Страница 904 из 2205 « Первая 404804854894900901902903904905906907908914954100414041904 Последняя »
  1. ответ для Саtherine , на сообщение « Дело не в футболке, как таковой, а в... »
    Элита Аватар для Kuaile

Цитата Сообщение от Саtherine Посмотреть сообщение
    Дело не в футболке, как таковой, а в принципе. Ну, вот, в Горном институте и студенты, и преподаватели в форме и ничего, носят. Я ещё в детстве знала, что никогда не буду врачом потому, что мысль о хождении всю жизнь в белом халате и колпаке внушала мне ужас ))))
    у нас в первом меде белый халат и для учителей и для преподавателей
    Сын 11 лет

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Климович Посмотреть сообщение
    читаю и понимаю, что рано еще детям нести ответственность в пятом классе за свои уроки и свои принципы. имхо
    что такого нести ответственность за футболку? до 20 лет что ли ждать

я более чем уверена, что если она сама подойдет и поговорит с учителем, то все разрешиться
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Наш человек Аватар для Саtherine

Цитата Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
    Отсутствие школьной формы к хаосу не приводит - пример Финляндия.
    Про хаос речь вовсе не о форме, а о желании ребёнка делать то, что он хочет. Кто-то в белой футболке не хочет ходить, кто-то,может , хочет на полу на уроке сидеть, может ему удобнее так. Кому-то, может, примеры лучше решаются, если он конфеты ест, ну и продолжать можно до бесконечности. Есть правила, и их нужно соблюдать. Это вообще очень полезный навык в жизни. Конечно, могут быть в школе случаи, когда учитель несправедливо поставил оценку - тут есть за что побороться. А бороться за футболку - не очень понятно зачем. Сын в начале учебного года спросил у учителя физры, какая форма. Учитель сказал, любая спортивная одежда. Сын пришёл в чёрной футболке, получил замечание в дневник. Да, можно было бы сделать из этого трагедию, идти в школу выяснять отношения, жалеть деточку, но мы с сыном просто посмеялись по этому поводу, и он носит белую, и не парится.
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

4. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

читаю и понимаю, что рано еще детям нести ответственность в пятом классе за свои уроки и свои принципы. имхо
    Кмк как раз стоит уже потихоньку и разумно отпускать. А то потом как рванет в 6м-7м (у тихой спокойной девочки вероятно и не рванет, но их все-таки меньшинство).
    Я бы тоже отдала ребенку на откуп ситуацию с футболкой, ничего критичного нет, пусть учится договариваться и разбираться со своими проблемами.

5. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Элита Аватар для Kuaile

у нас белые футболки прописаны в правилах школы, но учитель не особо придирается, мы разные носим.
    но, думается, зачастую это не сам учитель капризничает, это его директор напрягает с формой.

Наш человек Аватар для Климович

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    Почему рано.. Старший мой сам разбирался.. Этот же не будет ему пофигу ..дети разные
    Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    что такого нести ответственность за футболку? до 20 лет что ли ждать
    я более чем уверена, что если она сама подойдет и поговорит с учителем, то все разрешиться
    Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Кмк как раз стоит уже потихоньку и разумно отпускать. А то потом как рванет в 6м-7м (у тихой спокойной девочки вероятно и не рванет, но их все-таки меньшинство).
    Я бы тоже отдала ребенку на откуп ситуацию с футболкой, ничего критичного нет, пусть учится договариваться и разбираться со своими проблемами.
    ну вот я вижу ситуацию, что у ребенка двойка в четверти по физкультуре. пока такое решение проблемы
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

Давно я здесь Аватар для no remorse

ну вот я вижу ситуацию, что у ребенка двойка в четверти по физкультуре. пока такое решение проблемы
    и что?
    ну будет 2 допустим
    на что это повлияет? кроме того что это морально неприятно?
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Ну значит 2 ..и что
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

9. ответ для no remorse , на сообщение « и что? ну будет 2 допустим на что это... »

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    и что?
    ну будет 2 допустим
    на что это повлияет? кроме того что это морально неприятно?
    по сравнению с вечностью это, безусловно, ничто. речь именно про отношение родителей. я почитала, как другие относятся к оценкам ребенка, ну, имеют право, конечно.
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

10. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « Ну значит 2 ..и что »

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    Ну значит 2 ..и что
    ничего. но с моей точки зрения это неважный способ решения проблемы. только с моей точки зрения. объективно живут люди прекрасно с двойкой по физре и все у них хорошо

Страница 904 из 2205 « Первая 404804854894900901902903904905906907908914954100414041904 Последняя »