Страница 905 из 4280 « Первая 405805855895901902903904905906907908909915955100514051905 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Девы, я только что у китайцев такую классную вещь купила:
    Весы. У меня были похожие в детстве.
    Цифры от 1 до 10 - вес увеличивается, 20 котят весом каждый по 1. Если поставить цифру "5" На одну чашу и 5 котят На другую - весы уравновесятся...
    Ну и там всякие карточки с заданиями....
    Поздновато уже моей, но не смогла удержаться...
    Будем играть.

2. ответ для _helga_ , на сообщение « С тройкой отчислять не должны. Только... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    С тройкой отчислять не должны. Только с двойкой, причем годовой и после переэкзаменовки. Подробности в Уставе школы должны быть. В каждой избушке школе правила могут немного отличаться, но навряд ли комитет по образованию позволил бы такой беспредел в устав записать. Разве что каждый год в школе конкурсный и очередь на поступление во все классы, но это ближе к десятилетке, наверное, чем к обычной дмш.
    Да, вы правы. По всем пунктам. Лицей ближе к десятилетке. После него можно сразу в консерваторию поступать, т.к. учатся до 11 класса. Поэтому и отчислить с тройкой могут вполне. Ну или очень настойчиво попросить.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Мой сегодня заявил, что самый сложный предмет это история)
    Это все потому, что я обнаружила, что он халтурит, и вместо вдумчивого изучения учебника, просто слушает интернетурок, механически выхватывая и запоминая оттуда какие-то общие фразы (как попугай), которые скомкано, на механической памяти, выдавал мне при проверке усвоенного.
    Теперь мы начали курс 6 класса заново, тщательно разбирая каждый параграф, и я заставляю его думать над каждым подпунктиком учебника - какое это имело значение и последствия в целом, а так же связи с другими параллельными или аналогичными процессами в истории. Кстати, отлично развивает осознанную аргументированную речь, если кому-то это надо)
    А просмотр учебного видео ребёнком это та ещё штука

Годится только для успокоения совести родителей. Вот сидит детка, смотрит, значит, учится. Красота)

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Мы, если не каждый, то через день) Я так русский отрабатываю, т.к. не люблю упражнения письменно задавать. Пытаюсь убивать одним выстрелом 2 зайцев.
    Я убиваю похожих зайцев.
    У дочери есть отдельная тетрадь для эссе по истории, я даю тему, она пишет мини-срчинение в свободной форме на 2-3 страницы.
    Ближе к ЕГЭ планирую переработаь эту писанину в приближенный для его сдачи вариант.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

5. ответ для Тиран , на сообщение « Девы, я только что у китайцев такую... »
    Наш человек Аватар для Кысуля

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Девы, я только что у китайцев такую классную вещь купила:
    Весы. У меня были похожие в детстве.
    Цифры от 1 до 10 - вес увеличивается, 20 котят весом каждый по 1. Если поставить цифру "5" На одну чашу и 5 котят На другую - весы уравновесятся...
    Ну и там всякие карточки с заданиями....
    Поздновато уже моей, но не смогла удержаться...
    Будем играть.
    Доброе утро. Можно ссылку? Моей как раз)))

Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk
    Наташа

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Не наш человек Аватар для MWF

Продолжаю рассказы про аттестацию в 9 классе на заочном в цодиве. В помощь неопределившимся, куда идти в старшие классы
    Английский. В первый раз столкнулись с ситуацией, когда вопросы в тесте не из банка вопросов для подготовки. Удивились. Сдали.
    История. Тоже самое. Только еще веселее. Рекомендованные учебники по истории 20 века, подготовительные вопросы по истории 20 века. Сам тест в 1 полугодии по всеобщей истории 19 века. Вспомнила обсуждения в этом топе в начале учебного года, выдохнула, разрешила пользоваться Гуглом.
    Продолжаю сидеть и бояться химии с физикой(((

7. ответ для MWF , на сообщение « Продолжаю рассказы про аттестацию в 9... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Продолжаю рассказы про аттестацию в 9 классе на заочном в цодиве. В помощь неопределившимся, куда идти в старшие классы
    Английский. В первый раз столкнулись с ситуацией, когда вопросы в тесте не из банка вопросов для подготовки. Удивились. Сдали.
    История. Тоже самое. Только еще веселее. Рекомендованные учебники по истории 20 века, подготовительные вопросы по истории 20 века. Сам тест в 1 полугодии по всеобщей истории 19 века. Вспомнила обсуждения в этом топе в начале учебного года, выдохнула, разрешила пользоваться Гуглом.
    Продолжаю сидеть и бояться химии с физикой(((
    Жуть и бардак.
    А что администрация говорит по этому поводу?

8. ответ для Уголок , на сообщение « Жуть и бардак. А что администрация... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Жуть и бардак.
    А что администрация говорит по этому поводу?
    На форуме вопросов уже интересовались этим, девушка думала, что это ошибка. Администрация сказала, что все норм. Давайте сдавайте. А раз учили 20 век, то 19-то тем более должны знать))

В общем, аттестация в цодиве, похоже, стремится к самому страшному сну семейников. Когда спросить могут все что угодно, а не только в рамках рекомендованного учебника и в пределах вопросов по подготовке.
    А на заочном к декабрю необходимо пройти всю программу за год(((

9. ответ для MWF , на сообщение « На форуме вопросов уже интересовались... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    На форуме вопросов уже интересовались этим, девушка думала, что это ошибка. Администрация сказала, что все норм. Давайте сдавайте. А раз учили 20 век, то 19-то тем более должны знать))

В ЦОДИВе бардак. Хороших специалистов им явно не хватает.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

10. ответ для AnnyG , на сообщение « :010: В ЦОДИВе бардак. Хороших... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение

В ЦОДИВе бардак. Хороших специалистов им явно не хватает.
    Специалистам надо деньги платить за работу.

Манера ЦОДиВа свои откровенные ляпы преподносить в стиле "это не бага, это фича" удручает весьма.
    Зверь Бурундук

Страница 905 из 4280 « Первая 405805855895901902903904905906907908909915955100514051905 Последняя »