|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девы, я только что у китайцев такую классную вещь купила:
Весы. У меня были похожие в детстве.
Цифры от 1 до 10 - вес увеличивается, 20 котят весом каждый по 1. Если поставить цифру "5" На одну чашу и 5 котят На другую - весы уравновесятся...
Ну и там всякие карточки с заданиями....
Поздновато уже моей, но не смогла удержаться...
Будем играть.
-
Наш человек
Сообщение от _helga_
С тройкой отчислять не должны. Только с двойкой, причем годовой и после переэкзаменовки. Подробности в Уставе школы должны быть. В каждой избушке школе правила могут немного отличаться, но навряд ли комитет по образованию позволил бы такой беспредел в устав записать. Разве что каждый год в школе конкурсный и очередь на поступление во все классы, но это ближе к десятилетке, наверное, чем к обычной дмш.
Да, вы правы. По всем пунктам. Лицей ближе к десятилетке. После него можно сразу в консерваторию поступать, т.к. учатся до 11 класса. Поэтому и отчислить с тройкой могут вполне. Ну или очень настойчиво попросить.
-
Сообщение от Химерра
Мой сегодня заявил, что самый сложный предмет это история)
Это все потому, что я обнаружила, что он халтурит, и вместо вдумчивого изучения учебника, просто слушает интернетурок, механически выхватывая и запоминая оттуда какие-то общие фразы (как попугай), которые скомкано, на механической памяти, выдавал мне при проверке усвоенного.
Теперь мы начали курс 6 класса заново, тщательно разбирая каждый параграф, и я заставляю его думать над каждым подпунктиком учебника - какое это имело значение и последствия в целом, а так же связи с другими параллельными или аналогичными процессами в истории. Кстати, отлично развивает осознанную аргументированную речь, если кому-то это надо)
А просмотр учебного видео ребёнком это та ещё штука
Годится только для успокоения совести родителей. Вот сидит детка, смотрит, значит, учится. Красота)
-
Психолог
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Девы, я только что у китайцев такую классную вещь купила:
Весы. У меня были похожие в детстве.
Цифры от 1 до 10 - вес увеличивается, 20 котят весом каждый по 1. Если поставить цифру "5" На одну чашу и 5 котят На другую - весы уравновесятся...
Ну и там всякие карточки с заданиями....
Поздновато уже моей, но не смогла удержаться...
Будем играть.
Доброе утро. Можно ссылку? Моей как раз)))
Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk
-
Не наш человек
Продолжаю рассказы про аттестацию в 9 классе на заочном в цодиве. В помощь неопределившимся, куда идти в старшие классы
Английский. В первый раз столкнулись с ситуацией, когда вопросы в тесте не из банка вопросов для подготовки. Удивились. Сдали.
История. Тоже самое. Только еще веселее. Рекомендованные учебники по истории 20 века, подготовительные вопросы по истории 20 века. Сам тест в 1 полугодии по всеобщей истории 19 века. Вспомнила обсуждения в этом топе в начале учебного года, выдохнула, разрешила пользоваться Гуглом.
Продолжаю сидеть и бояться химии с физикой(((
-
Наш человек
Сообщение от MWF
Продолжаю рассказы про аттестацию в 9 классе на заочном в цодиве. В помощь неопределившимся, куда идти в старшие классы
Английский. В первый раз столкнулись с ситуацией, когда вопросы в тесте не из банка вопросов для подготовки. Удивились. Сдали.
История. Тоже самое. Только еще веселее. Рекомендованные учебники по истории 20 века, подготовительные вопросы по истории 20 века. Сам тест в 1 полугодии по всеобщей истории 19 века. Вспомнила обсуждения в этом топе в начале учебного года, выдохнула , разрешила пользоваться Гуглом.
Продолжаю сидеть и бояться химии с физикой(((
Жуть и бардак.
А что администрация говорит по этому поводу?
-
Не наш человек
Сообщение от Уголок
Жуть и бардак.
А что администрация говорит по этому поводу?
На форуме вопросов уже интересовались этим, девушка думала, что это ошибка. Администрация сказала, что все норм. Давайте сдавайте. А раз учили 20 век, то 19-то тем более должны знать))
В общем, аттестация в цодиве, похоже, стремится к самому страшному сну семейников. Когда спросить могут все что угодно, а не только в рамках рекомендованного учебника и в пределах вопросов по подготовке.
А на заочном к декабрю необходимо пройти всю программу за год(((
-
Наш человек
Сообщение от MWF
На форуме вопросов уже интересовались этим, девушка думала, что это ошибка. Администрация сказала, что все норм. Давайте сдавайте. А раз учили 20 век, то 19-то тем более должны знать))
В ЦОДИВе бардак. Хороших специалистов им явно не хватает.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Зверь
Сообщение от AnnyG
В ЦОДИВе бардак. Хороших специалистов им явно не хватает.
Специалистам надо деньги платить за работу.
Манера ЦОДиВа свои откровенные ляпы преподносить в стиле "это не бага, это фича" удручает весьма.