|
|
"Прямая линия с Владимиром Путиным" 14 апреля
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Так себе
Курник?
А, да , действительно, на курник же похоже.
-
с Луны
 Сообщение от Kotiaa
Как я поняла - такова реакция опрашиваемых на повышение зарплат в 2019 году.
а их повышали?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Небожитель
 Сообщение от ##NV##
а их повышали?
не знаю, но вот, видите, много довольных)
Так-то что ложь кругом - уж не удивляет.
Сейчас вот рекламу РЖД показали в который раз - как ребенок пишет письмо деду морозу с просьбой подарить игрушечную железную дорогу, а ему добрая Почта России ее и дарит в большой коробке. Знакомый жаловался - не найти сейчас нигде такой игрушки - нормальной железной дороги с вагончиками. Нету - пиши-не пиши.
-
Яжемать!
 Сообщение от Мохел
Я уже писал - есть три варианта:
1. Гениальный ребенок - тогда крутой ВУЗ любой ценой.
2. Средний ребенок - средний вуз или техникум рядом с домом, востребованная специальность.
3. Кинокритик, который лежит на диване и "ищет" себя - тогда филфак, ЕУ и т.п. и ждать когда удачно выйдет замуж.
Угадаете или нет со специальностью в (1) неважно, ребенок с хорошим мозгом будет менять специальности регулярно. Насколько крутой будет ВУЗ в (1) зависит от многого - чтобы уехать в Беркли у ребенка кроме генеальности должна быть самостоятельность, организованность и т.п. Мой опыт показывает, что наилучшие результаты показывают дети, которые закончи баклавриат по месту жительства, а уже в магистратуру уехали в крутой ВУЗ.
Для гениального человека не так уж важно какой вуз. Билла Гейтса, Стива Джобса или Цукерберга сделало не образование.
Крутой вуз нужен, когда студент понимает, для чего это всё, а не сам по себе. Не в Сбербанке хвастаться, что папа Оксфорд оплатил.
-
Космонавт
Мы лет 10 назад покупали ребенку (скорее, муж детскую мечту воплотил), собрали-разобрали, так и лежит на шкафу. Немецкая. Названия не помню, на букву Т, кажется
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Яжемать!
 Сообщение от Мохел
Школа ровно так же должна соотвествовать возможностям ребенка и дальнейшему пути (мичи). Какой смысл тратить время и силы на крутую школу если (например) все, что ребенок приобрел на выходе - это несколько иностранных языков.
Например, у моего приятеля брат несколько лет назад поступал в мед. Так он в старшей школе ушел в никакую деревенскую школу, ходил туда очень редко, а освободившееся время тратил на профильные предметы.
Школа нужна хорошая (естественно по способностям ребёнка), чтобы по окончании школы (или незадолго до окончания школы, как у брата вашего знакомого) у ребёнка был выбор- возможность поступать в нужный вуз. Кстати, брат вашего знакомого в крутой вуз пошёл или в обычный? )
-
Небожитель
 Сообщение от Так себе
Мы лет 10 назад покупали ребенку (скорее, муж детскую мечту воплотил), собрали-разобрали, так и лежит на шкафу. Немецкая. Названия не помню, на букву Т, кажется
Вот - 10 лет назад. В те годы в Максидоме продавались голландские танцующие Санты. Я потом через пару лет их искала - уж не нашла. Может, где-то в ДЛТ или еще где и сейчас есть - не знаю, но вот так - по простому в магазинах уже не видела. Какая-то ерунда в продаже.
-
 Сообщение от Kotiaa
Я про Германию вообще плохого мнения на этот счет - ребенок жалуется на доставку - её мало. Ножками ходит в кафе - благо есть хорошие недалеко. И почтовые отправления плохо доставляют - один раз не оказалось дома - всё, посылочка обратно поехала. По теме - да, я против разносчиков еды пешком. Это и негуманно по отношению к самим работникам, это ужасно выглядит со стороны, но так как мы страна бедная - народ готов работать и так, и велодорожек у нас нет, и зима - что нам остается)
С доставкой чего плохо в Германии? Дочка сейчас все заказывает- продуктовые наборы в Эдеке ( Очень удобно) не надо тяжелые сумки тащить на ее этаж( у нее старый дом дом и очень высокие пролеты) воду отдельно всегда заказывает( и принесут и бутылки пустые заберут) . С посылками уже давно приспособилась- всегда соседи могут взять. Есть и готовая еда- тоже есть сайты, все вплоть до супов и т д. Быт наладить можно очень хорошо в Берлине. ( в Гамбурге у нее было больше времени и она все это делала сама)
Ну и конечно Амазон, ебей, пишите Я и до. Это просто супер. Нет. С доставкой всего в Германии проблем нет.
С чем реально хуже- это с инетом. Причем по всей Германии.
Кстати у нас в городе в провинции вообще ни разу не видела ни одного поставщика пешком. Полностью все на машинах причем от ресторанов. Так что это скорей всего особенность крупных мегаполисов. Чтобы успеть обслужить..
И да- а с чего у нас бедная страна? По отношению к какой стране? Нормальная страна. Бедности нет. Как по мне- Израиль полезнее выглядит. И люди там полезнее живут
-
Живу я здесь
 Сообщение от La farfalla
Для гениального человека не так уж важно какой вуз. Билла Гейтса, Стива Джобса или Цукерберга сделало не образование.
Крутой вуз нужен, когда студент понимает, для чего это всё, а не сам по себе. Не в Сбербанке хвастаться, что папа Оксфорд оплатил.
крутой вуз нужен если идти в науку.
-
Небожитель
 Сообщение от канри
С доставкой чего плохо в Германии? Дочка сейчас все заказывает- продуктовые наборы в Эдеке ( Очень удобно) не надо тяжелые сумки тащить на ее этаж( у нее старый дом дом и очень высокие пролеты) воду отдельно всегда заказывает( и принесут и бутылки пустые заберут) . С посылками уже давно приспособилась- всегда соседи могут взять. Есть и готовая еда- тоже есть сайты, все вплоть до супов и т д. Быт наладить можно очень хорошо в Берлине. ( в Гамбурге у нее было больше времени и она все это делала сама)
Ну и конечно Амазон, ебей, пишите Я и до. Это просто супер. Нет. С доставкой всего в Германии проблем нет.
С чем реально хуже- это с инетом. Причем по всей Германии.
Кстати у нас в городе в провинции вообще ни разу не видела ни одного поставщика пешком. Полностью все на машинах причем от ресторанов. Так что это скорей всего особенность крупных мегаполисов. Чтобы успеть обслужить..
У моей только что заказанный ежедневник не доставили - уехали. Посылала ей цветы на ДР - пришлось самой за ними топать - привезли - её дома нет. В общем - у моей претензии!!!)) С инетом - хуже - это точно.