Страница 908 из 2635 « Первая 408808858898904905906907908909910911912918958100814081908 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « ваше пособие тоже доход. что нести или... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    ваше пособие тоже доход. что нести или нет- решаете сами под свою ответственнность.
    Спасибо за ответ!

2. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Не нашла в первых топиках ответа на вопросы (пособия от СПб):

1. Имеет ли значение когда прописали ребенка? В свидетельстве о рождении в графе отец прочерк, у меня (мамы) прописка с 2010г. Ребенка прописали в 1 год 5 месяцев, т.е за 1 месяц до окончания выплаты ежемесячного пособия до 1,5 лет. Пособие в таком случае будут считать за 6 месяцев или только с момента прописки?

2. За кварплату где прописаны накопился большой долг (23тыс). О чем ТСЖ указало в форме 9 о прописке. Имеет ли это значение при выплате пособий? Сейчас нет возможности загасить его, квартира сдавалась, квартиранты не платили пол года, и еще 4 месяца когда они съехали квартира стояла пустая, мы жили в другом городе.
    Буду очень благодарна за помощь в вопросах!

[B]
    Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня рождения ребенка (исполнения ребенку 1,5/7 лет), если обращение последовало не позднее 6 месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.
    Ежемесячные пособия на ребенка назначаются по месяц исполнения 1,5 года(7/16 лет).
    И хоть убей не пойму за какой срок насчитают пособие от СПб.
    По факту, обращаемся когда ребенку исполнилось 1 год 5 месяцев, ничего еще не получали от СПб. За какой срок насчитают ежемесячное пособие? Только за 6 месяцев или с рождения?

4. ответ для Ardena , на сообщение « пособие на маму оформляли? я думаю что... »
    Активный участник Аватар для Duduka Barbidokskaya

пособие на маму оформляли?
    я думаю что дадут,удостоверятся в личности и дадут. если что скажете что есть временная регистрация.лучше ее кстати оформить,тк вы должны в течении 10 дней сообщить обо всех изменениях,которые влияют на выплату пособия. а изменение прописки на другой регион- влияет,вы не имеете права получать пособие,если оно оформлено на вас. если это выявится - вас через суд лишать пособия,а все что получили- взыщут назад.
    Ойой (( может тогда есть смысл заново подать документы и оформить пособие теперь уже на папу?? Если все равно взыщут выплаченные деньги назад...
    Ловлю и сохраняю самые теплые и памятные воспоминания вашей семьи...
    Фотограф новорожденных и не только

5. ответ для Nastasia_ya , на сообщение « И хоть убей не пойму за какой срок... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Nastasia_ya Посмотреть сообщение
    Не нашла в первых топиках ответа на вопросы (пособия от СПб):

1. Имеет ли значение когда прописали ребенка? В свидетельстве о рождении в графе отец прочерк, у меня (мамы) прописка с 2010г. Ребенка прописали в 1 год 5 месяцев, т.е за 1 месяц до окончания выплаты ежемесячного пособия до 1,5 лет. Пособие в таком случае будут считать за 6 месяцев или только с момента прописки?

2. За кварплату где прописаны накопился большой долг (23тыс). О чем ТСЖ указало в форме 9 о прописке. Имеет ли это значение при выплате пособий? Сейчас нет возможности загасить его, квартира сдавалась, квартиранты не платили пол года, и еще 4 месяца когда они съехали квартира стояла пустая, мы жили в другом городе.
    Буду очень благодарна за помощь в вопросах!
    Цитата Сообщение от Nastasia_ya Посмотреть сообщение
    И хоть убей не пойму за какой срок насчитают пособие от СПб.
    По факту, обращаемся когда ребенку исполнилось 1 год 5 месяцев, ничего еще не получали от СПб. За какой срок насчитают ежемесячное пособие? Только за 6 месяцев или с рождения?
    1. в вашем случае дата прописки имеет значения,тк ребенок не прописан в установленные сроки для прописки новорожденных- месяц после рождения.
    поскольку ребенку уже исполнилось 1,5г, то вы можете оформить только дошкольное пособие на ребенка 1,5-7лет и карту дошкольную.пособие назначат с 1,5г ребенка.
    если прописка у ребенка была в другом городе,то за время этой прописки от СПб вам также ничего не полагается.
    2. вряд ли повлияет,тк для этого пособия нужны только ваши доходы,а не долги.

Цитата Сообщение от Кислицына Тося Посмотреть сообщение
    Ойой (( может тогда есть смысл заново подать документы и оформить пособие теперь уже на папу?? Если все равно взыщут выплаченные деньги назад...
    проще оформить временную прописку в спб. ну или на папу переоформить.

7. ответ для Ardena , на сообщение « если отпуск по уходу не оформлен,то и... »
    Давно я здесь Аватар для Yul'ka_

если отпуск по уходу не оформлен,то и пособе по уходу не положено
    Спасибо!

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для Lakka

Добрый день! Я немного запуталась, помогите, пожалуйста, разобраться:
    Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
    Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. - 2576,63р
    Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - 5153,24р

Имеется ввиду количество детей вообще или кол-во детей в возрасте до 1,5 лет? Т.е. если у меня старшему ребёнку 5 лет, то минималка будет... ??

Спасибо!

9. ответ для Lakka , на сообщение « Добрый день! :) Я немного запуталась,... »

Цитата Сообщение от Lakka Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я немного запуталась, помогите, пожалуйста, разобраться:
    Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
    Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. - 2576,63р
    Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - 5153,24р

Имеется ввиду количество детей вообще или кол-во детей в возрасте до 1,5 лет? Т.е. если у меня старшему ребёнку 5 лет, то минималка будет... ??

Спасибо!
    имеется ввиду общее количество детей.

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Старожил Аватар для Whispering

Отличная тема! Благодаря Вам с первого раза приняли документы на карту. Осталось Материнский капитал сертификат получить.

Страница 908 из 2635 « Первая 408808858898904905906907908909910911912918958100814081908 Последняя »