Страница 904 из 4280 « Первая 404804854894900901902903904905906907908914954100414041904 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Мой сегодня заявил, что самый сложный предмет это история)
    Это все потому, что я обнаружила, что он халтурит, и вместо вдумчивого изучения учебника, просто слушает интернетурок, механически выхватывая и запоминая оттуда какие-то общие фразы (как попугай), которые скомкано, на механической памяти, выдавал мне при проверке усвоенного.
    Теперь мы начали курс 6 класса заново, тщательно разбирая каждый параграф, и я заставляю его думать над каждым подпунктиком учебника - какое это имело значение и последствия в целом, а так же связи с другими параллельными или аналогичными процессами в истории. Кстати, отлично развивает осознанную аргументированную речь, если кому-то это надо)
    Да, ответы на вопросы, да письменно, да по истории, географии, природе очень развивают.
    Но кто из делает каждый день? (с)

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Да, ответы на вопросы, да письменно, да по истории, географии, природе очень развивают.
    Мы, если не каждый, то через день) Я так русский отрабатываю, т.к. не люблю упражнения письменно задавать. Пытаюсь убивать одним выстрелом 2 зайцев.
    Сегодня подумала, что надо заниматься с сыном, одновременно с дочерью. Она, конечно, младше, но что-то в голове должно остаться. Осталось придумать, как это грамотно во времени расположить.

3. ответ для lekaw , на сообщение « Про неравенство это да. Нет его... Уы и... »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Про неравенство это да. Нет его... Уы и ах R всюду плотно
    А что в Теории множеств?
    Я правда Петерсон не люблю и её моменты не вчитывалась. Мне и другого хавтало.
    Но теорию множеств можно и хорошо объяснить.

Меня больше напрягает Теор Вер в 5 классе и дальше.
    В школе выдали Дорофееа. Там мрак... Т.е. смысла во вставлении одной главы комбинаторной в середине четверти не вижу.
    Когда будет время обсужу с ним опираясь на наш учебник. Там более интересно изложено и больше не комбинаторика, а именно Теор. Вер.
    Понятия события и испытания.
    В теории множеств все нормально просто дам позже)) в третьем сочла слишком рано. Сама проходила ее летом после пятого.

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    мои делают. правда на компе.
    у рэш есть такая функция.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Наш человек

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    В теории множеств все нормально просто дам позже)) в третьем сочла слишком рано. Сама проходила ее летом после пятого.
    В третьем рано. Хотя в Польше чуть-ли не в первом дают. Но у них традиции (Банах, Куратовский и т.д.)

6. ответ для lekaw , на сообщение « В третьем рано. Хотя в Польше чуть-ли... »

В третьем рано. Хотя в Польше чуть-ли не в первом дают. Но у них традиции (Банах, Куратовский и т.д.)
    А почему рано? Вроде самое время начинать учить выделять и структурировать... Другое дело, что это никак не пересекается с другими разделами математики, но это не критично. А ресурсов детских отнимает, вроде, немного.

7. ответ для lekaw , на сообщение « В третьем рано. Хотя в Польше чуть-ли... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    Мы про третий говорим?
    В третьем рано.
    Я запуталась.

Девы! Это был легкий стеб на тему, что только регулярно и титаничечкими усилиями.... )
    Мои тоже пишут, специально даю письменные работы по темам Не русского языка и литературы.

8. ответ для Химерра , на сообщение « А почему рано? Вроде самое время... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    А почему рано? Вроде самое время начинать учить выделять и структурировать... Другое дело, что это никак не пересекается с другими разделами математики, но это не критично. А ресурсов детских отнимает, вроде, немного.
    А какое отношение имеет теория множеств к "выделять и структурироать"?
    Для выделения и структурирования лучше геометрия. По крайней мере в моём представлении о ТМ.

А какое отношение имеет теория множеств к "выделять и структурироать"?
    Для выделения и структурирования лучше геометрия. По крайней мере в моём представлении о ТМ.
    Учит четко выделять, что относится к определенному множеству и высматривать взаимосвязь.

Мега-элита

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Да, как правило, так и есть. Если слух хороший, то 4 по сольфеджио можно иметь легко. Вот если нужна 5, то придется изрядно потрудиться. Ведь в музыке не пятибальная система. Есть еще такие оценки, как 4-, 4,4+,5- и 5. Если в какой-то момент вышла 3, то могут и отчислить.
    С тройкой отчислять не должны. Только с двойкой, причем годовой и после переэкзаменовки. Подробности в Уставе школы должны быть. В каждой избушке школе правила могут немного отличаться, но навряд ли комитет по образованию позволил бы такой беспредел в устав записать. Разве что каждый год в школе конкурсный и очередь на поступление во все классы, но это ближе к десятилетке, наверное, чем к обычной дмш.

Страница 904 из 4280 « Первая 404804854894900901902903904905906907908914954100414041904 Последняя »