Страница 906 из 1020 « Первая 4068068568969029039049059069079089099109169561006 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для AlenaAlenkina , на сообщение « Просто замкнутый круг какой то, на... »
    Banned

Цитата Сообщение от AlenaAlenkina Посмотреть сообщение
    Я уволилась с основного места, устроилась на новое, все это в отпуске по БиР, как я у нового работодателя числиться буду? Я сразу с первого дня пишу заявление за свой счет? Я ведь не могу получать з/п...
    Цитата Сообщение от AlenaAlenkina Посмотреть сообщение
    Просто замкнутый круг какой то, на приеме на Невском ничего сказать не могут... По телефонам горячей линии говорят, что нужно кроме пакета документов справку из банка и гарантийное письмо о выплате, по телефону 15 филиала Московский район, что возмещать по гарантийному письму не будут, пусть директор ищет деньги, выплачивает, а они посмотрят возмещать или нет.... Бред полный. Вот и гарантированные выплаты от государства!!!! Подскажите, уже куда бежать, что бы что то конкретное узнать и уже делать.... Честно, я в безысходности...
    Я бы не советовала увольняться со старой работы, пока не получите пособие по БиР.
    Что делать?

Надо писать официальный запрос от работодателя по Вашей ситуации в ФСС, а потом по результатам действовать.

Как вариант (читала на Клерке): с руководителем/собственником юр.лица оформляется договор займа на сумму Вашего пособия и выдается Вам по расходному ордеру, затем Вы получаете деньги на р/с и возвращаете руководителю (ну или себе переводите ).

2. ответ для Lylu , на сообщение « не поняла как-то: речь о возмещении или... »
    Элита Аватар для AlenaAlenkina

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    не поняла как-то: речь о возмещении или все-таки о прямых выплатах?
    15-ая ФСС сказала, что сначала выплата от работодателя, не важно где он деньги найдет, потом подача документов на возмещение и раньше чем через 3,5 месяца не ждите... Камеральная будет обязательна.... Я им говорю, что пока вы проверку проводите фирмы не будет, р/с закроется... Самое смешное там сумма около 50 тыс, официалка маленькая, вот тебе и гарантированные выплаты от государства, вот тебе и стаж больше 15 лет, свои законные копейки не получить

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: могу ли я уволиться из одной организации (основное место работы, нахожусь в отпуске по уходу за реб до 3 лет) и быть принятой в другую в один день (дату)? Или все таки дата не должна совпадать? В тырнете пишут, что могут потом возникнуть проблемы с ПФ . Спасибо!

4. ответ для Lyolik , на сообщение « На этот случай можно было направить... »
    Элита Аватар для anona

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Пообщайтесь, желательно письменно
    Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    На этот случай можно было направить официальный запрос в ФСС относительно пересчета Вам пособий (лично в канцелярию/по почте/по телекоммуникационным каналам связи) и получить официальный ответ в течение 30 дней.
    И напомнить об уголовной ответственности:
    Девушки, спасибо вам за разъяснения и советы. У вас невероятно трудная сфера деятельности!!!!
    Перечитала 255-Фз, но опять вопросы остались.

Кратко с начала.
    Отработала март, апрель, май в 2014 году - (ранее нигде никогда не работала) получается страховой стаж на тот момент был менее 6 мес.
    июнь 2014 - 140 дней БиР1,
    далее до 1,5 и до 3 лет.
    Затем сразу 140 дней БиР2 в июле 2017. В Фз-255 не нашла понятия "страховой стаж", нашла его в Фз-400 и в него включаются периоды ухода за ребенком. Верно ли, что к этому моменту считается, что у меня более 6 мес страховой стаж? И тогда и БиР2 и ежемес пособие считаются из среднего заработка? (это вы мне помогли ранее посчитать) Или я не верно поняла?
    январь 2018 написала 2 заявления на замену лет с просьбой пересчитать выплаты.

Накануне прошлой выплаты ЗП пришла с письменным обращением руководителю, с просьбой предоставить, как именно рассчитывались выплаты, но (где был мой мозг) не сдала его, т.к. меня заверили, что ответ из ФСС они как раз уже получили и всё мне перессчитали и выплатят. Выплатили ровно минимальную сумму 6248 (до этого платили ровно 5 тыс). На словах объяснили, что "стаж" у меня 3 месяца - поэтому такая сумма. Обращались ли они в ФСС реально, не знаю.

