|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Точно
-
Элита
 Сообщение от dGalka
Ога. И в школе таким детям тоже учиться не надо, ибо уроки высидеть для них не меньшее мучение.. Непонятная логика у данного невролога, имхо.
Ну, вообще-то, этот врач специализируется на СДВГ (соб-но, зав.отделения с Чапыгина)... Так что, думаю,что знает, что говорит. Да, слова, что если ребенок В СОСТОЯНИИ заниматься продолжительно - это только хорошо, были. Но я даже по своей девушке с элементами гипера вижу, как ей становится тяжко через какое-то время. Не заниматься, нет - она очень музыкальна, а именно сидеть...
Дисциплина и саморегуляция нужны, ест-но. Но таким детям надо обязательно давать "выбегиваться"...
А про школу - тем, у кого этот синдром выражен ОЧЕНЬ сильно, предлагается специализированная школа или надомное обучение, насколько я знаю.
-
Наш человек
Безусловно надо "выбегиваться".
И заниматься сначала могли только минут по 20. Сейчас - восьмой год уже идет, может и 50 минут с учительницей прозаниматься подряд.. и на сольфеджио может.. а сначала было очень тяжело именно постоять некоторое время, но очень интересно
в школе моя в частной, и это на всю началку..
-
Элита
 Сообщение от exception
Безусловно надо "выбегиваться".
И заниматься сначала могли только минут по 20. Сейчас - восьмой год уже идет, может и 50 минут с учительницей прозаниматься подряд.. и на сольфеджио может.. а сначала было очень тяжело именно постоять некоторое время, но очень интересно
в школе моя в частной, и это на всю началку..
С небольшим количеством учеников?
Я тоже, когда услышала от врача эту фразу, очень удивилась и даже возмутилась. Всегда считала, что это учит внимательности, собранности и пр, пр, пр... Но потом, подумав, поняла, что это действительно так Но муз.школу мы бросать при этом не собираемся )
-
Хранитель
 Сообщение от Laiola
Дисциплина и саморегуляция нужны, ест-но. Но таким детям надо обязательно давать "выбегиваться"...
Раз в ключе "если вообще может" - то вопросы к врачу снимаю Ясно, что степень неусидчивости разная бывает.
А не было ли от врача рекомендаций относительно этого самого "выбегиваться"?
Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)

-
Элита
 Сообщение от dGalka
Раз в ключе "если вообще может" - то вопросы к врачу снимаю  Ясно, что степень неусидчивости разная бывает.
А не было ли от врача рекомендаций относительно этого самого "выбегиваться"?
Были, конечно.
Командные (или хотя бы парные) спортивные игры. Очень рекомендовала теннис - движение, необходимость следить за мячом и соперником, прогнозировать траекторию и координировать свои действия.
-
Мега-элита
если есть нестабильность шейного отдела - вроде бы не рекомендуют теннис. Нам, в свое время, было сказано так: выбирайте виды спорта, где руки и плечи работают симметрично. Теннис не подходит, т.к. там в основном работает одна рука, а вторая отдыхает, что может на шее неблагоприятно сказаться.
-
с Луны
 Сообщение от Liliy
Да, говорит, "хочу, но я не так себе все это представляла"...
Ну и что делать? Опытные мамочки музыкантов, что посоветуете?
Сначала надо еще раз объяснить, что ничего не получается без труда. Ни у музыкантов, ни у юристов, ни у спортсменов и даже у менеджеров.
Но, если ей, действительно, хочется хорошо играть, то надо много заниматься. От занятий тоже можно можно получать удовольствие. Как трудную задачу решать: не получается, не получается, а потом - подумала и получилось!
Правда удовольствие от кропотливых занятий музыкой, от гамм и упражнений получить сложно... Но зато результат! Красивое - прекрасная музыка - аплодисменты, цветы!
А пока девочка еще маленькая, то и не надо очень долго заниматься. Достаточно по 15 минут с перерывами. А то и по 10. Но в три-четыре "захода".
отдых - это смена источника усталости
-
Элита
 Сообщение от mamaolya
Сначала надо еще раз объяснить, что ничего не получается без труда. Ни у музыкантов, ни у юристов, ни у спортсменов и даже у менеджеров.
Но, если ей, действительно, хочется хорошо играть, то надо много заниматься. От занятий тоже можно можно получать удовольствие. Как трудную задачу решать: не получается, не получается, а потом - подумала и получилось!
Правда удовольствие от кропотливых занятий музыкой, от гамм и упражнений получить сложно... Но зато результат! Красивое - прекрасная музыка - аплодисменты, цветы!
А пока девочка еще маленькая, то и не надо очень долго заниматься. Достаточно по 15 минут с перерывами. А то и по 10. Но в три-четыре "захода".
Спасибо. Мы так и занимаемся по чуть-чуть. Я даже не совсем понимаю, что ее напрягает. Ей явно неуютно от того, что занятие проходит наедине с преподавателем (ну и я в сторонке), привыкла к групповым (сад, подготовка к школе), ну и похоже отсутствие хоть какого- то результата. Но я ее хвалю и даже восхищаюсь - как красиво ты сегодня скрипочку держишь! И объясняю, что если будешь стараться, то будешь так же красиво играть...Посмотрим, что будет дальше.
-
с Луны
Результат будет довольно скоро! Ведь скоро начнутся классные концерты, где всех малышей будут хвалить.
отдых - это смена источника усталости