|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от фея хризантем
а у меня тоже хлебопечка без функции выпечки ржаного хлеба, года 3-4 назад подарили ее ( Панасоник 2500) родителям, но они как-то не воодушевились затеей выпечки хлеба. Таким образом она 3 года назад попала ко мне. У меня она печет два-три раза в неделю. Чисто ржаной, конечно не делаю, но неплохо получаются смеси ( на 1.5 чашки ржаной муки беру 2.5 пшеничной) , получается очень вкусный хлебушек. Особенно если печь на овощном отваре, и при этом добавить что-нибудь: жмых моркови, оставшийся после приготовления морковного сока, сушеный зеленый лук, любые семечки и т.д. и т.п.
А попробуйте на рассоле. От огурцов, помидоров и т. д. Вкус пикантненький получается, только тогда можно соли убавить.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
-
Мега-элита
по-подробнее: я пеку в основном на режиме "основной" ( 4 часа) Весами не пользуюсь ( это насчет в граммах) - всегда сначала жидкие составляющие - это 1,5 чашки (обычные на 240-250 мл) воды и/или отвара овощного ( обязательно попробую на рассоле) + 2 ст. ложки раст масла ( у меня бывает разное: оливковое, льняное, тыквенное, горчичное и т.д. маковое еще не пробовала, жалко его), далее 1 ч. л. соли, сюда же любые "присадки" : жмых моркови ( оставшийся от сока) , сушеный зеленый лук, травы, семечки, сушеный чеснок , кунжут, кориандр и т.д. в основном что-нибудь одно, затем мука ( ее 4 чашки)- вот здесь могут быть различные варианты смесей, но если беру ржаную, то не более 1,5 чашек и тогда пшеничной 2, 5. Но можно и другие варианты ( пшеничная + кукурузная, пшеничная+ гречневая, пшеничная+ ржаная+хлопья овсяные и/или мультизлаковые) , лишь бы все вместе вышло не более 4 чашек. Затем 1 ст. ложка сахара и 2 ч. ложки сухих дрожжей. ВСЕ. И хлеб каждый раз получается разным.
-
Старожил
Сообщение от Nanny_Ogg
Спасибо за уточнение! Буду заходить в эту тему.
-
Сообщение от Клера
Ну, вот я зашла на яндекс - маркет, задала параметры по популярности , выкатился список. Выбирайте.
http://m.market.yandex.ru/category?h...52-EXC=1-PG=10
Здесь сейчас Вам каждая будет свою нахваливать.
Я пользовалась и панасоником и более дешовыми, Аляска и мистери. Программы ржаной нет только в Аляске, что мне не мешает печь отличный хлеб.
Спасибо за ответ. Я вот как раз и хотела купить такую как кто-то посоветует
большое спасибо, буду изучать!!
-
Космонавт
Сообщение от Elena_S
Спасибо за ответ. Я вот как раз и хотела купить такую как кто-то посоветует
большое спасибо, буду изучать!!
Ну, вот смотрите, у меня был панасоник 257, я пекла очень много - очень, ко мне соседи по парадной с заказами приходили. Короче, я его уработала, потом решила посмотреть в маркет, что есть нового, дешового и с теми же функциями. Оказалось, что теперь их много. Я остановилась на мистери 1202, тоже 13 программ, включая ржаной. Сейчас не помню сколько стоит, но дешево, до 3 тр точно, может меньше. Я выбирала еще, что бы маленькую буханку можно было спечь, а пеку самое малое на 350 гр. Но можно и на 1 кг.
Соседям больше не пеку [emoji2].
А панасоник хорошая ХП [emoji106]
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Мега-элита
2 недели назад купила Panasonic SD-2501WTS в Окее со скидкой по карте за 3990руб. Давно мечтала, а тут такое счастье мне привалило. Продавец сказала, что скидки на остатки моделей. Была еще Panasonic SD-2500 WTS которая без диспенсера но почему то со скидкой 4990р. Дня 4 назад она еще оставалась. Это было в Окее на Науке. Может в других Океях остались еще . Нужно звонить в конкретный магазин и узнавать наличие именно в отделе техники. На обычной кассе мне скидка не проходила. Долго мучились с администратором и мальчиком из отдела техники.
Долгожданная доченька Маруся родилась 21 ноября 2009 г
-
Мега-элита
Девочки срочно нужен совет. ЕСли я сейчас сделаю тесто - назфвается для рыбного пирога - можно печь утром? или там дрожжи - опадет?
-
Хранитель
Сообщение от Rysalo4ka
Девочки срочно нужен совет. ЕСли я сейчас сделаю тесто - назфвается для рыбного пирога - можно печь утром? или там дрожжи - опадет?
Я думаю перебродит точно. Попробуйте в пленку и в холодильник
Правильно воспитанная совесть никогда не загрызёт хозяина!
-
Девочки, спасибо за объяснения! В итоге решила купить панасоник 2501, поехала в окей его смотреть, он был там по акции за 3999, но некомплект(ножа какого-то не хватало), предложили Panasonic SD-2501WTS, сказали, что все тоже самое, только без диспенсера (как я поняла, это значит, что в определенный момент надо будет открыть крышку и орехи, изюм забросить самостоятельно, так?), я купила, сейчас дома читаю инструкцию, а у него в отличии от 2501 нет штучки для замеса ржаного хлеба. В 2500 получается нельзя ржаной печь??