|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Ветеран
Подскажите, пожалуйста. Если мы успеем сделать только одну ветрянку до конца сентября, а вторая отодвинется из-за перерегистрации вакцины. Насколько вообще удачна такая схема? Какова вероятность заболеть после одной прививки? Или может лучше подождать и сделать уже два введения после завершения непоняток с вакциной? Сейчас нам 1,7. В сад в лучшем случае через год. Две точно не успеем, след.прививку будем делать не раньше конца августа, а между ветрянками нужно 6 недель перерыва.
и для статистики: у нас была какая-то сложная реакция на Приорикс. На второй день температура 38.5-39 три дня и частый стул (не жидкий). А затем на 8-й день уже классически 3 дня опять температура 38,5-39, частый стул и сыпь на спине и животе.
-
Небожитель
Лучше сделать хотя бы одну от ветрянки. У меня сын в начале появления вакцины привет однократно. Уже было несколько карантина в его коллективах. Не заболел
-
Ветеран
Сообщение от Заноза
Подскажите, пожалуйста. Если мы успеем сделать только одну ветрянку до конца сентября, а вторая отодвинется из-за перерегистрации вакцины. Насколько вообще удачна такая схема? Какова вероятность заболеть после одной прививки? Или может лучше подождать и сделать уже два введения после завершения непоняток с вакциной? Сейчас нам 1,7. В сад в лучшем случае через год. Две точно не успеем, след.прививку будем делать не раньше конца августа, а между ветрянками нужно 6 недель перерыва.
и для статистики: у нас была какая-то сложная реакция на Приорикс. На второй день температура 38.5-39 три дня и частый стул (не жидкий). А затем на 8-й день уже классически 3 дня опять температура 38,5-39, частый стул и сыпь на спине и животе.
Да сделайте. Мы вот сделали неделю назад, велели приходить на ревакцинацию 23 сентября.Я говорю мол мы уедем до ноября. Ответили, приходите в ноябре. Или врачу ничего не известно о поставках вакцины или наши волнения напрасны…
Одна прививка если и не защитит от болезни, то от тяжелых форм с большой долей вероятности защитит.
-
Хранитель
Всем добрый день . Сделали мы сегодня ребенку варилрикс ( гастроэнтеролог дала добро)
И как раз приятельница-педиатр написала смс с дачи. Я ей рассказала , в итоге получила вот что "вам не сказали что с дисбактериозом нельзя. Что это бесполезная вакцина. Я не делаю детям прививки с дисбактериозом. Кишечник это же часть иммунной системы. Не будет адекватной выработки антител. Везде дисбактериоз является противопоказанием к прививкам. Для многих врачей и сопли и кашель для прививок не страшно. Ну вам самим решать. Тем более ещё и частоболеющему зачем это непонятно. "
На мои робкие попытки сказать что как бы нам гастроэнтеролог не влеплял дисбак , да лечение , но скорее в дополнение к нашим обычным проблемам и что ветрянка тяжело может переносится и что последствия могут быть , ответ :"Так ничего плохого в болезни ветрянкой тоже нет. Тем более сто процентов прививка не защищает. Вам самим решать, что делать. Огромное количество прививок ничего хорошего не приносит, к сожалению. Тем более в России эти новые прививки не испытаны ещё, их не так давно начали делать. Я бы не стала на своём ребёнке их испытывать."
Теперь вот пытаюсь как то успокоиться. Что сделала всё правильно
-
с орбиты
Сообщение от katik1983
Спасибо вам огромное!
6760 получается в Аквадокторе и 6750 в 21 веке
Вам спасибо, мне теперь не надо снова узнавать
Попробую 21 век, нам ближе
-
Ветеран
-
Счастливый человек
Сообщение от Заноза
Во-первых, не факт, что вакцина пропадет, во-вторых, 1 прививка защищает от болезни на 75%, а оставшиеся 25 переносят легко, в-третьих, вторую сделаете, когда сможете, в-четвертых, кроме сада есть еще соседи по дому, которые катаются в лифте, есть дети Ваших подруг, которые ходят в сад, но еще не знают, что больны и пр.
6 недель-это минимум, а максимум можно сколько угодно, часть врачей считает, что идеально 3 месяца, на годы, конечно, не стоит растягивать. Но даже одна прививка даст значимый эффект.
-
Ветеран
-
Счастливый человек
Сообщение от Solnishko84
Всем добрый день . Сделали мы сегодня ребенку варилрикс ( гастроэнтеролог дала добро)
И как раз приятельница-педиатр написала смс с дачи. Я ей рассказала , в итоге получила вот что "вам не сказали что с дисбактериозом нельзя. Что это бесполезная вакцина. Я не делаю детям прививки с дисбактериозом. Кишечник это же часть иммунной системы. Не будет адекватной выработки антител. Везде дисбактериоз является противопоказанием к прививкам. Для многих врачей и сопли и кашель для прививок не страшно. Ну вам самим решать. Тем более ещё и частоболеющему зачем это непонятно. "
На мои робкие попытки сказать что как бы нам гастроэнтеролог не влеплял дисбак , да лечение , но скорее в дополнение к нашим обычным проблемам и что ветрянка тяжело может переносится и что последствия могут быть , ответ :"Так ничего плохого в болезни ветрянкой тоже нет. Тем более сто процентов прививка не защищает. Вам самим решать, что делать. Огромное количество прививок ничего хорошего не приносит, к сожалению. Тем более в России эти новые прививки не испытаны ещё, их не так давно начали делать. Я бы не стала на своём ребёнке их испытывать."
Теперь вот пытаюсь как то успокоиться. Что сделала всё правильно
Во-первых, Вы уже сделали и назад не откачаете. Во-вторых, Ваша приятельница имеет право на своё мнение, мой папенька-врач вообще антипрививочник, что сделаешь. Вы выбрали свою стратегию и следуете ей и всё.
-
Ветеран
Сообщение от Дятел клавиатуры
6 недель-это минимум, а максимум можно сколько угодно, хотя конечно, чем меньше интервал после 6 недель, тем лучше. Но даже одна прививка даст значимый эффект.
Свежие данные с сайа "Доктор на работе"-один из врачей был на симпозиуме инфекционистов, где сказано было что лучше не 6 недель а 10 недель минимум, с максимумом пока такая же инфа.