Страница 908 из 1659 « Первая 40880885889890490590690790890991091191291895810081408 Последняя »

Тема: Спектакли для подростков - советую

1. ответ для Don&Magdalina , на сообщение « А кто играл Чацкого и кто - Фамусова? »
    Хранитель Аватар для N_a_t_a_l_y

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    А кто играл Чацкого и кто - Фамусова?
    Фамусова - Хазов, Чацкого- Кирьянов

2. ответ для DonCarlos , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »
    Элита Аватар для Фей

Смотрели сегодня моноспектакль Театра ненормативной пластики "Юра" по блокадным дневникам Юры Рябинкина. Сильный, страшный спектакль. Несмотря на то что дневник Юры я читала, спектакль прозвучал по-новому, столько живого чувства вложил в него Антон Леонов. Жуткие метаморфозы, которые происходят с 16-летним юношей, его невыносимые страдания, его проклятия "кучке аферистов", из-за которой он должен умирать, растравляют душу. Сидишь и молишься вместе с Антоном-Юрой: Господи, помоги, ну помоги же! Одичание людей и потерю человеческих качеств Юра анализирует и пытается оправдать. Но мой сын так и не смог понять, как мама могла бить и ругать Юру, который уже не мог ходить от голода, почему она не осталась умирать с ним вместе, а эвакуировалась, бросив его умирать в одиночестве... После спектакля в голове только "Не дай бог такого никому испытать" и "Миру мир" - банально, но это так и есть.

3. ответ для DonCarlos , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »
    Наш человек Аватар для ИринкаКартинка

Тоже вчера смотрели "Юру". Тоже дочка не поняла маму Юры. После спектакля выходишь на улицу - и как же хорошо. В тепле и сытости...

Только я в конце не увидела, что мама эвакуировалась без него. Я так поняла, что он умер не дождавшись эвакуации.

Элита Аватар для vlasa

Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Тоже вчера смотрели "Юру". Тоже дочка не поняла маму Юры. После спектакля выходишь на улицу - и как же хорошо. В тепле и сытости...

Только я в конце не увидела, что мама эвакуировалась без него. Я так поняла, что он умер не дождавшись эвакуации.
    Да, спектакль пронзительный до слез. Очень талантливый актер.
    Я тоже не поняла, что мать эвакуировалась. Думаю, они все остались. Что касается ее странного поведения, мне подумалось, что она таким образом пыталась его расшевелить заставить двигаться, жить.

Мы только не поняли последнюю сцену. Почему опять 22 июня 1941 года на календаре?
    Владик и Саня

с Луны Аватар для Антатра

Я читала, что мама и сестра эвакуировались. Юра на тот момент не мог ходить, а маме было не под силу его довезти. В итоге он остался дома, а мать с сестрой эвакуировались в Вологду (по-моему). Мать вскоре умерла, сестра какое-то время провела в детском доме, а потом вместе с тетей вернулась в Ленинград.
    Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрёл его - в углу, с книгою.

6. ответ для DonCarlos , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »
    с Луны Аватар для Антатра

Юру разыскать пытались, но безуспешно. Первой весточкой для Ирины стала публикация отрывков из Юриного дневника в Смене.

7. ответ для DonCarlos , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »
    Наш человек Аватар для ivinna

Цитата Сообщение от vlasa Посмотреть сообщение
    Да, спектакль пронзительный до слез. Очень талантливый актер.
    Я тоже не поняла, что мать эвакуировалась. Думаю, они все остались. Что касается ее странного поведения, мне подумалось, что она таким образом пыталась его расшевелить заставить двигаться, жить.
    Мы только не поняли последнюю сцену. Почему опять 22 июня 1941 года на календаре?
    Как уже написали, мать Юры и Ира были эвакуированы 8 января. Мать умерла в день прибытия в Вологду, Ирина попала в детский дом, откуда ее в 1945 году забрала родная тетя.

Вероятно, последней сценой хотели подчеркнуть, что 22 июня для Юры (как и для многих других советских граждан) стало началом конца.

8. ответ для DonCarlos , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »
    Элита Аватар для Madilin

Свежие вчпечатления о БДТ (с 10-классниками):

"Гроза" А.Могучего - понравилось, хоть и нестандартно. Т.к. в театры ходим регулярно, со спектакля ушел только 1 человек, как раз новенький, который с нами раньше не ходил. Воспринимать было непросто, но потом было что обсудить. Не могу сказать, что Катерина сыграна на отлично, мне не хватило последней точки, не было взлёта. Зато великолепные Тихон, Дикой, Сумасшедшая барыня, Кабанова, Кулигин. Очень насыщенная образность.

"Война и Мир Толстого" - понравился меньше. Жанр путеводителя по роману выдержан замечательно, блистательная Алиса Бруновна; великолепное исполнение возрастных ролей всеми именитыми артистами. Понравились Андрей и Марья Болконские - было развитие образов, движение. А вот что случилось с Пьером - я совсем не поняла (насколько хорош был актер в "Грозе" играя Тихона, настолько он был никаким Пьером). Если режиссерская задача была познакомить (или освежить в памяти) с осноными событиями романа, то можно считать, что спектакль удался. Но "Золотая маска" за этот спектакль мне не понятна. Не помню что было сначала "Губернатор" или "Война и Мир", но некоторые приёмы повторяются и смысл этого повторения неясен.

Всё-таки я помню БДТ, как театр эмоций и впечатлений, а сейчас он больше похож на театр умозрительных заключений и мудрёно шифрованной образности. Ни смеха, ни слёз.

9. ответ для N_a_t_a_l_y , на сообщение « Мы сидели на первом ряду слева.... »
    Небожитель Аватар для мама_таня

Сначала была "Война и мир".
    Но у "Губернатора" и "ВиМ" разные режиссеры.
    Приемы есть одинаковые, Вы говорите? Интересно.
    ВиМ не видела. Смотрела другую работу Рыжакова: недавнюю премьеру в Александринке Оптимистическая трагедия.
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

Элита Аватар для Фей

В спектакле этого нет. Это мы прочитали в Блокадной книге Адамовича и Гранина.

Страница 908 из 1659 « Первая 40880885889890490590690790890991091191291895810081408 Последняя »