|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Неадекват
У меня средний в спорт. гимнастике. В рамках спортшколы более-менее успешен. Но, если б не рост, его бы в АРБ ничтоже сумняшися отдала бы, ибо не чемпион, увы. Но.... в 8 лет рост 121 - не возьмут и правильно сделают.
-
Мега-элита
Сообщение от Скво - мутный глаз
ну, природная выворотность - это тоже своего рода болезнь. Как и модные нынче иксообразные балетные ноги. (оооо, как я переживала по поводу иксовых ног у дочки - пришли на просмотр к Илзе Лиепа - а она и говорит - так у вас красивый балетный икс )
Выворотность это конечно болезнь. Моей в год ставили дисплазию тазобедренных суставов, врач сказал топайте в гимнастику, там таких любят)))
Дело в том, что зовут меня Аня
-
Мега-элита
Сообщение от Бобр Добр
это от родителей, конечно. как и что воспитали, то ребёнок и выдаёт, но меня он тоже раздражает. Не помню, поступил он или нет. надеюсь, что нет!!
Вот из-за таких детишечек пропадает желание поступать, как подумаешь, что вот с такими ей придётся общаться и танцевать на одной сцене.
Дело в том, что зовут меня Аня
-
на сайте АРБ тааакой список заболеваний с которым не берут. У Эйфмана только сердце нужно будет проверять и то детям 11 лет.
Девочки, а на хореографию, где сейчас занимаетесь от вас требовали проверить сердце у детей? Нам, оказывается, поступать никуда нельзя, хоть на обычную хорео взяли бы.
-
Сообщение от Мамамаруси
Выворотность это конечно болезнь. Моей в год ставили дисплазию тазобедренных суставов, врач сказал топайте в гимнастику, там таких любят)))
У меня вопрос - как узнать, в каких объемах показана или противопоказана ребенку хореография. Сейчас дочка ходит на растяжку. А вчера врач (делали УЗИ всего) сказал, что у нее мобильность суставов. Что чревато истончением связок от нагрузок и микротравмами (но при каком уровне нагрузок????).
Причем тянется дочка трудно, говорят - тугая. Вообще не понимаю, как такое может быть одновременно...
Плюс у нее, как сказали на хореографии "таз завернут". Надо разворачивать?Или не надо? Или и с таким танцуют?
На серьезное мы не претендуем - выворотности нет особо. Но на крепкий уровень стандартного ДДЮТ хотелось бы...
Или уходить в другой спорт?
Но куда? Девочка будет высокая, стройная. Плюс пластика есть, чувство ритма... ( в садике, например, на выступлениях хорошо заметно разницу...)
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от Eastwick
на сайте АРБ тааакой список заболеваний с которым не берут. У Эйфмана только сердце нужно будет проверять и то детям 11 лет.
Девочки, а на хореографию, где сейчас занимаетесь от вас требовали проверить сердце у детей? Нам, оказывается, поступать никуда нельзя, хоть на обычную хорео взяли бы.
У Эйфмана тоже карта и медосмотр и ортопед и прочие прелести.
В АРБ родители стараются обходить мед.вопросы, готовя к поступлению "чистую карту", без диагнозов. Поступают и с хроническим циститом, и много с чем...
Если вальгус или сколиоз или миопию серьезной степени на мед.комиссии не скроешь - всё равно всплывёт при осмотре, - то такие вещи, как цистит, гастрит и прочие эпилепсии сходу не видны.
Список - это не фишка лично АРБ, это рекомендации по приему в профХУ в принципе.
Сообщение от katspb
У меня вопрос - как узнать, в каких объемах показана или противопоказана ребенку хореография. Сейчас дочка ходит на растяжку. А вчера врач (делали УЗИ всего) сказал, что у нее мобильность суставов. Что чревато истончением связок от нагрузок и микротравмами (но при каком уровне нагрузок????).
Причем тянется дочка трудно, говорят - тугая. Вообще не понимаю, как такое может быть одновременно...
Плюс у нее, как сказали на хореографии "таз завернут". Надо разворачивать?Или не надо? Или и с таким танцуют?
На серьезное мы не претендуем - выворотности нет особо. Но на крепкий уровень стандартного ДДЮТ хотелось бы...
Или уходить в другой спорт?
Но куда? Девочка будет высокая, стройная. Плюс пластика есть, чувство ритма... ( в садике, например, на выступлениях хорошо заметно разницу...)
Я бы ходила по максимуму (возможному - по деньгам, желанию, времени, силам ребенка) и потом судила бы после года-двух: как изменяется физика? что с телом? остались ли диагнозы? прогрессируют? или наоборот - грамотная нагрузка оказала телу помощь, диагнозы ушли?
Не попробуешь - не узнаешь...
Пы Сы: мы тоже без выворотности от слова "совсем"...
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
А давайте "хвасталку" (или антихвасталку )) "лягушками" устроим, как шпагаты показывали у девочек. А то меня что-то заело на теме выворотности ))
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от Veracu
А давайте "хвасталку" (или антихвасталку )) "лягушками" устроим, как шпагаты показывали у девочек. А то меня что-то заело на теме выворотности ))
У мну чичас нетути...
Но на словах я Вам так скажу про свою - лягушка есть, выворотности нет.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Сообщение от Nataly+
У мну чичас нетути...
Но на словах я Вам так скажу про свою - лягушка есть, выворотности нет.
А что это означает? Стопы-колени не разворачиваются?
Эх, у нас в группе есть девочка - выворотная во всех местах. Села в бабочку - коленочки спокойненько так на пол прилегли, встала в первую позицию - стоит себе, как другие в шестой, легла в лягушку - лежит, как приклеенная. Но лениваяяя )))
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Всегда в сомнении...
Верхней у нас нетути совсем... саффффсемммммм... ваще-е-е-е-е-е-е... ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы... а-а-а-а-а-а...