|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Аааа! нашла ссылку - как 2 года назад моя мелочь играла. Ей 5.3 было, вот
Она еще и гипер жуткий, в общем, ужас полный был. Но нравилось очень и весело было всем
Покажите своей, пусть позабавится
-
Наш человек
 Сообщение от mamaolya
Покупая струны, случайно  купила лишнюю подушечку! GEWA II.
Никому не надо?
На ДО даже не знаю, где разместить объявление 
Что за подушечка?
Извините за серость, но если для скрипки, и она подходит для любой - нам очень интересно .
-
Ветеран
 Сообщение от Liliy
спасибо за поддержку! А то я словно шарик сдувшийся, так грустно стало... Появляются мысли - может рано нам, может и не наше это, но разве за такой срок можно это понять?
Не расстраиваетесь! У нас тоже проблемы бывают. На гитаре пару месяцев играет. Если что не получается, сразу раскисает, преподаватель тоже недовольный. Пару занятий вышел ко мне и говорит, что мой сын не хочет заниматься. Но когда мы дома с ним позанимаемся хорошенько в приятной обстановке, и на уроке у него уже все получается и выходит довольный и все ему нравится!!! И учитель тоже радуется).
Главное еще стимулировать постоянно, а то когда у детей что-то не получается, они очень расстраиваются, по крайней мере, мой точно.
-
Ветеран
 Сообщение от mamaolya
Покупая струны, случайно  купила лишнюю подушечку! GEWA II.
Никому не надо?
На ДО даже не знаю, где разместить объявление 
Нам нужна!!! А то с нашей ужо неприлично как-то...
-
Ветеран
 Сообщение от Kattik
у нас пока получается сомещать хореографию и муз. школу. но мы еше маленькие. второй год подготовительного.
Ходим в им. Свиридова на Есенина. считаем с мужем, что дети итак мало двигаются, гуляют и т.п., поэтому спорт необходим.
Но надо муз. школу, ИМХО, выбирать не такую сильную, как мы выбрали   сегодня, например, дочку обозвали первой бездарной ученицей за 25 лет работы ее педагога  но по-моему, это все из за моей лени не сидеть с ней по часу в день за инструментом. как настаивает наша преподовательница. максимум полчаса и не каждый день.  
Знали бы вы как нас обзывают за то что не скрипим каждый день по 5 часов, а могут еще и смычком заехать Вот и приходиться мне врать что занимались, а мы на велике по всем горкам района рассекали
-
Элита
 Сообщение от exception
Аааа! нашла ссылку - как 2 года назад моя мелочь играла. Ей 5.3 было, вот
Она еще и гипер жуткий, в общем, ужас полный был. Но нравилось очень и весело было всем
Покажите своей, пусть позабавится
Спасибо, завтра покажу! У меня тоже гипер, т.е. СДВГ официально, невролог с психологом в один голос кричат- заниматься!!!
-
Элита
 Сообщение от Liliy
Спасибо, завтра покажу! У меня тоже гипер, т.е. СДВГ официально, невролог с психологом в один голос кричат- заниматься!!!
Странно. Мы когда были у невролога (у нас есть элементы), та сказала, что детям с СДВГ противопоказано занятие музыкой. Ну. те. такая деятельность, требующая усидчивости неимоверной, для них мучение...
-
Наш человек
 Сообщение от Laiola
Странно. Мы когда были у невролога (у нас есть элементы), та сказала, что детям с СДВГ противопоказано занятие музыкой. Ну. те. такая деятельность, требующая усидчивости неимоверной, для них мучение...
Есть сомнение, что ваш врач прав.
Если ребенку интересно - то наоборот
У моей официальный диагноз 
Врач сказал - мотивировать и заниматься тем, что интересно
Музыка сильно помогает в жизни
Хотя, конечно, не было бы гиперактивности - продвижение было бы быстрее..
-
Наш человек
 Сообщение от *Смородинка*
Девочки, несколько неожиданный вопрос: у кого-нибудь получается совмещать музыкальную и занятия футболом?
Муж хочет сына на футбол отвести, а мне кажется это нереально будет...
Я тут уже писала.. мы совмещаем)
5 раз в неделю плавание в СДЮШОР (2-ой год)
4 раза в неделю муз. шк. (3 класс, фо-но)
2-ой класс в школе.
Непросто, конечно 
Но, вроде, в ритм вошли.
Совершенно обязательно наличие машины и сравнительная близость всего!
У нас пока (ттт) всё получается везде.. уроки делаем максимально собранно и вдумчиво (т.е. быстро. А есть одноклассники, которые сидят по неск. часов )
За пианино тоже, если честно, часами не сидим )
Плавание - я расчитываю, что занимаемся последний год (дочка хочет -получается- медали на соревнованиях)) но, если оставим СДЮШОР и дальше - будет только спорт..
На следующий год хотим заняться бальными танцами
-
Хранитель
 Сообщение от Laiola
Ога. И в школе таким детям тоже учиться не надо, ибо уроки высидеть для них не меньшее мучение.. Непонятная логика у данного невролога, имхо.
Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)