|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от asimptota
Спасибо.
Т.е. застройщик должен подать уточненную 2НДФЛ?
да
-
Участник
-
с орбиты
Сообщение от Bersik
Ирина, в Ваших первых постах такая картинка из ЛК:
А на данный момент в ЛК такой вариант:
.
Первый раз подаю на возврат по ипотечным процентам. Ну вставила я проценты по ипотеке в "Вычет у налогового агента в отчетном году" (больше некуда - первая строчка с 0,00 серая, не редактируемая) и все правильно получилось в итоге!!! Но ведь название строки не корректное!!! Графа "Вычет у налогового агента в отчетном году" в обычной 3НДФЛ заполняется лицами, получающими имущественный налоговый вычет по месту работы. Может я что-то путаю?
А вообще-то хотела Вас поблагодарить за топ!!! Мы получили первые перечисления недавно! И если бы не Ваша помощь, не знаю, сподобилась бы я лезть в эти дебри!!!! Спасибо ещё раз!!
Пожалуйста
Только должна сказать, что вообще-то неправильно ,что Вы указали %% в этой графе "вычет у налогового агента" . Первая строка , т.е сумма уплач. процентов , заполняется в карточке объекта!
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Участник
Да? Сейчас поищу карточку объекта, а то я объект из предыдущей декларации оставила и не корректировала... Спасибки!
-
Участник
Сообщение от Irinа-N
Пожалуйста
Только должна сказать, что вообще-то неправильно ,что Вы указали %% в этой графе "вычет у налогового агента" . Первая строка , т.е сумма уплач. процентов , заполняется в карточке объекта!
Ураа!!! Всё получилось! Ириша, спасибо огромное!!!!! Теперь всё по правилам получилось.
-
с орбиты
Сообщение от mammori
А чтобы не платить деньгами этот налог, а сделать взаимозачёт с положенным мне имущественным вычетом, надо ведь подать 3ндфл, указав там доход от застройщика?
Тогда да, нужно указать в декларации
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, я правильно сделала? У меня в 3-НДФЛ только продажа машины, которая в собственности была менее 3 лет. Код вычета выбрала 903. Тогда я сумму вычета должна указать равной сумме дохода (продали дешевле чем купили)? И налоговая база тоже будет равна сумме продажи?
-
Сообщение от Irinа-N
Не обязательно .
Спасибо.
Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
-
с орбиты
Сообщение от Fregat
Подскажите, пожалуйста, я правильно сделала? У меня в 3-НДФЛ только продажа машины, которая в собственности была менее 3 лет. Код вычета выбрала 903. Тогда я сумму вычета должна указать равной сумме дохода (продали дешевле чем купили)? И налоговая база тоже будет равна сумме продажи?
Да. Налоговая база нулевая )
-
Элита
Сообщение от Irinа-N
Да. Налоговая база нулевая )
Спасибо