|
|
Любите ли вы театр? обсуждения спектаклей, впечатления, отзывы, анонсы - 3
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от мама_таня
на июльские показы в 2018 были такие цены
именно там и сидела
Третий ряд балкона был единственным, что могла себе позволить, и оказался самым лучшим в соотношении цена-качество. В 19м хотела повторить за те же деньги, но 2 и 3 ряд балкона так и не поступили в продажу((.
-
с Луны
Для статистики: на ВС я покупала на январь дочке за 2 тыс 1 ряд ложи балкона, у бортика (или он зовётся бельэтажем в МДТ, не помню). Не жаловалась на плохую видимость
-
Хранитель
Сообщение от Don&Magdalina
Для статистики: на ВС я покупала на январь дочке за 2 тыс 1 ряд ложи балкона, у бортика (или он зовётся бельэтажем в МДТ, не помню). Не жаловалась на плохую видимость
именно на этом месте (ложа Б, 1 ряд, 1 место) - только у стены я сидела в декабре на Гамлете по 2 тыс. Видно все отлично! и сцену, и все хождения из двери в дверь.
-
Мега-элита
Сообщение от Простомаремьяна
С 16 по 28 апреля 2020 года в Санкт-Петербурге пройдет II МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ФЕСТИВАЛЬ ТЕАТРОВ «LOFT».
УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ: Драматический театр на Васильевском (Санкт-Петербург), Московский театр юного зрителя, Токийский репертуарный театр (г. Токио, Япония), Драматический театр им. Бранко Гаввелы (г. Загреб, Хорватия), Государственный академический театр им. Моссовета, Красноярский драматический театр им. А.С. Пушкина, Омский государственный академический театр драмы, Драматический театр Штутгарта (г. Штутгарт, Германия), Российский академический молодежный театр, Московский Губернский театр п/р Сергея Безрукова, Королевский театр «Зетский дом» - Театр Европы (г. Цетинье, Черногория), Молодежный театр «Наш мир» (г. Северск, Томская обл.).
Программу обещают в скором времени
Сообщение от мама_таня
уже продают кассир и билетсофит
программа порадовала, цены - нет
Таня, поделитесь ссылкой, пожалуйста, не нашла продаж. Или не все театры еще выложили билеты?
-
Сообщение от Solar
Таня, поделитесь ссылкой, пожалуйста, не нашла продаж. Или не все театры еще выложили билеты?
https://spb.kassir.ru/category/?keyw...BE%D1%84%D1%82
-
ripe with decay
Сообщение от 2-tea-to-2
Подскажите пожалуйста, в Мастерской крайнее место 10,11 или 12 ряда - нормально?
Первый раз туда пойду)
Смотря на какой спектакль. И смотря какое именно крайнее место. На 10 м ряду, кмк, нормально, а на 12м может уже что-то не увидеть будет.
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...
-
Небожитель
Сообщение от galcka
Валентин и Валентина Театр им. Ленсовета. Премьера. Мой нервяк начался с рассадки приглашенных театральных и околотеатральных персон. Присутствовала гранд-дама вышеозначенного театра. Все три с половиной часа прошли в одной декорации в одних и тех же костюмах. Ну да ладно. Актеры очень стараются. Мне их всегда жаль, особенно молодых и талантливых. Обратила внимание на Ставропольцева. Пластичный, трогательный. Убедительный. Отчего-то раньше его не замечала. Виктория Волохова-Маша- пожалуй, самая удавшаяся роль в этом спектакле. Кирилл Нагиев-Гусев -прикольный, гротескный. Интонации полковника Задова узнаваемы с закрытыми глазами. Ну а "взрослые" артисты не вызвали отклика в моей душе. Очевидно, что спектакль создавался для услады нынешнего худрука. Чего стоил пошлый реверанс в ее сторону от Маргариты Алешиной- проводницы- "я самого Боярского видела..." , и такой многозначительный взгляд в ее сторону. Несовременная пьеса ,поставленная несовременным режиссером. Штамп на штампе. Заимствования из чужих постановок и фильмов. "Пропал Калабуховский дом"... Если что, я пенсионерка.
Сходили мы с мужем 14 февраля. Давали в дома офицеров. Пожалуй, как раз место показа мне понравилось больше всего. А вот муж мой просто в восторге.
Мои же впечатления были следующие. Спектакль дали с приличным опозданием минут на 10-15. Какая-то неопределенность была во всем.
Декорации на всем протяжении не менялись. Одна и та же коробка и дерево. Она была всем, чем можно на протяжении спектакля. Появлялись только столы и стулья, которые то выставляли, то убирали. Это был такой заезженный театральный прием, что мне стало грустно.
Почему-то были апельсины, которые назвали яблоками. Странно.
Постановка получилась хорошая, правильная. Но не более. Выход ее опоздал лет на 30. То, что говорится в ней, сейчас уже не так. Конечно, лейтмотив - проживи и прочувствуй первую любовь - до сих пор актуален. Но реалии изменились. И от этого весь спектакль какой-то нафталинный.
Актеры как на подбор разные и у каждого своя цель.
Нагиев - имя громкое. Симпатичен, громок, Задов нынешнего времени.
Друзья Валентина - громко и не зажигательно. Не будь их, спектакль бы ничего не потерял.
Валентина - как-то ей я не поверила. Но красивая!
Валентин - в его страстность верится, мне он сумел показать гамму чувств.
Мать Валентины - ну это просто "привет 60".Вроде ее роль должна быть максимально понятной, а по факту визгливый голос с одной интонацией матери-манипулятора.
Мать Валентина (Светлана Письмиченко) и дочка Маша - самые колоритные и запоминающиеся роли а спектакле. Работа над ролью ими проведена хорошо. Их типаж понятен благодаря актрисам.
Сулимов в конце в роли прохожего тоже хорош.
В целом неплохо. Но так все ясно, понятно, обычно, клишировано, что скучно. Наверно, добавление каких-то шуток или игра на контрасте "смешно-трагично" помогли бы, но увы. Преснятина какая-то.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Мега-элита
Сообщение от drugova
Смотря на какой спектакль. И смотря какое именно крайнее место. На 10 м ряду, кмк, нормально, а на 12м может уже что-то не увидеть будет.
Спасибо!
Взяла 10 ряд слева на Дни Турбиных.
ТУ-ТИ-ТУ-ТУ!!!
-
Небожитель
Сообщение от Solar
https://biletsofit.ru/teatr/teatr-na-vasilevskom
Света, листай афишу до апреля включительно. Фестиваль с 18 по 26 апреля
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Небожитель
Перемирие реж. Ауг театр на Литейном по одноименной пьесе Куралеха, победившей на Ремарке-2018 в номинации Весь мир.
Спектакль-притча о войне на Донбассе.
В самой пьесе заложены манипулятивные моменты, но режиссер, актеры нашли способы, интонации рассказать историю, не давя на болевые точки, а направляя посыл в голову, заставляя думать (по крайней мере, со мной так получилось).
Как о любой притче, и здесь можно говорить о некой неправдоподобности ситуации, характеров героев. Но дотошная достоверность в данном случае и не важна, кмк.
Постановка держит внимание не рассеивая. Все начинается еще при входе в театр. Актерские работы 👍
Зрителей рассаживают на сцене на деревянные жесткие лавки друг напротив друга. Действие происходит между рядами зрителей, делая нас соучастниками. Все действо фиксируется 4 или 5 стопкадрами, поворотными событиями истории, кмк.
Нужный важный разговор, на мой взгляд.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами