|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Анна не Каренина
Но ты же его все равно на занятия возишь? Неужели действительно у вас все без спешки?
У меня спешка в первую очередь из-за 2 детей с их занятиями + малыш
У меня, да. Я сама по себе расслаблена по жизни На занятия вожу. Но мои подсчеты времени не касаются ребенка, я его никогда не подгоняю. Четко озвучиваю - надо выйти в 17-00 - если он не успевает сделать уроки, то он сам решает, ехать на тренировку и доделывать после (после 21-00 уроки все запрещены в доме), или вставать раньше и доделывать утром, или пропускать часть тренировки или всю тренировку. Расстояния у нас тоже большие.
Когда был малыш у меня - муж брал водителя старшему, иначе мы никак ( мне кроху жалко было - 100 раз одеть раздеть и режим ему сбивать).
-
Хранитель
 Сообщение от sl2000
У меня, да. Я сама по себе расслаблена по жизни  На занятия вожу. Но мои подсчеты времени не касаются ребенка, я его никогда не подгоняю. Четко озвучиваю - надо выйти в 17-00 - если он не успевает сделать уроки, то он сам решает, ехать на тренировку и доделывать после (после 21-00 уроки все запрещены в доме), или вставать раньше и доделывать утром, или пропускать часть тренировки или всю тренировку. Расстояния у нас тоже большие.
Когда был малыш у меня - муж брал водителя старшему, иначе мы никак ( мне кроху жалко было - 100 раз одеть раздеть и режим ему сбивать).
Где водителя искали? Я правильно понимаю, водитель был со своей машиной? У меня похоже придет к этому же
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Давно я здесь
Вы совсем совсем никуда не ходите даже в школе?
На рисование по выходным
Там никаких соревновательностей
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
Хранитель
 Сообщение от Cwetok
На рисование по выходным
Там никаких соревновательностей
Рисование- чудесный кружок!
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Небожитель
Я с этого и начала. Если обычно традиционно говорят про проблемы нового поколения имея ввиду детей, то я в современном обществе вижу проблему именно поколения родителей.
ну да. даже когда приходишь к детскому психологу. они так и говорят что у вашего ребенка нет проблем, это у вас с ним проблемы) и лет до 5 точно говорить будут только с тобой. )
Life is short. Smile while you still have teeth.
-
Наш человек
Где водителя искали? Я правильно понимаю, водитель был со своей машиной? У меня похоже придет к этому же
Водитель был с работы мужа, да его машина. Но была пара очень снежных зим 2009 и 10 гг. и я отдавала ему свой джип, мне как-то безопасность ребенка была важнее.
Ну и по личному опыту - дети много не замечают. Если дома родители не обсуждают вот это все между собой при детях, то детям проще
-
Хранитель
 Сообщение от sl2000
Водитель был с работы мужа, да его машина. Но была пара очень снежных зим 2009 и 10 гг. и я отдавала ему свой джип, мне как-то безопасность ребенка была важнее.
Ну и по личному опыту - дети много не замечают. Если дома родители не обсуждают вот это все между собой при детях, то детям проще 
У меня нет водителей с работы ((((
-
Мега-элита
У меня друзья на спортивной гимнастике. Маленькие девочки устраивают жуткий троллинг друг другу с переходом на рукоприкладство.
Шахматы: для меня просто за гранью понимаю как некоторые родители себя ведут на соревнованиях. Мат.олимпиада начала стремиться в эту же сторону.
Дистанцироваться от этого невозможно, если только дома сидеть. Ребенка как минимум надо поддерживать, как максимум помочь избежать общения с негативными родителями или детьми, обучать верному поведению.
В моем детстве в разы все проще было.
Сидело нас 5 человек на олимпиадной математике вечером в школе в старших классах, остальным она вообще не нужна была. И время на все у меня было в разы больше. А сейчас как в забеге на время живём.
У нас шахматы как то спокойно прошли у сына. В детстве я его возила на турниры, но не было какого то ужаса или может потому что я не с кем особо не общалась. А дети между собой нормально ладили. Мне нравилось на Трамвайном - там стояли большие шахматы в коридоре и как только двое детей рядом оказывались, они начинали играть вместе, не выясняя, какой у кого рейтинг, потом подтягивались остальные. Приходили новички, которые глубокомысленно заявляли, что надо быстрее выводить фигуры. Остальные спокойно пропускали это между ушей. Как то все очень мирно было.
