|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Glugaliv
спасибо!
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Мега-элита
Мой Виль де Леон 3-й год.
-
Наш человек
Прибалтика
В этом году рано. Но по-прежнему, невысокая лиана. В этом году, возможно, сохранились обрезки прошлогодних плетей, поэтому цветёт пораньше, чем обычно.
-
Старожил
-
Наш человек
Девочки, доброе утро! Какие у всех красивые клематисы! Мои два несчастных клематиса - то заливала, а в прошлом году при прополке оборвала, все же решили не умирать и в этом году отросли. Один цвести собирается. Землю вокруг них теперь не рыхлю и траву не убираю боюсь опять оборвать. Чем подкормить их?
-
Мега-элита
Девушки, подскажите пожалуйста, правильно я поняла, что клематис 3 группы обрезаются на зиму почти полностью. А какие из них быстрее всего нарастают и как быстро, какие самые живучии и обильноцветущие? Цвет любой. Хочу в городе у парадной посадить, арки есть. И когда их покупать весной? В какой закупке лучше брать? Или может у кого то есть черенки лишние?
-
Гость
У меня что-то ничего не выходит с размножением, черенковала уже несколько раз, но все черенки засыхают(( приковала по весне плеть, вчера аккуратно откопала глянуть что там, корней нет((
-
Хранитель.
 Сообщение от alllu
Девушки, подскажите пожалуйста, правильно я поняла, что клематис 3 группы обрезаются на зиму почти полностью. А какие из них быстрее всего нарастают и как быстро, какие самые живучии и обильноцветущие? Цвет любой. Хочу в городе у парадной посадить, арки есть. И когда их покупать весной? В какой закупке лучше брать? Или может у кого то есть черенки лишние?
В городе я бы посоветовала фаргезиоидес.
А так из доступных - Хэгли Гибрид, Жакмана..
-
Хранитель.
 Сообщение от grey_mouse
У меня что-то ничего не выходит с размножением, черенковала уже несколько раз, но все черенки засыхают(( приковала по весне плеть, вчера аккуратно откопала глянуть что там, корней нет((
Как черенки делали? сколько междоузлий?
-
Наш человек
Не помню кто у меня цветёт,но очень активно каждый год,не обрезаю,не укрываю.