Страница 907 из 1098 « Первая 4078078578979039049059069079089099109119179571007 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Olgittka

Цитата Сообщение от Котоваська Посмотреть сообщение
    Спасибо! Другой вопрос, захочет ли он брачный договор) вряд ли)
    Кстати, при выделении дрлей составляется брачный договор. Я так поняла. К нотариусу ходила на консультацию.

2. ответ для solude , на сообщение « может, тогда не использовать его? там... »

Цитата Сообщение от solude Посмотреть сообщение
    может, тогда не использовать его? там не супер большие, деньги, зато как раз хватит на вышку обоим детям
    а вообще сходи в раздел недвижимость - там много знающих товарищей.
    Спасибо!

Девочки, спасибо, примерно поняла! Пусть там сами думают, подскажу им, что надумала.

Мега-элита Аватар для Olgittka

Выделить-то да, а легко потом квартиру продать с пусть и маленькими долями на детей? С опекой придется связываться
    Продажа квартиры все равно геморой )))). Пунктом болтше, пунктом меньше.

4. ответ для Olgittka , на сообщение « Продажа квартиры все равно геморой... »

Цитата Сообщение от Olgittka Посмотреть сообщение
    Продажа квартиры все равно геморой )))). Пунктом болтше, пунктом меньше.
    ))))) ну да

5. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осенняя... »
    Мега-элита Аватар для solude

Девы, а никто не хочет обувкой в ДМ закупиться 3=2? В районе 3-4 тр,чтобы скидка равномерно списалась?
    Я бы на следующий сезон мелкой пару обуви бы прикупила)
    tapatalk
    Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
    Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери

Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн

Я - Настя)

6. ответ для solude , на сообщение « Выделенное - решающий фактор. Вторым... »
    Активный участник Аватар для Just_Listen

Выделенное - решающий фактор. Вторым жильем я однозначно выберу дом. Случись что, ттт, сгорел дом, кто-то тяжело заболел и нуждается в круглосуточном медицинском контроле и тд. и тп. нам просто некуда будет идти.
    Коробка за миллион - это мне сомнительно очень. А даже если и так - коробка в доме одно из самого дешевого. Мне дом меньше 120 квадратов маловат будет. Подвести коммуникации, какой бы муж рукастый не был, я бы не доверила - электропровода, канализация и разводка газа по дому это работы не для дилетанта-любителя, но это мое ИМХО. Знакомые недавно (около полутора лет назад) отстроились - на дом в 200 квадратов подвести с границы участка к дому газ и развести его по дому, развести воду по дому и создать автономную канализацию, подвести и развести электричество - все это обошлось в сумму более 2 млн. (работы +материалы).
    И саме основное. Участок нормальной площади в нормальном месте (транспортная доступность, водоемы леса не очень далеко, от города в 100 км) и, самое главное, с нормальным статусом земли (не какие-нибудь земли сельхоз назначения) на текущий момент может обойтись в половину, а то и две трети стоимости дома.

Я - нет. Это и меня отрывают от друзей/родственников/привычных мне вариантов досуга, мне нужна помощь мужа в обязательном порядке + я претендую на его время и внимание за пределами этой помощи. Он на машине ездить будет? А ты окажешься в этом Сосновом бору в заточении?
    Не знаю, правда, какие у вас отношения с мамой. Мы с мужем год жили с моей, пока ждали и ремонтировали текущую квартиру, проблем не знали. Но у меня мама в плане совместного быта золотой человек, а уж мужа моего так и вовсе обожает.
    Отвечу на цитату-остальное не читала
    Полностью согласна про медицину. С этим сложно здесь. Но не совсем критично. Хотя это, безусловно, минус существенный. Сады, школы здесь есть)
    Что касается квартиры.. мне кажется, если бы ее не было, я бы все равно рассуждала также. У нас в деревне живет очень много молодежи и это их единственное жилье.

Мы сейчас активно смотрим дома, поэтому про коробку меньше миллиона могу уверенно говорить, и с площадью там все хорошо. Мы много проектов пересмотрели. Земля у нас здесь стоит около 80 тысяч за сотку сейчас... ИЖС...Что касается работ дополнительных. В нынешнем доме всю электроразводку, все коммуникации, колодец, проводку газа, разводку воды, утепление, постройку крыльца и укладку асфальта-все это муж делал самостоятельно с моей помощью по возможности, поэтому мы значительно экономим на работах. Все, конечно, уже проверено годами и не течет, не ломается 😁 Газовое оборудование проверяется инспекторами раз в год, к нему тоже претензий нет. Он говорит, что ему проще сделать самому и быть уверенным в работе. Мы, например, сваи закручивали два года назад, муж сам хотел тоже, но не решился, тк не делал никогда. Итог... сваи начали "уходить". Пожалел, что сам не делал... поэтому старается все делать сам. Благо, опыта много у него. Я ему доверяю😉
    Я понимаю, что все это относительно. И не агитирую ни в коем случае.. хотя нет, агитирую, в доме жить классно😉 Без обид, если что))

