кол-во детей в возрасте до 1,5 лет? Т.е. если у меня старшему ребёнку 5 лет, то минималка будет... ??
Спасибо!
имеется ввиду общее количество детей.
-
Старожил
Отличная тема! Благодаря Вам с первого раза приняли документы на карту. Осталось Материнский капитал сертификат получить.