Завтра отвезу под входящий требования предоставить информацию о том, как рассчитывалось и начислялось, по обоим страховым случаям. Может еще что-то добавить?
    Об ответственности тоже добавлю.

И в какой суд готовится? По моей прописке или по адресу работодателя?
    Пять дочек 2007 2009 2011 2014 2017

5. ответ для anona , на сообщение « Девушки, спасибо вам за разъяснения и... »
    Элита

Цитата Сообщение от anona Посмотреть сообщение
    Девушки, спасибо вам за разъяснения и советы. У вас невероятно трудная сфера деятельности!!!!
    Перечитала 255-Фз, но опять вопросы остались.

Кратко с начала.
    Отработала март, апрель, май в 2014 году - (ранее нигде никогда не работала) получается страховой стаж на тот момент был менее 6 мес.
    июнь 2014 - 140 дней БиР1,
    далее до 1,5 и до 3 лет.
    Затем сразу 140 дней БиР2 в июле 2017. В Фз-255 не нашла понятия "страховой стаж", нашла его в Фз-400 и в него включаются периоды ухода за ребенком. Верно ли, что к этому моменту считается, что у меня более 6 мес страховой стаж? И тогда и БиР2 и ежемес пособие считаются из среднего заработка? (это вы мне помогли ранее посчитать) Или я не верно поняла?
    январь 2018 написала 2 заявления на замену лет с просьбой пересчитать выплаты.
    фз-400 - это стаж для назначения пенсии, понятие "страховой стаж" есть в фз 212, но с введением гл. 34 НК этот закон утратил силу. Для расчета стажа по б/л см. фз 255 ст.16, вы работали по ТД и были застрахованным лицом, стаж у вас идет с 2014 года, что более 6 месяцев.
    Накануне прошлой выплаты ЗП пришла с письменным обращением руководителю, с просьбой предоставить, как именно рассчитывались выплаты, но (где был мой мозг) не сдала его, т.к. меня заверили, что ответ из ФСС они как раз уже получили и всё мне перессчитали и выплатят. Выплатили ровно минимальную сумму 6248 (до этого платили ровно 5 тыс). На словах объяснили, что "стаж" у меня 3 месяца - поэтому такая сумма. Обращались ли они в ФСС реально, не знаю.
    вряд ли
    Завтра отвезу под входящий требования предоставить информацию о том, как рассчитывалось и начислялось, по обоим страховым случаям. Может еще что-то добавить?
    Об ответственности тоже добавлю.
    И в какой суд готовится? По моей прописке или по адресу работодателя?
    . Напишите им, что будете обращаться в ГИТ и прокуратуру, это обычно действует. Обращаться по адресу работодателя

Элита Аватар для anona

Спасибо! Благодаря вам не умирает надежда получить выплаты в полном объёме.

7. ответ для GaBu , на сообщение « Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста:... »
    Элита

Цитата Сообщение от GaBu Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: могу ли я уволиться из одной организации (основное место работы, нахожусь в отпуске по уходу за реб до 3 лет) и быть принятой в другую в один день (дату)? Или все таки дата не должна совпадать? В тырнете пишут, что могут потом возникнуть проблемы с ПФ . Спасибо!
    последний день работы в одной организации не может быть первым днем работы в другой, так что одной даты быть не должно, да и зачем, собственно?

Активный участник Аватар для magg

Добрый день! Подскажите, пжта, если сотрудник, который уходит в отпуск по БИР, является одновременно директором и главным бухгалтером ООО, на чьё имя он должен писать заявление?

9. ответ для magg , на сообщение « Добрый день! Подскажите, пжта, если... »
    Banned

Цитата Сообщение от magg Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пжта, если сотрудник, который уходит в отпуск по БИР, является одновременно директором и главным бухгалтером ООО, на чьё имя он должен писать заявление?
    Если Вы единственный учредитель, то пишите сами себе (Я понимаю, что дурдом, но лучше чтобы оно было.)

Если нет, то трудовой договор заключается с учредителем/или с другим учредителем (если их несколько), то на его имя и пишите.

10. ответ для Lyolik , на сообщение « Если Вы единственный учредитель, то... »
    Активный участник Аватар для magg

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Если Вы единственный учредитель, то пишите сами себе (Я понимаю, что дурдом, но лучше чтобы оно было.)

Если нет, то трудовой договор заключается с учредителем/или с другим учредителем (если их несколько), то на его имя и пишите.
    Спасибо!

Страница 906 из 1020 « Первая 4068068568969029039049059069079089099109169561006 Последняя »