Надежда

Мега-элита Аватар для solude

Цитата Сообщение от Just_Listen Посмотреть сообщение
    Отвечу на цитату-остальное не читала
    Полностью согласна про медицину. С этим сложно здесь. Но не совсем критично. Хотя это, безусловно, минус существенный. Сады, школы здесь есть)
    Что касается квартиры.. мне кажется, если бы ее не было, я бы все равно рассуждала также. У нас в деревне живет очень много молодежи и это их единственное жилье.

Мы сейчас активно смотрим дома, поэтому про коробку меньше миллиона могу уверенно говорить, и с площадью там все хорошо. Мы много проектов пересмотрели. Земля у нас здесь стоит около 80 тысяч за сотку сейчас... ИЖС...Что касается работ дополнительных. В нынешнем доме всю электроразводку, все коммуникации, колодец, проводку газа, разводку воды, утепление, постройку крыльца и укладку асфальта-все это муж делал самостоятельно с моей помощью по возможности, поэтому мы значительно экономим на работах. Все, конечно, уже проверено годами и не течет, не ломается 😁 Газовое оборудование проверяется инспекторами раз в год, к нему тоже претензий нет. Он говорит, что ему проще сделать самому и быть уверенным в работе. Мы, например, сваи закручивали два года назад, муж сам хотел тоже, но не решился, тк не делал никогда. Итог... сваи начали "уходить". Пожалел, что сам не делал... поэтому старается все делать сам. Благо, опыта много у него. Я ему доверяю😉
    Я понимаю, что все это относительно. И не агитирую ни в коем случае.. хотя нет, агитирую, в доме жить классно😉 Без обид, если что))
    Таких опытных мужей единицы, сама понимаешь😊 Мой хоть и рукастый, но и строить и зарабатывать на стройку одновременно не сможет, а про 80тр за сотку можно подробнее?

tapatalk
    Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
    Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери

Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн

Я - Настя)

Цитата Сообщение от piterska9 Посмотреть сообщение
    Девушки, раз уж тут тема про квартиры пошла...) мне нужен взгляд со стороны. Я опишу ситуацию, а вы мне просто скажите, как бы вы поступили) недавно у меня не стало бабушки, она жила в большой 3х комнатной квартире в лен области. Городок небольшой, может кто знает Сосновый Бор. Квартира теперь папина, в обозримом будущем жить в ней он не собирается, продавать и сдавать тоже. Он уже как-то заикался, но как-то не всерьез мы это восприняли. А теперь муж очень хочет туда переехать. Это 40 минут до кольца по не особо хорошей и почти не освещенной дороге, из общественного транспорта только маршрутка до СПб и электричка, муж будет домой приходить поздно, а если предполагать в будущем второго ребенка, то я буду целый день одна и даже мама не сможет при необходимости до меня оперативно добраться... Вы бы поехали исходя из такой ситуации? Напомню, что здесь мы живем в трешке с моей мамой.
    Я бы поехала: ) Мы и живем сейчас почти в глуши. Из сообщения тоже только электричка. С родителями мы жить оба не хотели никогда.
    Да, бабушки сюда приезжают редко, но для них расстояние всего лишь аргумент)
    Другой вопрос, что вам мама помогает и во внуке души не чает) у нас такого нет)
    Если рядом нет школы, то, по крайней мере, до школы я бы там точно пожила) Это же Сосновый Бор.. там хорошо)) Я о природе)

Надежда

9. ответ для solude , на сообщение « Таких опытных мужей единицы, сама... »

Таких опытных мужей единицы, сама понимаешь😊 Мой хоть и рукастый, но и строить и зарабатывать на стройку одновременно не сможет, а про 80тр за сотку можно подробнее?

tapatalk
    Точно знаю, что в том году в районе Туутари парка земля стоила 80 тысяч за сотку. Друзья хотели брать, мы ездили смотреть вместе) Не знаю, за год и подняли, возможно. Так как недавно наша деревня, например, стала Питером, а не областью. Хотя цены на воду и газ нам пока не подняли. Муж сейчас говорит, что звонил недавно, узнавал про землю... за лям, говорит, можно 10 соток спокойно в округе купить))

Надежда

Выделить-то да, а легко потом квартиру продать с пусть и маленькими долями на детей? С опекой придется связываться
    Плюсую. Недавно друзья по этому делу ооооочень долго решали вопрос с опекой. Им надо было квартиру продавать.. ох, и замучились они..

Надежда

Страница 907 из 1098 « Первая 4078078578979039049059069079089099109119179571007 Последняя »