|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от *Смородинка*
Девочки, несколько неожиданный вопрос: у кого-нибудь получается совмещать музыкальную и занятия футболом?
Муж хочет сына на футбол отвести, а мне кажется это нереально будет...
Сын во 2-м классе общеобразовательной школы (по 5 уроков в день + куча домашки), в 1 классе музыкалки (4 раза в неделю) и 3-й год в секции настольного тенниса в спорт.школе (3 раза в неделю, можно и 4 ). Плюс по 1 разу в неделю ИЗО и немецкий.
Пока совмещать получается, но в основном потому, что а) с ребенком бегает бабушка - забирает из школы, спорт-музыка, уроки; б) школа, дом, музыкалка и спорт - в одном микрорайоне, максимальное время в пути пешком - 15 минут; 3) сольфеджио и ИЗО - в субботу.
Так что если у вас все не слишком далеко, то почему бы не попробовать Бросить всегда успеете.
И еще: мы намеренно не начинали новые занятия в один год. Сначала спорт (еще в саду), потом школа, потом музыка. Пока такой подход себя оправдал: держимся без существенных болячек, и все занятия в радость.
-
Ветеран
Вопрос в догонку к теме про совмещение...
У меня дочка занимается фортепиано второй год, хор четвертый год. Все получается. Для здоровья ходили на айкидо. Правда ей не особо нравилось, но мы настаивали, поскольку никакого другого спорта предложить взамен не могли, а двигаться все же надо. Сегодня приходит из школы - вся сияет. На физкультуру приходили из "Экрана", и ее одну отобрали в волейбол. Спросили, чем она уже занимается, в какие дни? Сказали, что если не получится 3 раза в неделю, то можно два. Короче, вполне бы можно бросить айкидо и заняться волейболом. Тем более, что в нашей семье волейбол - это традиция.
Но меня волнует вопрос пальцев. Музыканты, насколько это утопично? Лично мне ни разу не выбивали в волейболе пальцы, мама моя тоже такого в своей практике не припомнит. Или все же риск слишком велик? У преподавателей в музыкалке спрашивать побаиваюсь, так как они вообще придерживаются мнения, что еще немного, и нам придется бросить все ради музыки. Но волейбол - это тоже так классно, и я почти уверена, что ей понравится...
В общем, самой не принять решения. Буду рада вашим мнениям.
-
с Луны
Сильного футболиста и уже почти профессионального скрипача знаю лично. Но вот про волейбол ничего не скажу.
отдых - это смена источника усталости
-
Ветеран
Сообщение от mamaolya
Сильного футболиста и уже почти профессионального скрипача знаю лично. Но вот про волейбол ничего не скажу.
Скрипач-футболист - это как раз очень умно: тут руки, там ноги... А у нас получается, и тут пальцы, и тут пальцы... А так хочется хоть попробовать...
-
с Луны
Покупая струны, случайно купила лишнюю подушечку! GEWA II.
Никому не надо?
На ДО даже не знаю, где разместить объявление
отдых - это смена источника усталости
-
Элита
Девочки, чуть не плачу. Пошли на подготовительное отделение, на скрипку. Прозанимались меньше месяца и дочь говорит, что ей скучно, трудно... Преподаватель по скрипке "хорошая, но много критикует"... Но она не критикует, а поправляет. Только и делали пока, что со скрипочкой стояли и струнки пощипывали. Спрашиваю, а на скрипке играть-то хочешь? Да, говорит, "хочу, но я не так себе все это представляла"...
Ну и что делать? Опытные мамочки музыкантов, что посоветуете?
-
Элита
Сообщение от AnnaMarta
Вопрос в догонку к теме про совмещение...
У меня дочка занимается фортепиано второй год, хор четвертый год. Все получается. Для здоровья ходили на айкидо. Правда ей не особо нравилось, но мы настаивали, поскольку никакого другого спорта предложить взамен не могли, а двигаться все же надо. Сегодня приходит из школы - вся сияет. На физкультуру приходили из "Экрана", и ее одну отобрали в волейбол. Спросили, чем она уже занимается, в какие дни? Сказали, что если не получится 3 раза в неделю, то можно два. Короче, вполне бы можно бросить айкидо и заняться волейболом. Тем более, что в нашей семье волейбол - это традиция.
Но меня волнует вопрос пальцев. Музыканты, насколько это утопично? Лично мне ни разу не выбивали в волейболе пальцы, мама моя тоже такого в своей практике не припомнит. Или все же риск слишком велик? У преподавателей в музыкалке спрашивать побаиваюсь, так как они вообще придерживаются мнения, что еще немного, и нам придется бросить все ради музыки. Но волейбол - это тоже так классно, и я почти уверена, что ей понравится...
В общем, самой не принять решения. Буду рада вашим мнениям.
Вы знаете, я занималась волейболом три года - выбитые и нерабочие (опухшие и болящие) на несколько дней пальцы - это реальность волейбола. И не я одна выбивала пальцы, у ВСЕХ известных мне людей, занимавшихся волейболом, такое случалось. Я бы на вашем месте подумала, стоит ли ?
-
Хранитель
Сообщение от Liliy
Девочки, чуть не плачу. Пошли на подготовительное отделение, на скрипку. Прозанимались меньше месяца и дочь говорит, что ей скучно, трудно... Преподаватель по скрипке "хорошая, но много критикует"... Но она не критикует, а поправляет. Только и делали пока, что со скрипочкой стояли и струнки пощипывали. Спрашиваю, а на скрипке играть-то хочешь? Да, говорит, "хочу, но я не так себе все это представляла"...
Ну и что делать? Опытные мамочки музыкантов, что посоветуете?
Нормально это, что трудно! Вы на концерты походите, послушайте, как можно играть, обещайте, что и она так будет. Скоро начнете смычком играть - уже интереснее будет, песенки зазвучат, можно будет дома концерты для родственников устраивать - вот и пойдут занятия.
-
Наш человек
Согласна. Надо "развлекать" - показывать в ютубе, как ребята играют, давать слушать скрипачей взрослых..
В общем, это от ребенка зависит, как надо развлекать, но надо
Конечно, трудно, особенно периодами
Договоритесь, что если ей тяжело заниматься подолгу дома - заниматься совсем по чуть-чуть, но обязательно каждый день, а то скрипка обидится..
Покажите "ужастики" - как маленькие играют и скрипят.. Похвалите..
Записей много разных всюду
-
Элита
Сообщение от Женька*
Нормально это, что трудно! Вы на концерты походите, послушайте, как можно играть, обещайте, что и она так будет. Скоро начнете смычком играть - уже интереснее будет, песенки зазвучат, можно будет дома концерты для родственников устраивать - вот и пойдут занятия.
Сообщение от exception
Согласна. Надо "развлекать" - показывать в ютубе, как ребята играют, давать слушать скрипачей взрослых..
В общем, это от ребенка зависит, как надо развлекать, но надо
Конечно, трудно, особенно периодами
Договоритесь, что если ей тяжело заниматься подолгу дома - заниматься совсем по чуть-чуть, но обязательно каждый день, а то скрипка обидится..
Покажите "ужастики" - как маленькие играют и скрипят.. Похвалите..
Записей много разных всюду
спасибо за поддержку! А то я словно шарик сдувшийся, так грустно стало... Появляются мысли - может рано нам, может и не наше это, но разве за такой срок можно это понять?