|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Белокурая Шизель
Вот тоже из странного. Карантин в Тюмени закончился. Все здоровы -все разъехались. И прекрасно, но все равно странно. Были в эпицентре и никого не зацепило. Они же не группой изолированной в Китае жили. Посмотрим теперь на Казанский карантин.
Да, как- то безответственно. Теоретически, потенциал заражения- тысячи людей, если носители вируса разгуливают по улицам.
-
Элита
Вот тоже из странного. Карантин в Тюмени закончился. Все здоровы -все разъехались. И прекрасно, но все равно странно. Были в эпицентре и никого не зацепило. Они же не группой изолированной в Китае жили. Посмотрим теперь на Казанский карантин.
Сколько их оттуда приехало, меньше 150 человек? В США около 1000 насколько понимаю вывезли из Ухани, почти не было случаев выявления.
В той же Италии до вспышки долго висело 3 человека в статистике, и все. Наверняка активно проверяли прилетевших из Китая и т.д. И не было ничего. А вспышка пошла, когда по подозрению у первого больницу где он лежал проверили. Остальное по контактам из больницы насколько понимаю, в Ломбардии
-
Элита
Я только не поняла: в Казани 8 человек. А остальные по домам разъехались?
-
 Сообщение от _Ollya
Вот и я о том же. С тем как у нас реально действуют, в статистике ни гриппа ни коронавируса можно не заметить. Вчера тут очень позитивный случай описывали срочной мед.помощи пожилому человеку, очень рада за нее и что такое у нас еще бывает. Но далеко не у всех так удачно складывается, и это наша реальность, отрицать ее бесполезно.
Вы наверное пор то что я писала - инфаркт у пожилой женщины, скорая приехала очень быстро, стентирование сразу же в больнице...Ну в общем тут да, к скорой и реанимации вопросов почти нет. Но вчера перевели на отделение из реанимации, и вот тут сразу понятно что если не дай бог в больницу занесут серьезный вирус - шансов НЕ заразиться практически не будет, ни у кого. В больнице объявлен карантин по гриппу. Кроме незаметных распечаток на листах А4 перед входом, этого никак не ощущается. Пропускают на отделения всех (хотя должны по пропускам и только к тяжелым), больные как ходили на улицу курить так и ходят, охранников считай что нет. Маски для больных и посетителей - нет, не слышали, да собсно и персонал за редким исключением без масок. Больные после операций и реанимации - велком в коридор, больница переполнена, мест в палатах нет, на праздниках никого не выписывают, руководства отделений и больницы со слов дежурного врача, три дня отдыхают...
-
Наш человек
 Сообщение от Blade Runner
Знаете, вот таких уродов, которые ездят больными и заражают окружающих, не жалко, если что с ними и произойдет. Нет им оправдания.
Ой, да брось те Вы. Уроды, не жалко, нет оправдания.
Мне кажется хотя бы раз у каждого человека что-то подобное было. Ну про себя могу сказать, что сессию один раз под жаропонижающими сдавала - вот неинтересно мне было переэкзаменовка и повышенную стипендию терять ой как не хотелось. Кто-то на выпускной наглотавшись таблеток идет. Экзамены вступительные, ОГЭ, ЕГЭ, свадьба лучшего друга, долгожданный отпуск с невозвратными билетами - ну почти любой попадал в похожую ситуацию.
Даже в школе на какую-нибудь полугодовую контрольную регулярно приходят дети с больничного. Приходят, пишут контрольную и уходят дальше домой болеть.
Я к тому, что это не люди "уроды", это наш менталитет, если угодно.
-
Наш человек
 Сообщение от Юляшка30
А этого пока никто не знает. Может и встречали тут отдельных личностей. Просто без лишней огласки, т.к. неуравновешенных граждан у нас много.
-
Ветеран
 Сообщение от Юляшка30
Лично я поняла, что с Принцессы только 8 привезли. Остальных в отели Японии поселили
Вы когда-нибудь задумывались об обратной стороне фразы: "Мне вас бог послал."? (с).
Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот, и сбежит.

-
Мега-элита
 Сообщение от Ма-Тильда
Вы наверное пор то что я писала - инфаркт у пожилой женщины, скорая приехала очень быстро, стентирование сразу же в больнице...Ну в общем тут да, к скорой и реанимации вопросов почти нет. Но вчера перевели на отделение из реанимации, и вот тут сразу понятно что если не дай бог в больницу занесут серьезный вирус - шансов НЕ заразиться практически не будет, ни у кого. В больнице объявлен карантин по гриппу. Кроме незаметных распечаток на листах А4 перед входом, этого никак не ощущается. Пропускают на отделения всех (хотя должны по пропускам и только к тяжелым), больные как ходили на улицу курить так и ходят, охранников считай что нет. Маски для больных и посетителей - нет, не слышали, да собсно и персонал за редким исключением без масок. Больные после операций и реанимации - велком в коридор, больница переполнена, мест в палатах нет, на праздниках никого не выписывают, руководства отделений и больницы со слов дежурного врача, три дня отдыхают...
Несколько лет назад угодила по скорой в больнице на лор-отделение, тоже как раз февраль был, карантин по гриппу. Пускали посетителей только в масках, еду приносили в палату. Я думала, как удобно, все тебе приносят, а оказывается, это карантин был. Когда выписывалась, карантин сняли и все стали в столовку сами ходить.
 Сообщение от Ahat
Ой, да брось те Вы. Уроды, не жалко, нет оправдания.
Мне кажется хотя бы раз у каждого человека что-то подобное было. Ну про себя могу сказать, что сессию один раз под жаропонижающими сдавала - вот неинтересно мне было переэкзаменовка и повышенную стипендию терять ой как не хотелось. Кто-то на выпускной наглотавшись таблеток идет. Экзамены вступительные, ОГЭ, ЕГЭ, свадьба лучшего друга, долгожданный отпуск с невозвратными билетами - ну почти любой попадал в похожую ситуацию.
Даже в школе на какую-нибудь полугодовую контрольную регулярно приходят дети с больничного. Приходят, пишут контрольную и уходят дальше домой болеть.
Я к тому, что это не люди "уроды", это наш менталитет, если угодно.
А мне страшно лететь в таких ситуациях. Мы несколько раз профукивали отпуска в других странах, все отменяли, что возможно отменить и оставались дома. Да, обычно оказывалась быстро проходящая фигня, и знали б заранее - можно было бы лететь. Но один раз хорошо, что остались, потому как начались серьёзные осложнения.
-
Наш человек
 Сообщение от шелест ветра
А мне страшно лететь в таких ситуациях. Мы несколько раз профукивали отпуска в других странах, все отменяли, что возможно отменить и оставались дома. Да, обычно оказывалась быстро проходящая фигня, и знали б заранее - можно было бы лететь. Но один раз хорошо, что остались, потому как начались серьёзные осложнения.
Ну видите, мне не довелось стоять перед выбором, но я себе представляю очень ярко: вот чемоданы собраны, такси вызвано к примеру на 6 утра. И вдруг обанцы - просыпаюсь я себе с соплями и чихающая и, к примеру, даже с 37,1. Ну честное слово, не знаю, но почти уверена, что сяду в такси и поеду в Пулково. Не могу себе представить, что говорю - ой. А мы никуда не летим. У меня вот в горле першит и остаемся дома. (поясню, без меня не полетит семья. И я без мужа не полечу).
Я не к тому, что это правильно. Я к тому, что это, по-большому счету, норма для нас. (под нас подразумеваю большинство россиян)
-
А меня тут Северная Корея заинтересовала. С одной стороны Китай, с другой Южная Корея. Как бы почти в центре эпидемии. Не Ухань, конечно, но рядом. Они-то с Китаем связи все оборвали? Может в инете кто информацию встречал, поделитесь, плиз..
https://tass.ru/opinions/7806299?utm...3l3JoiJVNN0f9M