А сейчас сын уже подросток и они давно без родителей ездят на турниры и вроде вообще все нормально. Все выясняют за доской.
 Сообщение от sl2000
Я про школу, где сейчас сын учится тоже такое слышала и читала - конкуренция -прессинг...класс отобранный. Но я лично ничего не ощущаю - ни с первым сыном, ни сейчас.
Вот точно. От родителей идет, от их амбициозности, неудовлетворения своих амбиций.... Не знаю от чего еще.
Кстати в шгн были рейтинги в эд прям - без фамилий, но можно было увидететь рейтинг ребенга за каждую контрольную, по предмету, в триместре, в году..
Меня этот рейтинг очень успокаивал  если сын получал 2 за контрольную, а средняя по классу была 2.9 - мне прям легче становилось. Но эта история не про конкуренцию - хотя допускаю, что кто-то говорил ребенку, ну кто-то же смог на 3-4 написать...
Вот точно. У нас в школе прессинг был и есть, некоторые учителя любят нагнетать про ЕГЭ. В 11 классе у старшей в последнем полугодие некоторые дети уснуть не могли без таблеток от перенапряга. Но моей было совершенно по барабану. Училась спокойно. Но это характер такой
Сын сейчас тоже в физ-мат классе. Он более заинтересованный в результате и тревожный. Я его предупреждаю, что чем ближе к экзаменам, тем больше будет давление, и пусть пропускает половину, что нагнетают про экзамены. Они давят, потому что хотят результаты, а ты просто работай хорошо и не парься.
Общие рейтинги тоже люблю, потому что позволяет оценить уровень ребенка для себя. И когда сын приходит с трояком по математике и я естественно не довольна этим, но потом выясняется, что на весь класс всего одна 4, а половина двоек, то становится проще
-
Хранитель
Девочки! Вот прямо по теме. Читаю второй месяц на ЛВ и обалдеваю. Это же какие небезразличные чужие мамы. Полощат конкретного ребенка на форуме уже вторую четверть. Это я про мальчика перешедшего после первой четверти из одной ШГН в другую. И родителей то обсудили, и ребенка на изнанку вывернули. И, какой ужас, не поленились поднять рейтинги и результаты олимпиад за прошлые годы, чтобы принять решение : все по блату.
Вот к чему это? Даже не дети сделали это, а мамы! Я в шоке! И ведь не в одной теме это обсуждается и модераторы молчат.
-
Хранитель
 Сообщение от Sialia
У нас шахматы как то спокойно прошли у сына. В детстве я его возила на турниры, но не было какого то ужаса или может потому что я не с кем особо не общалась. А дети между собой нормально ладили. Мне нравилось на Трамвайном - там стояли большие шахматы в коридоре и как только двое детей рядом оказывались, они начинали играть вместе, не выясняя, какой у кого рейтинг, потом подтягивались остальные. Приходили новички, которые глубокомысленно заявляли, что надо быстрее выводить фигуры. Остальные спокойно пропускали это между ушей. Как то все очень мирно было.
А сейчас сын уже подросток и они давно без родителей ездят на турниры и вроде вообще все нормально. Все выясняют за доской.
Вот точно. У нас в школе прессинг был и есть, некоторые учителя любят нагнетать про ЕГЭ. В 11 классе у старшей в последнем полугодие некоторые дети уснуть не могли без таблеток от перенапряга. Но моей было совершенно по барабану. Училась спокойно. Но это характер такой
Сын сейчас тоже в физ-мат классе. Он более заинтересованный в результате и тревожный. Я его предупреждаю, что чем ближе к экзаменам, тем больше будет давление, и пусть пропускает половину, что нагнетают про экзамены. Они давят, потому что хотят результаты, а ты просто работай хорошо и не парься.
Общие рейтинги тоже люблю, потому что позволяет оценить уровень ребенка для себя. И когда сын приходит с трояком по математике и я естественно не довольна этим, но потом выясняется, что на весь класс всего одна 4, а половина двоек, то становится проще 
Когда ребенок в качестве аргумента мне говорит, что в классе только одна 5, а у остальных плохо, отвечаю, что весь класс меня не интересует. Меня интересует, где случился пробел конкретно у тебя и чем я могу помочь.