|
|
Про аденоиды поговорите со мной, а?
| |
|
|
|
-
Старожил
Доброе утро. Девочки, куда податься? В основном в топике пишут про удаление, а про лечение, чтобы найти надо весь топик перерыть. Ходим к Лору в поликлинику № 26 к Маничевой, когда заболевает. Ребенку 2,9 заболевает каждую неделю, две с начала ноября. Ставят аденоиды 3-й степени при осмотре. Летом месяц капали авамис, сейчас уже почти месяц капаем назонекс. Каждые неделю, две назначает антибиотики в нос. Меняем названия, действующие вещества. Сопли не текут и зелень уходит. Но ребенок храпит уже 2 месяца. Плохо спит, крутится, не высыпается. С декабря дали сад ходил 7 дней за месяц. Носитель герпесно-вирусной инфекции, но герпес пока никак себя не проявлял. Обследовали кровь у гематолога ничего криминального не нашли. И я стала болеть начинается с горла, потом нос не дышит. В жизни столько не болела, сколько за последние 3 месяца. Итак ходим по кругу друг друга заражаем.
-
Старожил
И еще вопрос у меня муж с мамой ворчат, что нужно постоянно после прогулки или общественных мест брызгать Аквамарисом смывать вирус. Я не брызгаю так как сушит и вымывает. Что скажете по этому поводу? )) Я купила Назаваль, но редко использую, тоже не верю))
-
Сообщение от Juliashka111
Доброе утро. Девочки, куда податься? В основном в топике пишут про удаление, а про лечение, чтобы найти надо весь топик перерыть. Ходим к Лору в поликлинику № 26 к Маничевой, когда заболевает. Ребенку 2,9 заболевает каждую неделю, две с начала ноября. Ставят аденоиды 3-й степени при осмотре. Летом месяц капали авамис, сейчас уже почти месяц капаем назонекс. Каждые неделю, две назначает антибиотики в нос. Меняем названия, действующие вещества. Сопли не текут и зелень уходит. Но ребенок храпит уже 2 месяца. Плохо спит, крутится, не высыпается. С декабря дали сад ходил 7 дней за месяц. Носитель герпесно-вирусной инфекции, но герпес пока никак себя не проявлял. Обследовали кровь у гематолога ничего криминального не нашли. И я стала болеть начинается с горла, потом нос не дышит. В жизни столько не болела, сколько за последние 3 месяца. Итак ходим по кругу друг друга заражаем.
Сложные капли пробовали? Но они скорее нужны в момент насморка. Пррмывайте нос даже, когда ребенок здоров. А так основное лечение аденоидов - это Назонекс/Авамис, когда зелень начинается, местные антибиотики, промывания. Нам на месяц стало легче после того, как нам сделали курс кукушек, но их делают в остром состоянии при сильном насморке или гайморите, но иногда делают и просто, когда много слизи скапилось на аденоидах.
-
Старожил
Сообщение от OsObenNaYa
Сложные капли пробовали? Но они скорее нужны в момент насморка. Пррмывайте нос даже, когда ребенок здоров. А так основное лечение аденоидов - это Назонекс/Авамис, когда зелень начинается, местные антибиотики, промывания. Нам на месяц стало легче после того, как нам сделали курс кукушек, но их делают в остром состоянии при сильном насморке или гайморите, но иногда делают и просто, когда много слизи скапилось на аденоидах.
Сложные капли антибиотик пробовали. 2-3 компонента по назначению смешивала и капала. Мешаем, меняем капли раз 5 за последние 2 месяца
-
с Луны
Сложные капли антибиотик пробовали. 2-3 компонента по назначению смешивала и капала. Мешаем, меняем капли раз 5 за последние 2 месяца
Ищите причину, пока есть возможность исправить.
Остеопат + хороший аллерголог.
Кривошея была?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Хранитель
Зелень - это бактерии. Надо флору убитую аб восстановить. Мы мазок сдавали с чувствительностью к аб. Потом по результату капали какой то фаг) Храп уйдет после нескольких месяцев здорового носа - уменьшатся аденоиды. Мы назонекс курсами по 2-3 месяца пшикали.
Смывать вирус можно и просто водой. Сходите к другому ЛОРу. Проветривайте постоянно и воздух увлажняйте. Ну и терпения Вам. Мы тоже мучаемся. Достал уже нос, но ничего не сделаешь.... Удалять не хочу.
-
Элита
Податься особо некуда Мы с такой же ситуацией, об удалении речь не идет, еще маленький возраст, надо как-то лечить. Пошла на консультацию к лору в лорнии с вопросами не о лечении, а о профилактике. Показали нос ребенкин не в остром состоянии. На мои вопросы о том, как избежать обострения, невозможно ж по кругу капать все лекарства, ответ был примерно следующий "Ну вы ж в питере живете... Все мучаются и вы мучайтесь..." Лоры могут только назначить кучу лекарств в остром состоянии, а вот как избежать обострения, сказать не могут. Поэтому я теперь смотрю в сторону гомеопатии, остеопатии, ну и укрепления иммунитета всеми возможными способами.
Я - Аня
Счастье любит тишину
-
Элита
И еще вопрос у меня муж с мамой ворчат, что нужно постоянно после прогулки или общественных мест брызгать Аквамарисом смывать вирус. Я не брызгаю так как сушит и вымывает. Что скажете по этому поводу? )) Я купила Назаваль, но редко использую, тоже не верю))
Наш лор говорит, что 2 раза в день утро/вечер, ну максимум редко 3 раза - нормально для носа. Больше не стоит, т.к.начнет вымывать слизистую. Я после сада обязательно промываю, но физраствором обычным.
Я - Аня
Счастье любит тишину
-
Старожил
Девочки, добрый день, кто знает, как на аденотомию попасть по ОМС в Педиатрич.академию? Нам лор в ПК направление дал, а дальше куда?
-
Космонавт
Сообщение от MaMУля
Девочки, добрый день, кто знает, как на аденотомию попасть по ОМС в Педиатрич.академию? Нам лор в ПК направление дал, а дальше куда?
По понедельникам с 11 до 13 к заведующему на запись, с направлением. Лучше приходить за час-полтора, очередь большая. Без ребенка можно
Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
Знания умножают скорбь.
Людям очень важно находиться в иллюзии, что от них что-то зависит. Но в реальности от нас не зависит ничего.