Страница 907 из 3219 « Первая 407807857897903904905906907908909910911917957100714071907 Последняя »
  1. ответ для Blade Runner , на сообщение « Да, как- то безответственно.... »

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    Да, как- то безответственно. Теоретически, потенциал заражения- тысячи людей, если носители вируса разгуливают по улицам.
    Так откуда им известно, что у них не обычный грипп, а китайский? После обычного и вы разгуливаете, и я.

2. ответ для Ahat , на сообщение « Ой, да брось те Вы. Уроды, не жалко,... »

Цитата Сообщение от Ahat Посмотреть сообщение
    Ой, да брось те Вы. Уроды, не жалко, нет оправдания.
    Мне кажется хотя бы раз у каждого человека что-то подобное было. Ну про себя могу сказать, что сессию один раз под жаропонижающими сдавала - вот неинтересно мне было переэкзаменовка и повышенную стипендию терять ой как не хотелось. Кто-то на выпускной наглотавшись таблеток идет. Экзамены вступительные, ОГЭ, ЕГЭ, свадьба лучшего друга, долгожданный отпуск с невозвратными билетами - ну почти любой попадал в похожую ситуацию.
    Даже в школе на какую-нибудь полугодовую контрольную регулярно приходят дети с больничного. Приходят, пишут контрольную и уходят дальше домой болеть.
    Я к тому, что это не люди "уроды", это наш менталитет, если угодно.
    Самый невинный пример: утренник в детском саду. Тащат всех: и больных, и немножко больных, и чуть-чуть нездоровых. У больных всегда всё аллергическое и не представляющее ни для кого угрозы. А потом вся группа в лежку, после аллергического-то.

А на ЛВ всегда лозунги: сопля потекла - сиди дома. В жизни только иначе.

с Луны Аватар для ba-dashka

В больницах всегда в это время карантин по гриппу, чтобы ограничить посещение. Но сейчас попробуй особо заставить карантин соблюдать;( это раньше строгие Часы посещения- сейчас такие скандалы будут и истерики. Так что в большинстве - это просто надпись.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
    Самый невинный пример: утренник в детском саду. Тащат всех: и больных, и немножко больных, и чуть-чуть нездоровых. У больных всегда всё аллергическое и не представляющее ни для кого угрозы. А потом вся группа в лежку, после аллергического-то.

А на ЛВ всегда лозунги: сопля потекла - сиди дома. В жизни только иначе.
    Если по каждой сопле высаживаться - некоторым есть будет нечего.

с Луны Аватар для *Nord*

А что там с бедными корейцами в автобусе? Че то жалко их. Хоть покорили бы.

6. ответ для Katarina , на сообщение « Если по каждой сопле высаживаться -... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Если по каждой сопле высаживаться - некоторым есть будет нечего.
    Так и я о том.
    И дело не только в еде В 9 и 11 классе ползают почти в любом состоянии. Далеко не на всякой работе можно безболезненно брать больничные для лечения сопли. В тех же ДОУ и ОУ никто не разрешит педагогу сидеть из-за каждого чиха на больничном. Вернее, запретить - не запретят, но кому такой работник нужен? А контакт с сопливым и кашляющим контингентом у них покруче врачей в поликлиниках и больницах.
    Врачи в гос.учреждениях на больничных не рассиживают: кто их участок будет обслуживать? Кому такое счастье надо?
    Т.е. даже если непреодолимое желание посидеть дома есть, оно не всегда реализуемо в полном объеме

А тем временем Китай анонсирует создание вакцины от нового коронавируса... Было уже?
    Ну и да, Арбидол они тоже рекомендуют

8. ответ для Ahat , на сообщение « Ну видите, мне не довелось стоять перед... »

что это, по-большому счету, норма для нас. (под нас подразумеваю большинство россиян)
    Так нам все время рассказывают, что в европе такое состояние вообще за болезнь не считают. И все ходят - в садик, в школу, на работу. У нас, похоже, наоборот, гораздо серьезнее к этому всему относятся. И только в случае крайней необходимости не останутся дома. Крайняя необходимость бывает разная, у каждого своя.

