|
|
❆❆❆Январятки 2018 собираются в кучку!!!❆❆❆
| |
|
|
|
-
Сообщение от Русдар
Девочки, а кашу какую нужно давать, молочную или безмолочную? У меня есть 2: одна с 4 месяцев гречневая молочная (в составе сухое молоко), а вторая с 6 месяцев безмолочная. Дочке сейчас 5,5 месяцев.
Мне вообще педиатр сказала кашу делать на коровьем молоке. Только разводить его в три раза! Ну и объемы небольшие это, конечно, будут.
Причем у ребенка дерматит, а врач педиатр-аллерголог. Хорошая. Вот думаю.
-
Активный участник
Сообщение от Natharctus
Ммм.. А вы хотите остановиться на достигнутом? я просто дальше вводила брокколи, потом картофель, сейчас вот тыкву, следующая морковь пойдет. Каждый продукт по аналогичной схеме.
Но если кабачка целую банку можно съесть, то одной морковью накормить наверное не стоит от пуза. Такие продукты, как морковь, можно сочетать с базой. У нас база это кабачок, на его фоне ввожу и буду вводить разные продукты.
А обязательно до банки какой-то овощ доводить, чтобы новый вводить?
-
Ветеран
Сообщение от Natharctus
Мне вообще педиатр сказала кашу делать на коровьем молоке. Только разводить его в три раза! Ну и объемы небольшие это, конечно, будут.
Причем у ребенка дерматит, а врач педиатр-аллерголог. Хорошая. Вот думаю.
Мне жоголева в свое время, когда старшего водила к ней, говорила никакого цельного коровьего молока до 2х, а лучше до трёх лет. Кисломолочку можно.
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Я Нина, ко мне на ты)
-
Наш человек
Сообщение от ninagreen
Мне жоголева в свое время, когда старшего водила к ней, говорила никакого цельного коровьего молока до 2х, а лучше до трёх лет. Кисломолочку можно.
Да и мне тоже самое сказала вот неделю назад.
Про каши - сказала, что не обязательно начинать с безмолочных.
Можно и с молочных, просто следить за реакцией.
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Сообщение от Русдар
А обязательно до банки какой-то овощ доводить, чтобы новый вводить?
Думаю, нет. Тем более и банки разные по объему бывают. Я даю 1-2-3-5 ложек чайных, это 4 дня для каждого продукта, затем следующий. Максимум 5 ложек, это граммов 40, половина маленькой баночки. Ребенок столько съедает, а больше не хочет, ему еще нет пяти месяцев. Но у меня цель сейчас не накормить, а попробовать разные вкусы. Как можно больше в "окно толерантности", профилактика аллергии.
-
Сообщение от ninagreen
Сообщение от Особо пыльная особа
Да и мне тоже самое сказала вот неделю назад.
Про каши - сказала, что не обязательно начинать с безмолочных.
Можно и с молочных, просто следить за реакцией.
Жалко я не обсудила с ней прикорм... Про цельное молоко понимаю, но поскольку педиатр-аллерголог дает современные рекомендации, то я и пытаюсь понять, что имелось в виду. Возможно, добавить ложку молока, разведенную в три раза, в кашу, и сварить, это не совсем одно и то же, что и "давать пить молоко". Интересно, при встрече попробую добыть аргументы. Но тогда про молоко я напряглась и мне разрешили готовить каши на смеси
-
Наш человек
Сообщение от Я_анЯ
Катя, вы наши друзья по несчастью... У нас тоже киста в селезёнке((( очень тоже жду, чтобы рассосалась
Только я лох, в 6 месяцев были и забыла спросить талончик. Блин педиатр такой, что его приходится контролировать и следить.
Сообщение от PteNchiK84
Девочки, у меня вопрос, я ввела кабачок, кушаем в обед, а цветную капусту как правильно вводить? В другой приём пищи? Тогда получится, что пока ввожу цв. капусту, овощи 2р в день будут А потом чередовать один день кабачок, один день капусту.... А ещё брокколи.... Или ввести кашу одну, а потом капусту? Я уже не помню как со старшим было, кабачок сама ему варила, баночное не давала
В прием овощей и вводить.
Сообщение от Русдар
Девочки, а кашу какую нужно давать, молочную или безмолочную? У меня есть 2: одна с 4 месяцев гречневая молочная (в составе сухое молоко), а вторая с 6 месяцев безмолочная. Дочке сейчас 5,5 месяцев.
Нам мед.сестра сказала, так как мы на ИВ, то безмолочные можно пропустить. Но я не пропускаю. Сейчас ввели безмолочную гречу и кукурузу. Как только рисовую введу после молочные буду вводить.
Сообщение от ninagreen
Вон оно как, а дочка у меня считай только молоко и пьет. Еще и воду.
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
"Everything is possible if you just believe." ("Все возможно, если просто верить.")
Я - Катерина
Дочурка (январь 2016 г.р.) + сыночек (декабрь 2017 г.р.)
-
Наш человек
А еще вчера мы были у дерматолога и она поставила нам диагноз атопический дерматит. Сказала, что из банок и коробок давать ничего нельзя. Ну ладно, с овощами сейчас просто, а как с кашами быть? Назначила лечение. Через неделю снова к ней.
"Everything is possible if you just believe." ("Все возможно, если просто верить.")
Я - Катерина
Дочурка (январь 2016 г.р.) + сыночек (декабрь 2017 г.р.)
-
Активный участник
Сообщение от Natharctus
Думаю, нет. Тем более и банки разные по объему бывают. Я даю 1-2-3-5 ложек чайных, это 4 дня для каждого продукта, затем следующий. Максимум 5 ложек, это граммов 40, половина маленькой баночки. Ребенок столько съедает, а больше не хочет, ему еще нет пяти месяцев. Но у меня цель сейчас не накормить, а попробовать разные вкусы. Как можно больше в "окно толерантности", профилактика аллергии.
Я вот тоже с такой же целью. Брокколи по полбанки съедает, хочу кашу попробовать теперь дать.
-
Активный участник
Сообщение от Lady Luck
А еще вчера мы были у дерматолога и она поставила нам диагноз атопический дерматит. Сказала, что из банок и коробок давать ничего нельзя. Ну ладно, с овощами сейчас просто, а как с кашами быть? Назначила лечение. Через неделю снова к ней.
А как пюре из банок на дерматит влияет?