|
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осенняя мелодия для годовасиков!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Котоваська
Девочки, и у меня такой вопрос, вдруг кто сталкивался?))) Есть квартира двушка, оформлена на маму. Есть дочь и ее муж, живут с ребенком в этой квартире. Сейчас ждут второго. Скорее всего захотят использовать материнский капитал. Как сделать и оформить все так, чтобы приобрести новую квартиру с маткапиталом, при этом, чтобы муж дочери на нее не претендовал. Чтобы квартира была чисто на дочери и детях? Если мама подарит дочери квартиру сейчас, то тк она в законном браке, то квартира будет детиться пополам. Вообщем, как поступить, чтобы в случае развода(ттт, конечно), квартира осталась полностью за дочерью и детьми? Брак не идеален, поэтому такой вопрос.
То что дарится, не делится.
Наташа
-
Мега-элита
 Сообщение от piterska9
Да
У мужа хорошие отношения с моей мамой) она вообще ни во что не лезет никогда)
Мама у вас молодец! [emoji122] [emoji122] [emoji122]
-
Хранитель
 Сообщение от piterska9
Да
У мужа хорошие отношения с моей мамой) она вообще ни во что не лезет никогда)
Я бы не поехала. Тем более от такой мамы. Если будет второй ребенок, помощь мамы будет вообще неоценима.
Там в СБ, небось и ремонт в квартире надо делать.
Наташа
-
Мега-элита
 Сообщение от liza-natalya
То что дарится, не делится.
Даже в браке? Блин, вот я тормоз. Забыла про это. Мне же самой дарили жилплощадь давно. [emoji85] А потом, при покупке новой квартиры дарения уже не будет. Как потом быть? Через суд решать?
-
Хранитель
 Сообщение от Котоваська
Даже в браке? Блин, вот я тормоз. Забыла про это. А потом, при покупке новой квартиры дарения уже не будет. Как потом быть? Через суд решать?
Вооооот.
Но там же маткапитал. Муж же поучаствовал)))
Знакомые писали какую-то бумагу у нотариуса, кто сколько в покупку квартиры вкладывал, вот только не знаю насколько это законно потом.
Наташа
-
Мега-элита
Вооооот.
Но там же маткапитал. Муж же поучаствовал)))
Знакомые писали какую-то бумагу у нотариуса, кто сколько в покупку квартиры вкладывал, вот только не знаю насколько это законно потом.
Получается только через суд? А там уже доли высчитывают?
-
Хранитель
 Сообщение от Котоваська
Получается только через суд? А там уже доли высчитывают?
Кать, не знаю.
Наверное да, либо полюбовно, тебе это, а нам это.
А чем им нынешняя квартира не устраивает? на маткапитал при покупке не больно развернешься... если что-то получше, все равно кредит брать.
Наташа
-
Мега-элита
Кать, не знаю.
Наверное да, либо полюбовно, тебе это, а нам это.
А чем им нынешняя квартира не устраивает? на маткапитал при покупке не больно развернешься... если что-то получше, все равно кредит брать.
Ну это в другой области. С двушки можно на трешку поменять с ним, наверно. Ну и ипотеку, если что добавить. Ладно, спасибо, подумают)
-
Мега-элита
 Сообщение от Just_Listen
Про выбраться-согласна  Бывает и часто... Поэтому пока электричка для мужа очень хороший вариант, а для меня-машина, которая ему не нужна сейчас😀
Про цену дома... Можно найти хорошие варианты не очень дорого. Даже до миллиона есть. Но это если короб собирать только, а все остальное-самим. Мы так и планируем в будущем сделать. Благо, у мужа руки золотые. Но, по факту, то на то и выйдет, ибо отделка и утепление этого самого короба тоже недешевое удовольствие(( в целом, да, сравнимо с трешкой. Но мы просто в город уже не хотим, да и вряд ли вернемся когда-то. Хотя есть трешка на Садовой. Но для меня плюсов своего дома гораздо больше, чем минусов. Из которых, пожалуй, дорога и сообщение в поинципе чуть ли не единственные проблемы 😉 Но и это решаемо!
Выделенное - решающий фактор. Вторым жильем я однозначно выберу дом. Случись что, ттт, сгорел дом, кто-то тяжело заболел и нуждается в круглосуточном медицинском контроле и тд. и тп. нам просто некуда будет идти.