9. ответ для Hataiiia , на сообщение « Так нам все время рассказывают, что в... »
    Мега-элита Аватар для шелест ветра

Ну видите, мне не довелось стоять перед выбором, но я себе представляю очень ярко: вот чемоданы собраны, такси вызвано к примеру на 6 утра. И вдруг обанцы - просыпаюсь я себе с соплями и чихающая и, к примеру, даже с 37,1. Ну честное слово, не знаю, но почти уверена, что сяду в такси и поеду в Пулково. Не могу себе представить, что говорю - ой. А мы никуда не летим. У меня вот в горле першит и остаемся дома. (поясню, без меня не полетит семья. И я без мужа не полечу).
    Я не к тому, что это правильно. Я к тому, что это, по-большому счету, норма для нас. (под нас подразумеваю большинство россиян)
    Да-да, именно так и было. Завтра вылетать - сегодня понос 😂. Долго думали и не полетели. На завтра, точнее вечер завтра все прошло бесследно. Но кто знает, что было бы? Валяться заграницей в больнице ваще не охота. Ну тут каждый сам оценивает риски и свою мнительность.
    Меня больше волнует, будут прилетевших из Италии в карантин сажать?

с Луны Аватар для *Nord*

Ничего нового про них не нашла.
    Но оказывается 9 туристов которые уже покинули Израиль , были зараженными. Теперь остается ждать заболевших там. Израильтяне вывесили список обьектов ктороые те посетили

Зато понятны критерии "тесного" контакта - минимум 2 метра и 15 минут рядом
    Министерство здравоохранения Израиля опубликовало посуточный график пребывания опасной группы. Вот, места ее пребывания.

8 февраля с 20:00 туристы из Южной Кореи находились в отелях Мигдаль Давид и Галери в Нетании.

9 февраля в Кейсарии, пообедали в отеле "Габриэль" в Назарете, посетили Церковь Благовещенья и Церковь Приумножения Хлебов и Рыб в Табхе.

10 февраля группа была в туркомплексе киббуца "Эйн Гев", посетила ресторан "Танурин", затем снова посетила Церковь Благовещенья и Церковь Приумножения Хлебов и Рыб в Табхе.

11 февраля южнокорейская группа находилась в гостинице "Давид" в Эйн-Бокеке, на Мертвом море.

12 февраля туристы посетили крепость Масада и национальный парк в долине Тимна. Вечер они провели в центре Беер-шевы, в гостинице "Леонардо".

На следующее утро, 13 февраля корейцам показали беэр-шевский Национальный парк, после чего они приехали в Хеврон, осматривать пещеру Праотцов. Вечером того же дня их разместили в иерусалимской гостинице "Гранд Корт".

14 февраля группа посетила Масличную гору и несколько иерусалимских церквей: Вознесенскую, Церковь Патер Ностер (Отче наш), Церковь Доминус Флевит (Слез Господних) и Церковь Мук Господних (Церковь Всех Наций) в районе Гефсиманского сада. Следующим пунктом стала комната Тайной Вечери на горе Сион и Церковь Святого Петра в Галликанту.

15 февраля — туристы из Южной Кореи побывали в ресторане "Джерузалем голд", и в иерусалимском парке в Эйн-Кареме, где посетили храм Иоанна Крестителя, францисканскую Церковь посещения, церковь Святой Анны и Храм благословения. После этого вернулись в Старый город Иерусалима, где посетили греческий монастырь Вознесения на Елеонской горе (Храм святой великомученицы Анастасии) и совершили молитву в Храме Гроба Господня.

В связи с этими обстоятельствами Министерство здравоохранения Израиля просит граждан, контактировавших с членами корейской тургруппы, о необходимости немедленно поместить себя под домашний карантин в соответствии с требованиями, распространяемыми на граждан Израиля прибывших из КНР, Таиланда, Гонконга, Сингапура и Макао.

Под "контактом" , уточняет Минздрав, следует понимать нахождение с членами группы в течение более 15 минут, на дистанции менее 2 метров. Такие граждане обязаны сообщить о месте своего пребывания под карантином, заполнив соответствующую форму на сайте Минздрава Израиля, или позвонив телефону "горячей линии" 5400.

На людей, которые находились в местах пребывания группы, но не общались с ними, требование по изоляции не распространяются.

Страница 907 из 3219 « Первая 407807857897903904905906907908909910911917957100714071907 Последняя »