Коробка за миллион - это мне сомнительно очень. А даже если и так - коробка в доме одно из самого дешевого. Мне дом меньше 120 квадратов маловат будет. Подвести коммуникации, какой бы муж рукастый не был, я бы не доверила - электропровода, канализация и разводка газа по дому это работы не для дилетанта-любителя, но это мое ИМХО. Знакомые недавно (около полутора лет назад) отстроились - на дом в 200 квадратов подвести с границы участка к дому газ и развести его по дому, развести воду по дому и создать автономную канализацию, подвести и развести электричество - все это обошлось в сумму более 2 млн. (работы +материалы).
И саме основное. Участок нормальной площади в нормальном месте (транспортная доступность, водоемы леса не очень далеко, от города в 100 км) и, самое главное, с нормальным статусом земли (не какие-нибудь земли сельхоз назначения) на текущий момент может обойтись в половину, а то и две трети стоимости дома.
 Сообщение от piterska9
Девушки, раз уж тут тема про квартиры пошла...) мне нужен взгляд со стороны. Я опишу ситуацию, а вы мне просто скажите, как бы вы поступили) недавно у меня не стало бабушки, она жила в большой 3х комнатной квартире в лен области. Городок небольшой, может кто знает Сосновый Бор. Квартира теперь папина, в обозримом будущем жить в ней он не собирается, продавать и сдавать тоже. Он уже как-то заикался, но как-то не всерьез мы это восприняли. А теперь муж очень хочет туда переехать. Это 40 минут до кольца по не особо хорошей и почти не освещенной дороге, из общественного транспорта только маршрутка до СПб и электричка, муж будет домой приходить поздно, а если предполагать в будущем второго ребенка, то я буду целый день одна и даже мама не сможет при необходимости до меня оперативно добраться... Вы бы поехали исходя из такой ситуации? Напомню, что здесь мы живем в трешке с моей мамой.
Я - нет. Это и меня отрывают от друзей/родственников/привычных мне вариантов досуга, мне нужна помощь мужа в обязательном порядке + я претендую на его время и внимание за пределами этой помощи. Он на машине ездить будет? А ты окажешься в этом Сосновом бору в заточении?
Не знаю, правда, какие у вас отношения с мамой. Мы с мужем год жили с моей, пока ждали и ремонтировали текущую квартиру, проблем не знали. Но у меня мама в плане совместного быта золотой человек, а уж мужа моего так и вовсе обожает.
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн
Я - Настя)
-
Наш человек
 Сообщение от solude
Выделенное - решающий фактор. Вторым жильем я однозначно выберу дом. Случись что, ттт, сгорел дом, кто-то тяжело заболел и нуждается в круглосуточном медицинском контроле и тд. и тп. нам просто некуда будет идти.
Коробка за миллион - это мне сомнительно очень. А даже если и так - коробка в доме одно из самого дешевого. Мне дом меньше 120 квадратов маловат будет. Подвести коммуникации, какой бы муж рукастый не был, я бы не доверила - электропровода, канализация и разводка газа по дому это работы не для дилетанта-любителя, но это мое ИМХО. Знакомые недавно (около полутора лет назад) отстроились - на дом в 200 квадратов подвести с границы участка к дому газ и развести его по дому, развести воду по дому и создать автономную канализацию, подвести и развести электричество - все это обошлось в сумму более 2 млн. (работы +материалы).
И саме основное. Участок нормальной площади в нормальном месте (транспортная доступность, водоемы леса не очень далеко, от города в 100 км) и, самое главное, с нормальным статусом земли (не какие-нибудь земли сельхоз назначения) на текущий момент может обойтись в половину, а то и две трети стоимости дома.
Я - нет. Это и меня отрывают от друзей/родственников/привычных мне вариантов досуга, мне нужна помощь мужа в обязательном порядке + я претендую на его время и внимания за пределами этой помощи. Он на машине ездить будет? А ты окажешься в этом Сосновом бору в заточении?
Не знаю, правда, какие у вас отношения с мамой. Мы с мужем год жили с моей, пока ждали и ремонтировали текущую квартиру, проблем не знали. Но у меня мама в плане совместного быта золотой человек, а уж мужа моего так и вовсе обожает.
Мы вторую машину планируем покупать. Но да, часто ездить я все равно никуда не буду. С мамой все хорошо и в плане быта и в плане отношений. Ну и мама обожает Макса. Все свободное время готова проводить с ним) я думаю она будет очень расстроена, если мы лишим ее регулярного общения)